LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от malices_gossips

Кафедра теологии если уж и должна быть, то в университете, но никак не в институте. Причём в университете гуманитарной направленности (чтобы философы теологов троллили).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Увы, Варг еще более упорот чем большинство РПЦшников. Да к тому же еще и непроходимый идиот.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А для женитьбы уровень праведности тоже должен совпадать? Отцовства/материнства?

Это только имеет отношение к дружбе. С женой, матерью и отцом не дружат, их любят и почитают. Остальных можно любить и уважать, но дружить можно только с равными себе или более праведными. Иначе плохо будет.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от vertexua

но теология - именно наука о религиях.

теология - наука о боге - то есть - сколько ангелов могут поместиться на кончике иглы, словоблудские доказательства бытия божия, попытки совместить зафиксированные в Библии рассказы Бога о том, как он 6000 лет назад создавал плоскую Землю со здравым смыслом и т. п.

«Молот ведьм» - вполне типичная научная работа по теологии. (я читал)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

И-да, я на заочке... Хотя бич $божий присутствует в виде одной комнаты на работе. Пока не агитируют. Если что - припугну гневом FSM :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну то у Азимова. П.С. Я удивлен, что тред еще существует)

cipher ★★★★★
()

Сейчас такие средства есть: религиозная иерархия сейчас далеко не самая властная и богатая

Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Из чего ты сделал вывод? Я вообще-то обосновал, чем эти предметы отличаются от теологии.

Чем-то отличаются а в чем-то сходны.
Соответственно в среднем такие-же.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от at

А как более праведный будет дружить с тобой? Логическое противоречие.

Если он не мусульманин, то противоречий нет.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от grim

Не вижу сходств. Они не занимаются проповедями.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А вообще это стимул прокачивать свою праведность. Хочешь с ним дружить? Развивайся.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну, из какой теории оно индуктивно выводится, например.

С фига ли понятие должно выводится из теории?

pi11 ★★★★★
()

но теология - именно наука о религиях.

Теология - наука именно о Боге. То есть изучение ТТХ так называемого Бога и матчасти проведения обрядов конкретной религии. И у каждой религии теология своя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Историкам и философам она нужна, но в чисто историческом плане

А вы их идиотами и умственно-отсталыми обозвали.

По мому тако как раз говорит о вашем уровне :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Потому что в данном случае это понятие — критерий. Если критерий не выведен из какой-либо теории, то он — ad-hoc критерий.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Не передёргивайте. Изучать бред можно не веря в него. Можно даже дерьмо изучать ни разу не попробовав его на вкус.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

гипотеза могла считаться научной

определение науки я тоже просил.

1) она не может быть приципиально недоказуемой. 2) она должна обладать предсказательной силой. 3) внутренняя непротиворечивость

Утверждаю: наш мир создан кем-то.
1) доказать можно, если найти того, кто создал
2) а что тут предсказывать, собственно?
3) нету никакого противоречия.
и что? :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Изучать бред можно не веря в него.

А я и не передергиваю.
Они изучают, а вам подобное, считает их умственно отсталыми.
Что говорит очень красноречиво о вашем воспитании и умственном развитии

grim ★★☆☆
()

Всех, отписавшихся в этом треде, забанить.

Как будто это поможет ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я на своей собственной шкуре много раз прочувтсвовал, к чему приводит дружба с грешниками (по сравнению со моим текущим уровнем). Ни к чему хорошему! У меня появлялись новые проблемы, забытые вредные привычки, портились отношения с более праведными, я сам постепенно превращался в ничтожество. Так что там правда написана.

Ziel
()

Можно даже дерьмо изучать ни разу не попробовав его на вкус

Эх, ваши бы слова да Карлу Шееле в уста...

buddhist ★★★★★
()

Потому что в данном случае это понятие — критерий. Если критерий не выведен из какой-либо теории, то он — ad-hoc критерий.

Ну и что? Это по твоему делает все статистические методы ненауными? Да (я предполагаю) половина научных теорий оперирует ad-hoc гипотезами.

pi11 ★★★★★
()

Передёргиваете, передёргивайте, не мнитесь как барышня и не переводите стрелки. Кафедра теология не занимается изучением религий на сравнительной основе — она конкретную религию вдалбливает для целей подготовки кормовой базы для инициирующей эту кафедру структуры за деньги налогоплатильщиков в типа техническом ВУЗе, готовящем специалистов для обеспечения беспроблемной работы атомных реакторов.

Вам станет легче, если эти кадры будут окраплять водой зону деления? Мне лично, становится страшно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ziel

С женой, матерью и отцом не дружат, их любят и почитают.

Это просто писсец какой-то!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Википедия в подобных вопросах безбожно сливалет. Она хороша для ленивых студентов, не желающих рыть учебники чтобы вспомнить модель Ходжкина-Хаксли. Но в дискуссионных вопросах википедия сливает, а местами просто превращается в сборник суеверий. Об этом даже в правилах написано.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я тебе глаза открою: ты — грешник, самый страшный грешник для любой религии, кроме одной.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Педевикию еще читать надо уметь, а у большинства там «Смотрю в книгу, вижу фигу».

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Утверждаю: наш мир создан кем-то.
1) доказать можно, если найти того, кто создал

А теперь вспоминаем критерий Поппера. Как раз научной будет гипотеза что мир никем не создан и истинной будет она оставаться до момента нахождения СОздателя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рыть учебники для того чтобы вбросить на ЛОРе? Вот тогда меня смело можно будет записывать в психи.

morse ★★★★★
()

не мнитесь как барышня.

Ok.
Скажу откровенно.

Я считаю вас и вам подобных подонками.

Так достаточно прямо и без передергиваний?

Вам станет легче, если эти кадры будут окраплять водой зону деления?

что-за «зона деления»?
К окроплениям равнодушен.

Мне лично, становится страшно.

Ещё и ссыкун :(

grim ★★☆☆
()

О, прорезалась толерантная, добрая религиозная мордочка. Религия мира говорите, ну-ну... Макаронный монстр полюбит вас — рая не будет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Рыть учебники для того чтобы вбросить на ЛОРе?

Ну у студентов есть дела и помимо ЛОРа. Хотя если бы перед взбросом таки почитывали учебники качество взбросов было бы получше. А то тут половина взбрасывающих про экономику даже про эффект мультипликатора не знает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это они на счёт девственниц в раю завидуют. Кстати, похоже женщин там за личности не держат. Толерантно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме.

Для обычного человека, страдающего потребностью в признании - может быть. Мания величия же неспроста так названа.

malices_gossips ★★★
()

Как вам «Этот неловкий момент, когда оказалось что Бог есть». Что будем делать? Просить прощения за то, «что мир выглядел так как будто Бога нет и мы вот подумали...»

А за что собственно? Если я был бы Богом я бы наоборот вставил по первое число тем, кто мне поклонялся, и уж тем более использовал мое имя в личных целях. Не зря же я спрятал все следы своего существования?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рыть учебники для того чтобы вбросить на ЛОРе?

Нет,вбрасывать на ЛОРе, чтобы закрепить и систематизировать нарытое в учебниках путем публичной дискуссии %)

Nervous ★★★★★
()

Так не зря же я слова Цезаря говорил. Ему несколько раз предлагали вторым в Риме стать. Но как умный человек он понимал что в таком качестве быстро перессорится с тем, кто в Риме первый.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

утверждаю, что у тебя зудит задница, поди опровергни

определение науки я тоже просил

а самому в википедию полезть слабо?

Утверждаю: наш мир создан кем-то

и что?

а то, что ничего из твоей гипотезы не выходит, она не научна. 1) твоя гипотеза ничего не даёт никаких сведений о том, кто создал наш мир, следовательно, не даёт возможности каким-либо макаром искать создателя, следовательно, принципиально недоказуемо, то бишь, нефальсифицируема. этого было бы достаточно, но я распишу больше. 2) да хотя бы существование некоего создателя. почему не может предсказать существование, см. выше. 3) несоответствия двум другим критериям достаточно, чтобы объявить твой тезис ненаучным

ещё раз напомню, что ненаучность твоего предположения не является поводом объявить его неверным, но является поводом отвергнуть его в рамках науки, согласно бритве оккама

xsektorx ★★★
()

половина взбрасывающих про экономику даже про эффект мультипликатора не знает.

Это тот, который мультипликатор Кейнса? %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.