LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от O02eg

Не, больше Солнца надо. Сильно больше. Как минимум в тысячу раз.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Для этого существуют законы, которые проводят границы и постоянно редактируются для нужд всего общества. Правда фантастика?

Сейчас вводят закон о ювенальной юстиции. Очевидно, для нужд всего общества.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Скупили многие пляжи, на законных основаниях.

Потому что они принадлежали до этого государству, которое как хочет, так их и продаёт.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Паника по поводу открытия кафедры понятна, только если предположить что паникующие - безумные фанатики-сектанты верующие в священную «науку».

Есть еще один вариант - под прикрытием теологии на самом деле будет филиал РПЦ.

r ★★★★★
()

Вы ещё скажите, что Путин живёт нуждами общества.

В здоровом обществе есть масса центров силы и имеются организации, которые возбуждаются на предмет несправедливости и это их единственная цель.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Можно скупить все школы и превратить образование во что хочет владельцы школ.

Слушай умник, ты, располагая средствами, своего ребенка отправишь учить английский в частную фирму или запишешь его на уроки в сред. гос. школу? Ну?

А кто-то хочет на машине на море съездить, культурно покупаться. Почему он должен платить?

Потому что это частная собственность, ваш К.О.

Sonsee
()

Сейчас вводят закон о ювенальной юстиции. Очевидно, для нужд всего общества.

Да, это очевидно, в природе нет никакого другого выразителя интересов так называемого «общества».

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Потому что они принадлежали до этого государству, которое как хочет, так их и продаёт.

Нет, они принадлежали обществу.

Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории

Перед продажей общественной собственности государству следовало поинтересоваться мнением общества, потому что это собственность населения, в частности, моя.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

В штатах есть организация которая занимается исключительно организацией свободного прохода к пляжам. И судится и выигрывает.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Я его сам обучу английскому.

Ну дартаньян, чо.

А про твои пляжи.. Если тот хозяин хочет срубить бабла, так он там сделает чисто и уютно, и доступные цены, иначе туда никто не будет ездить. И не забывай, что он еще и налоги платит, которые потом тратятся на развитие социума. Ну это, конечно же, при либерализме, а не мафионизме как сейчас.

Sonsee
()

В штатах есть организация которая занимается исключительно организацией свободного прохода к пляжам. И судится и выигрывает.

У нас тоже есть Навальный, который борется с коррупцией. Но все смеются с него, пытаются посадить, и он ничего не выйгрывает. Вот на эту разницу я какбэ и намекал.

Sonsee
()

Нет, они принадлежали обществу.

Да, а общество - это государство.

Перед продажей общественной собственности государству следовало поинтересоваться мнением общества, потому что это собственность населения, в частности, моя.

«Общественная собственность - это оксюморон.»

O02eg ★★★★★
()

И? Люди с развитой социальной ответственностью вызывают у вас органическую злобу? Вы поди и за ЕР голосовали?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Нет. Я интересовался твоей принадлежностью к движениям.

«Движения» - для меня все равно, что РПЦ, ПГМ или кафедра теологии в МИФИ. Но это не значит, что я не могу поддерживать деятельность или предложения того или иного человека.

Sonsee
()

Вы поди и за ЕР голосовали?

За КПРФ. Хотя достойных партий в РФ нету. Совсем нету.

Люди с развитой социальной ответственностью

Развитая социальная ответственность была у Сталина. Я ценю его вклад в развитие общества и страны.

Ziel
()

Развитая социальная ответственность была у Сталина. Я ценю его вклад в развитие общества и страны.

Как хорошо, что при Сталине слишком своих тоже стреляли.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Некоторые футбол любят смотреть, а некоторые с несправедливостью борются. Мне более симпатичны вторые, как бы не были они зелёными. Хотя нет — совсем зелёные меня раздражают.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Православный коммунист — мне понятна причина вашего разрыва шаблона. Это может быть исправлено только домашней работой над ошибками и отказом от нереальных фантазий.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

На Кубе живут католические коммунисты. И ничего, нормально живут.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от r

Есть еще один вариант - под прикрытием теологии на самом деле будет филиал РПЦ.

Это конечно аргумент открывающий совершенно другую ветку дискуссии. Только вот он пока, кроме как он тебя, не звучал.

Я считаю что если у каких то масс в голове все слилось в единую кучу - религия, теология, ЗАО РПЦ, и так далее, и они с этим всем беспощадно боряться на почве «атеизма».... то отделение зао рпц в мифи ничего плохого уже не добавит.

Более того, как я уже говорил и повторюсь - при таком расцвете торсионщины который произошел из местных космонавтоатомщиков, в том числе еще в советском союзе, появление отделений зао рпц(а то и настоящих кафедр теологии) это закономерность. При чем закономерность , так сказать, в правильном направлении.

kernel ★★☆
()

Ну да, на благо всей страны он, например, всех генетиков переубивал. Видите ли, они выводили новые сорта сельскохозяйственных культур, которые позволяли крестьянам меньше работать или получать больше урожая. Нехорошо получается, тунеядство и обжорство навязывали.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну да, на благо всей страны он, например, всех генетиков переубивал

И кого из убитых генетиков ты можешь назвать, кроме Вавилова?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Берешься продемонстрировать достижения теологии? Ну, например, физика - это паровая машина, электрогенератор, радиосвязь, ядерный реактор... а теология?

Как только ты продемонстрируешь достижения философии с историей, и прочих культурологий с антропологиями, например. Даже у социологии немного достижений, видимых и ощутимых как паровая машина.

освЯщения. И да, суеверие - это от свойств человеческой психики, а не от наблюдения ТНБ в деле.

Религия тоже от свойств человеческой психики. Как и суеверия, происходит от того что человеческая психика имеет свойство воспринимать некоторые НЕХ (вследствие глюков или «на самом деле так», нам не важно). И от этого съезжать с катушек, иногда весьма капитально.

По сути религия это очень и очень развитые и разработанные суеверия. А развитая религия нужна для того что бы эти вот свойства человеческой психики канализировались в приемлемом для общества направлении. Расцвет new age religion начиная с 60-х тому показатель.

kernel ★★☆
()

И кого из убитых генетиков ты можешь назвать, кроме Вавилова?

В Дарвиновском музее есть отдельный плакат, посвящённый им. Причём некоторые не умерли в тюрьме, а их расстреляли. Будешь в Москве — сходи. Экспозиция, 2 этаж, зал №4. Плакат «Трагедия советской генетики.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Давай не будем, а? Хочешь сказать, что их всех за дело убили? Вот прямо всем институтом занимались экстремистской деятельностью?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Как только ты продемонстрируешь достижения

То есть назвать достижения древнейшей науки ты не можешь.

По сути религия это очень и очень развитые и разработанные суеверия

Именно. А теология изучает эти суеверия так, как будто они являются основой реальности.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Одного Вавилова недостаточно?

Для доказательства утверждения «всех генетиков переубивал» - нет. Ну а то, что при Сталине репрессировали миллионы людей - факт общеизвестный.

tailgunner ★★★★★
()

по-нормальному формулируй свою позицию.

После ссылки на плакат ты уже не имеешь права ничего требовать, дурачок.

tailgunner ★★★★★
()

Вот прямо всем институтом занимались экстремистской деятельностью?

Ага, работали на польскую, немецкую, американскую разведку одновременно.

O02eg ★★★★★
()

Во-первых, на себя посмотри. Во-вторых, что значит ничего не могу требовать? Это не пропагандистский плакат. Может это вообще не плакат, я не знаю, как правильно называть. Если есть сомнения в достоверности — переписываешь имена упомянутых там убитых учёных и ищешь по ним информацию в других источниках. Найдёшь, и мы признаем источники авторитетными — признаем твою правоту. А так — я вижу лишь тупое поклонение Сталину.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вавилов — это был генерал биологии всея Руси. Организованные им биостанции до сих пор работают. Солдат в той мясорубке погибло немерянно.

В частности на ноль помножили половину экспедиции на Дальний Восток, которые переносчика энцефалита вычислили.

У физиков тоже были весьма не хилые потери.

Но это всё мелочи по сравнению с тем, что сделали с крестьянами.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

На лекции в МИФИ:
—Как происходит распад урана?
—На все воля божья.
—Садись, пять!

Sonsee
()

Давай не будем, а? Хочешь сказать, что их всех за дело убили? Вот прямо всем институтом занимались экстремистской деятельностью?

За дело. Генетики при Сталине занимались не столько развитием сельскохозяйственных пород, сколько евгеникой, созданием своей монополии в науке, административными репрессиями в адресс конкурирующих научных школ, политикой. По началу с ними по-хорошему разговаривали, но они очень некрасиво показали свои зубы и сделали это первыми. При этом сами генетики были неудачниками: денег на них тратили много, а все значимые открытия и практические применения генетики происходили на Западе.

Ziel
()

Я бы извинился перед тобой, если бы это имело смысл, но ты мерзкий злобный людоедоедолюб. Как-то так. От тебя идёт мерзость и слякоть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Чем докажешь? Сам жил в те времена? Аргументы типа «разве Сталин мог быть неправ» не прокатят.

административными репрессиями в адресс конкурирующих научных школ

Лысенковщина — конкурирующая научная школа? Может тогда и креационизм и телегония — альтернативные научные школы? Кстати, вроде телегония входила в лысенковщину, по крайней мере во втором издании БСЭ есть статья, говорящяя, якобы это явление действительно наблюдалось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

За КПРФ.

Сев.Корея ждёт тебя с нетерпением:
учи корейский язык и Идеи Чучхе.
Не забудь взять еду из России!

P.S. Ноут и мобильник не бери: там за это объявляют «шпиёном» и ставят к стенке.

Развитая социальная ответственность была у Сталина

При Сталине ты не мог поступить в универ, если не был правоверным атеистом-комсомольцем, если не мог без ошибок рассказать наизусть биографию «Великого Вождя», если был сыном «врагов народа», и ещё много других «если»...

P.S. Кстати, у Троцкого социальная ответственность была ещё развитее, за что Cталин его лично тюкнул ледорубом :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. Ноут и мобильник не бери: там за это объявляют «шпиёном» и ставят к стенке.

Да не — просто отбирают на границе на хранение.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.