LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

исследования, в которых выяснилось

Надо будет посмотреть. Тогда, может, и правда их надо тихо жалеть. Беееедненькие...

Воспитание побороть ОЧЕНЬ сложно, если вообще возможно.

Спасибо, я в курсе. Но возможно. Ибо есть примеры. Даже среди моих знакомых.

выбор человека говорит кое-что и о самом человеке, нет?

Разумеется! Но если при мне говорят, что линух суксь (по конкретным таким вот параметрам) - это не является унижением меня.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Разумеется. В инетах каждая реплика - ИМХО разной степени Х.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ибо есть примеры

Единичные.

Но если при мне говорят, что линух суксь (по конкретным таким вот параметрам) - это не является унижением меня

Неуместная аналогия. Вот если бы при тебе сказали, что твоя жена - страшилище? Например.

Kindly_Cat
()

Единичные.

Математически, для доказательства СУЩЕСТВОВАНИЯ, достаточно ОДНОГО примера;)

Вот если бы при тебе сказали, что твоя жена - страшилище?

Вот это как раз неуместная аналогия, тут более сложный социальный паттерн. Это оскорбление не меня, а женщины, за которую (считается, что) я должен вступиться. Если бы я счел это попыткой оскорбления моего вкуса, то просто пожал плечами - о вкусах не спорят.

Высмеивание религии через указание противоречий и глупостей является оскорблением для верующих именно потому, что они не могут реагировать иначе, ибо играть на том же поле, что и «оскорбляющий» - т.е. на почве самоиронии - они не могут. В этом смысле мне симпатичны те евреи, которые громче всех смеются над анекдотами про евреев. Если искренне, конечно.

svu ★★★★★
()

Математически, для доказательства СУЩЕСТВОВАНИЯ, достаточно ОДНОГО примера;)

У нас тут не математика.

Вот это как раз неуместная аналогия

Религиозная вера - это фанатичная любовь к объекту, вынесенному за пределы осязаемого мира. Так аналогия уместна.

Это оскорбление не меня, а женщины, за которую (считается, что) я должен вступиться. Если бы я счел это попыткой оскорбления моего вкуса, то просто пожал плечами - о вкусах не спорят.

Дай это прочитать своей женщине, она будет в восторге :D

Kindly_Cat
()

Так аналогия уместна.

Ээээ а женщину уже выносят за пределы осязаемого мира??? Впрочем, наверное, в этом есть самый тонкий секс...

Дай это прочитать своей женщине, она будет в восторге :D

Это уже совсем другая тема - о разнице в восприятии текста:)

svu ★★★★★
()

Ээээ а женщину уже выносят за пределы осязаемого мира???

Аналогия != точное соответствие.

Это уже совсем другая тема - о разнице в восприятии текста:)

Просто твоё поведение (хмыкнуть и пожать плечами) считается неджентельменским. Трусостью, короче :)

Kindly_Cat
()

Аналогия != точное соответствие.

Тогда ты потерял что-то при построении аналогии. Или меня потерял.

твоё поведение

Что именно? Я не сказал, что вступаться за женщину не нужно. Или неджентльменским является объяснение того, ПОЧЕМУ нужно? Что это не является оскорблением мне, а ей?

svu ★★★★★
()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Тогда ты потерял что-то при построении аналогии

Ничего не терял. И там и тут - любовь.

Я не сказал, что вступаться за женщину не нужно

Ты же сам сказал, что хмыкнешь и пожмёшь плечами.

Kindly_Cat
()

Ничего не терял.

Потерял. Разницу между реальным и нереальным объектом.

Ты же сам сказал, что хмыкнешь и пожмёшь плечами.

Если будут пытаться оскорблять мой вкус. Если мне скажут, что моя рубашка не того цвета. И оскорбление женщины - требует реакции не как оскорбление меня (что неправда) или моего вкуса (что фигня), а как оскорбление женщины. Так понятнее?

svu ★★★★★
()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Разницу между реальным и нереальным объектом.

Это не важно.

Если будут пытаться оскорблять мой вкус. Если мне скажут, что моя рубашка не того цвета. И оскорбление женщины - требует реакции не как оскорбление меня (что неправда) или моего вкуса (что фигня), а как оскорбление женщины.

Вот насмешки над религией верующий воспринимает как ты воспринимаешь как насмешки над твоей женщиной.

Kindly_Cat
()

Высмеивание религии через указание противоречий и глупостей является оскорблением для верующих именно потому, что они не могут реагировать иначе

А высмеивание отдельных её представителей за то, что они свое невежество или личный интерес пытаются объяснить религиозными нормами?

at ★★
()
Ответ на: комментарий от at

Это совсем другая история. Хотя - поддерживаю. Но тут вас могут некоторые обвинить в незнакомстве с этикетом.

svu ★★★★★
()

Каким образом тогда он может вообще вербализировать или даже представить себе оскорбление? Когда ты говоришь «бог», он уже существует в твоём разуме. На эту тему есть хорошая буддистская притча.

Kindly_Cat
()

Когда ты говоришь «бог», он уже существует в твоём разуме.

Материальное существование - вещь достаточно определенная. Если мы не будем уходить в квантовые дебри.

svu ★★★★★
()

Мозг твой вполне материален и электрохимические импульсы в нём - тоже.

Ты не путаешь информацию с носителем? Если открою svu и напишу текст про драконов, сохраню в /home/svu/dragons.txt - драконы станут реально существующими?

svu ★★★★★
()

А что ты подразумеваешь под реальным существованием? Кто-то вот думает, что это равносильно осязаемости или прямой видимости, и потому не верит в существование атомов или больных спидом.

Kindly_Cat
()

«Диалектический материализм считает объективно-реальное бытие (материю) независимым от сознания, чувств, опыта; что бытие есть объективная реальность, а сознание есть отображение бытия.» (с)

svu ★★★★★
()

Сие есмь хорошо. Помнится, в 80х кучка скучающих жен сенаторов США образовали PMRS, организацию, которая боролась с музыкой, чьи тексты были недопустимы для ушей ИЛИТЫ. Было судебное разбирательство, интересы рок-музыкантов представлял фронтмен группы Twisted Sister Ди Снайдер. Они уделали всех скучающих домохозяек, но был принят законопроект, согласно которому обложки альбомов групп с резкими текстами должна была украшать наклейка Parental Advisory Explicit content. Когда об этом узнали в группе Motley Crue, они сказали своему менеджеру: «Отлично, парень, клей». Суть в том, что чем больше человеку что-либо запрещать, тем больше он этого хочет. Быть может, если б запретили подчистую весь рок, металл и рок-н-ролл, подобно музыке на ребрах в переулках продавали бы болванки с Black Sabbath, AC/DC, Iron Maiden, etc.

sudo-s
()

Польский летописец Длугош сообщает, что при Болеславе Смелом (тоже в этом повинном) сия мерзость проникла

показательно отношение летописца. Не находишь? Прям как моё отношение, но никак не толерантное. Откуда вывод - регрессия толерастии была тогда неведома большинству.

Мои?? Они как раз ваши. Борцы с телесными радостями. Для христиан норма - вериги нацепить да плоть укрощать. А радости плоти - от лукавого. И женщина - сосуд Диавола.

ты это у кого услышал-то? Моя прапрабабка была попадьёй (а прапрадед соответственно попом), и совсем не отличались субтильностью. Ты РЦП ни с кем не попутал? А ещё, они трахались - иначе я бы с тобой не общался. Про каких ты тут «православных» пишешь - я не понимаю.

Это тоже пример того, что устаревшие обычаи отмирают. Почему одни обычаи должны отмирать, а другие оставаться вечными - загадка.

потому-что жена != самка. Самка переходит от одного самца к другому, а жена - нет. Самцы орангутангов трахают других самцов в качестве аргумента своей крутизны, а мужчина использует иные методы. Человечество развивается, продуктивнее дискутировать на ЛОРе, чем доказывать свою правоту как это делают обезьяны. Я не прав?

Из этого хмыря можно таких цитат понадергать... В пользу любой т.зр. Этим христианство и жило веками - у них всегда есть готовая цитата, под любую платформу. Как насчет «не мир, но меч несу»?

А ты разве не читал историю, к чему привело насаждение христианства? Вот не желают люди добровольно становится цивилизованными, не желают не убивать, не воровать, и не прелюбодействовать. Самое главное - люди добровольно не желают действовать по принципу «кто сильнее, тот и прав». Но взрослеть таки необходимо.

drBatty ★★
()

Бред. Потому что у животных нет понятия любви в человеческом смысле. И именно человек придумал секс для УДОВОЛЬСТВИЯ.

бред. многочисленные случаи онанизма, гомосексуализма и даже некрофилии у животных говорит о том, что они трахаются для удовольствия. Или НЕКРОФИЛИЯ нужна для продолжения рода? (:

Вот с этим трудно не согласиться!

начинай с себя@включай мозг.

drBatty ★★
()

Либеральный не должен оскорблять чувства верующих. Они себя из-за этого неуютно чувствуют.

4.2 мне пофиг.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не находишь?

Нахожу. Гомофобов всегда хватало.

Ты РЦП ни с кем не попутал?

Про РЦП я не знаю, а РПЦ - не попутал. Да, я в курсе, что попам можно было жениться. А вот монахам - нельзя. И вериги православные носили. И в пост секс запрещен. Так что не надо нести чушь. Могу еще из православных святых надергать цитат, гугл мне поможет. Про грешность телесного и пр.

потому-что жена != самка.

УРААА!!! Значит, жена может быть = самец???

А ты разве не читал историю, к чему привело насаждение христианства?

А какая связь? Христианство религия весьма агрессивная, и со всей мощью (нехилой) насаждавшая свои мемы. Включая мем гомофобии, который вполне справедливо ассоциировал гомо с язычеством. Мем подавления телесных радостей в пользу духовных (опять же, ассоциация с язычеством). Практически повсеместно, и славяне не исключение, язычество спокойно относилось к гомо. Пока не появились христиане или другие религии книги. Так что не надо радужных соплей «мои предки такой гадостью не занимались». Наши предки тысячелетиями какими только гадостями не занимались. Точнее, это мы (и даже не все мы) считаем что-то гадостями, а тогда это было нормой жизни.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Прекрасная логика. Я так понимаю, вы сами и виноваты, что за вами ЮЮ внимательно смотрит. Вот не рожали бы детей, всё было бы хорошо.

я виноват только в том, что родился в этой стране. Что теперь - сдохнуть что-ли? Я уже привык в проигранной войне сопротивляться до конца. И дети привыкнут. А куда деваться? В этом вашем СШП ещё хуже - меня хоть негры с педерастами не достают, и их всегда можно послать на. И дать в морду, не опасаясь того, что меня государство зажуёт за отстаивания МОИХ прав и свобод.

drBatty ★★
()

многочисленные случаи онанизма, гомосексуализма и даже некрофилии у животных говорит о том, что они трахаются для удовольствия.

Это проявление безусловного рефлекса с «ложной мишенью». Или социальная мотивация. Конечно, животные получают удовольствие - это награда на уровне биохимии, стимул.
Точнее, вроде есть животные, которые умеют так же как люди, для удовольствия - дельфины.

svu ★★★★★
()

Дык как раз прайд для того, чтобы ПОТОМ не было мордобоев. Феминисток тоже гоняли сначала.

понимаешь какая штука - обжимались-бы вы у себя дома, лично я-бы и слова не сказал. Ну сам подумай - идут два парня по улице, ну что в этом такого? А вот если два извращенца сосут друг у друга на глазах у всего народа, да средь бела дня, то о каком «потом» ты говоришь? Да я первый вас отпинаю. Прямо СЕЙЧАС. Про феминисток уже говорил - в Этой Стране их нет, не было, и быть не может. Вот не была женщина никогда у нас забитой и бесправной, как в каком-нибудь мусульманском ауле. И коней тормозила, и в избы горящие заходила, и государством правила. ИЧСХ, успешно и жёстко. Феминизм в России - бред полный.

СПХ - мирные ребята, ага...

Как можно бороться со стаей зверья? Самый простой и эффективный метод - стравить с другой стаей такого же зверья. Очевидно же... Не по христиански, но ведь это зверьё и не признаёт Христа. У них вообще ничего святого нет, кроме своей звериной похоти... Не? Что тогда?

А что им еще делать, если они хотят изменить положение вещей?

всегда есть выбор - идти вперёд или назад. Выбирая путь регресса теряешь преимущества, ВСЕ против тебя. Это очевидно. Сбиться в стаю - НЕ выход. Это временное явление. Ибо общество всегда родит другую стаю отморозков - они есть всегда.

drBatty ★★
()

многочисленные случаи онанизма, гомосексуализма и даже некрофилии у животных говорит о том, что они трахаются для удовольствия

Ради удовольствия, емнип, трахаются только три вида - человек, дельфин и какие-то там шимпанзе.

Kindly_Cat
()

Ну про них и правда верно - им пофиг, кому. Но дело не в них, а в том, что хочется 1. изменений в законе 2. чтобы законы выполнялись. И то, и другое - правильные желания. И, кстати, не «нам» - я лесбиян;)

Пойми простую истину: мы пока НЕ ГОТОВЫ жить по закону. Уже готовы жить по понятиям(и живём). Понятия у нас христианские, не нам решать. А законы у нас - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Потому, изменения в законе требовать глупо, вот водку запретили пить после 23х, и что? Кто-то стал меньше пить? В т.ч. и после 23х? Это про п1. Про п2 ещё проще - У КОГО ты это просишь? Проси у Бога. Только Он в силах так сделать (но не делает ЧСХ).

Хочешь попросить у людей? Не выйдет. Всем нравится жить «по понятиям» - некоторому небольшому своду ПРАВИЛ и ДОГМ, которые старшие вбивают в головы младшим, до тех пор, пока это возможно. Папа говорит сыну - ты мужик, и это классно! Сын запоминает. Потом понимает, что папа был прав - жить по понятиям лучше, чем жить как зверьё, правом сильного.

Ты хочешь Закон? А ОТКУДА закон-то? Большинство? Извини, большинство ПРОТИВ гомо, нравится тебе это, или нет. Вообще ПРОТИВ. Т.ч. даже в идеальном обществе, где правит Закон Истинной Демократии, педерасты будут под запретом. Ибо и для этого общества тоже будут нужны мужики, а не геи. Или - геи, но в сферическом вакууме, которых никто не видит. Ну как в СССР.

хоть в 90000001й. Они - не. Они хотят равенства. Не тождества, а равенства. Перед законом. Это логичное и ни разу не извращенное требование.

враньё. Они хотят показать, что они - зверьё. У меня сейчас рядом дети, потому нагугли сам фотки гейпарадов. И ты всё поймёшь.

drBatty ★★
()

Оскобрлять чувства верующих вполне либерально.

это не делает тебе чести, да и чувства истинно верующего ты оскорбить не в силах. Вера выше людских слов. Если вера твоя пошатнулась от чьих-то слов, то и веры у тебя не было никакой, так - заблуждения. Впрочем, ты можешь смутить слабых духом, потому так и ненавидят мусульмане разные картинки. Но лично мне всё равно, кто во что (не)верит. Я не проповедник. А вот проповедников да, это бесит (:

drBatty ★★
()

Как опрометчиво. Ведь общество - это такая ужасно динамичная штука, стоит сегодня только начать оскорблять чувства верующих, как завтра их запишут в неполноценные и выселят в гетто...

уже посадить могут в рашке. Вот. И не думай больше со мной спорить за Slackware - в суд подам (:

drBatty ★★
()

В том-то и дело, что ювенальщики рады взяться за кого угодно.

не только они.

Т.е. всё-таки ювенальщикам не пофиг. Вот видишь, а ты ещё спорил зачем-то.

Меня так называют только некоторые симпатичные девушки.

Если ты хочешь, чтобы я указывал на твою незрелость как-то иначе, предлагай другие слова.

вот только опровергнуть у тебя не получилось. жаль...

А для кого стараться-то? :) Как ты херачил один 4.2 за другим, так и херачишь.

AP ★★★★★
()

вот водку запретили пить после 23х

Не, у тебя всё-таки реально проблемы с головой. Запретили не пить, а продавать.

AP ★★★★★
()

Мое согласие не имеет значения. Они считают себя православными. Мне этого достаточно. Они ходят в цервкы, у них причастие, евхаристия и прочая хрень. Остальное - каждый разбирается сам с собой (или с ними разбираются их батюшка). Остальное - болтология на тему «истинных православных».

Давай договоримся считать «христианами» тех, кто чтут заповеди Иисуса Христа, именно того, про которого написано в Евангелие (в 4х вариантах). А то так спорить бесполезно. Откуда я знаю, может ты считаешь мусульманином того, кто подтирается камнями, причём нечётным числом? :)

Я как-то смущаюсь.. Во-первых, я не догадывался, что моей заднице больше 9000 лет. И уж тем более не подозревал, что есть человек, который все это время пристально следил за ней... А вообще я говорил о совсем других вещах. О социуме.

я тоже за социум. так вот, очевидно, что сексуальные отношения за 9000 последних лет ничуть не изменились, кроме того, что мы стали более гуманными, и больше ценим свободу других людей. В т.ч. и сексуальную. Мы занимаемся сексом, но так, что-бы никого не смущать, и никому ничего НЕ НАВЯЗЫВАТЬ. Так проще и лучше для всех - все взрослые этим занимаются, причём так, как хотят. Мало того, секс теперь чисто для удовольствия и продолжения рода. А у животных - это ещё и метод давления и самоутверждения. А вот геи хотят регресса - а именно использование секса для иных целей. Например профиты какие-то получать, которые даются исключительно людям, которые собрались воспитывать детей. Ты думаешь почему банки охотнее дают кредит семейным парам? Совсем не потому, что закон есть, нет, им ребёнка кормить, вот они и согласны банку платить. В том числе и завтра. А вот геи хотят просто трахаться. И - ВСЁ. А завтра возьмут - и НЕ захотят. Это не НОРМАЛЬНАЯ семья, в которой просто так даже и не развестись... Потому банки и не доверяют геям. И НЕ БУДУТ доверять, хоть 100500 законов прими.

В огороде бузина... Как связан институт семьи с инстинктами?

напрямую. Про продолжение рода не слышал? 99% брака совсем не штамп в паспорте держит. Секс, но далеко не только. Есть ещё много чего. А у геев только секс. Штамп тут не поможет.

Я говорю про то, что общество поменялось. Экономика поменялась. И институт семьи - в первую очередь социальный, экономический институт - неизбежно тоже поменялся. И геи требуют изменений именно в социальном аспекте. А в биологическом - это уж как-нибудь они сами разберутся.

И какие экономические изменения разрешают гомосексуализм? Не вижу никаких изменений, которые влияют на геев как-то иначе. Может геи получили какое-то экономическое преимущество?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Запретили не пить, а продавать.

То есть? Получается в баре надо затариваться заранее? Понятно, что дома можно пить когда захочешь.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

я хрен знает - если главный мусульманский пророк ясно говорит - «гомосексуализм это мерзость», то как можно считать мусульманами некоторых гомосексуалистов, которые это заявляют? Заявить можно вообще говоря что угодно, на самом деле...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от at

Нет, в баре/ресторане кажется можно. В магазине продавать нельзя. Как в старые добрые времена - за водкой бегать в ресторан и в такси.

Xellos ★★★★★
()

Какие-то у вас, либералов, двойные стандарты: запрещаете прикалываться и ржать над гомиками, а сами не прочь поржать над верунами.

это обычно для толерастов. Вся их вера построена на взаимоисключающих параграфах, как и любая вера. Или как любое неверие ЧСХ.

Ошибка в том, что толерасты пытаются доказать свою религию псевдонаучными аргументами. Получается довольно смешно. Почему нельзя просто взять, и признать ДОГМАТ: педерасты - хорошо, «натуралы»- хорошо (если не гомофобы конечно), зоофилы и все прочие - плохо. Ибо все их аргументы натыкаются на парадокс козы - если педерасты хорошо, то почему зоофилы - плохо?

drBatty ★★
()

Быть или не быть геем - это не выбор человека. Мне нравятся девочки - и я не смогу сделать выбор в пользу мальчика.

А я люблю козу. Почему ты притесняешь меня?

Впрочем, и над геями можно смеяться, мне это кажется вполне нормальным. Другое дело, что сейчас, в эпоху борьбы за их права, они будут воспринимать это как подножку и попытку оправдать регресс... Это временный перегиб, пройдет.

легализуем педерастов, займёмся зоофилами, педофилами и некрофилами? Может лучше уж 3МВ, чтоб не мучится в таком мире?

С феминизмом было так же. Сейчас, когда многие цели феминисток достигнуты, никто особенно не возбуждается на сомнительные шутки о блондинках.

в каком ауле уже так?

drBatty ★★
()

А я вообще люблю резиновую куклу. Я могу сексом с ней заниматься? Могу! Я требую прекратить притеснения любителей резиновых кукол! Кукла тоже может быть матерью!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.