LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите определиться с ноутом

0

1

Что взять:

Lenovo IdeaPad G780A

или

HP Pavilion g7-2180sr

Будет ставиться Linux (Mint скорее всего), подключаться FullHD-моня и работаться работа. Может быть, будет стоять маздайка для одной-двух игруль.

Есть ещё HP ProBook, он нравится дизайном, но смущают Core i3, AMD и меньший винт.

Что скажете?

Эта, Леновка симатичней будет.
++: Нвидия и всего одна планка памяти, можно подобрать вторую.

Про винт можно ничего не говорить, а сразу вытыщить во внешний карман.

Но тут ты запрягаешься на роль ССЗБ в плане качества матрицы.
Потому что надо смотреть на экраны в живую. Так что дуй в магазин и сравнивай.

Deleted
()

А, и ещё. Какие косяки ожидаются с дискретным видео? Можно ли их побороть? А то без дискретных кажись уже не делают ничего :(

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Будет ставиться Linux (Mint скорее всего), подключаться FullHD-моня и работаться работа.

подключаться FullHD-моня

Да тут 12,5" хватит, если всё равно внешний моник будет подключаться.

post-factum ★★★★★
()

определиться с ноутом
Масса, кг 3

/0
По сабжу Lenovo если у него не гибридная графика конечно же
Хотя себе из этих двух я бы выбрал HP

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Я RTP, я нищеброд... :)

У меня есть старый самосборный десктоп 2007года.
Я от него устал, я бы хотел заменить его более компактным терминалом интернета.

Мне очень жалко денег на коробку с вентиляторами, которая обматывается километрами проводов и собирает пыль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Видео, блин, дискретное. И шо с этим делать, и как с этим жить? Да у них по ходу у всех дискретное :( Оно работать-то хоть будет, а? :(

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

да в принципе засада может быть в качестве дисплея.
больше ничего.

Да, в леново вроде обещают камеру 720р.

Deleted
()

Думаю в одинаковую цену разброс качества там минимален.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ты просто еще не сталкивался с cedar-trail, по сравнению с ним там сказка

А это что за жЫвотное?

Saloed
() автор топика

Apple Macbook Pro.

У других, увы, ноуты пошли на уровне настолок 1999-2000 годов (когда их клепали все кому не лень из всего чего не лень, и качество соответственно скатилось ниже плинтуса).

svr4
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Какому здоровому человеку может понадобиться 17-дюймовый ноутбук? Жлобство какое-то.

Например тому, которому нужно работать в 2х-3х местах и дома. Т.е. всегда иметь при себе нормальный монитор и нормальную клавиатуру, а не сидеть с лУпой и иголочкой.

Saloed
() автор топика

Сейчас конечно намного лучше. Из коробки есть поддержка в ubuntu 12.04+, meego.
C огромным шаманством в принципе хоть где, но поведение сильно непредсказуемое и фактически в большинстве случае это нужно использовать ядро выдернутое с meego.
В данной статье хорошо показан размах поддержки :3 А так графика неплохая , но непредсказуемая слишком.

anonymous_sama ★★★★★
()

На Lenovo bumblebee заводится легко и непринуждённо.

П.С. нафига тебе семнашка? Если таскать с собой - не удобно, а домой можно купить отдельный моник большой и втыкать его в ноут.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

/me пожал плечами.

А мне норм. Учитывая что ноут используется минимум лет пять - если разбить по месяцам/годам - получается в общем-то не большая сумма.

svr4
()
Ответ на: комментарий от xterro

Вот, нормальный пацанский бук

13.3", да ещё и с вендой, да ещё и винт 120 гигов (хоть и ССД) - ну да, пацанский. С пацанами чисто кинчик под подъездом пофтыкать.

Повторяю, мне ДЛЯ РАБОТЫ. И за венду ПРИНЦИПИАЛЬНО платить не буду.

Saloed
() автор топика

Похоже, единственная матовая дешевая ленова (дисплей всё равно глянцевый) - B570/B580. Но он 15.6 с 1366х768.

Можно найти дешевый матовый самсунг.

SEV
()
Ответ на: комментарий от Norgat

нафига тебе семнашка?

Писал уже выше. Таскать всё равно буду на машине. А на каждой точке иметь моник+клаву не выйдет, надо - пришел-разложил-работаешь.

Saloed
() автор топика

Например тому, которому нужно работать в 2х-3х местах и дома. Т.е. всегда иметь при себе нормальный монитор и нормальную клавиатуру, а не сидеть с лУпой и иголочкой.

Ты правда собираешь его с собой таскать? Думаю, даже человек, который в глаза не видел 17-дюймовый ноутбук, способен понять, что это глупая затея. А уж высказывания о «нормальном мониторе» и того глупее.

Dirty_Diana
()

Повторяю, мне ДЛЯ РАБОТЫ.

Хреновая островковая клавиатура и зеркало вместо дисплея? Определённо, для работы.

И за венду ПРИНЦИПИАЛЬНО платить не буду.

ПРИНЦИПИАЛЬНО

Для работы, как иначе-то?

Lighting ★★★★★
()

Ты правда собираешь его с собой таскать? Думаю, даже человек, который в глаза не видел 17-дюймовый ноутбук, способен понять, что это глупая затея

Всё так. Даже 15" и то лениво таскать

fang
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Для работы, как иначе-то?

Венда для работы не приспособлена. Слишком много с ней геморроя. Мне линь для работы нужен.

Saloed
() автор топика

Ты правда собираешь его с собой таскать?

Говорил же - я его не в транспорте таскать собираюсь. Вон, на соседнем столе стоит 17" делл, не вижу проблем его таскать.

Saloed
() автор топика

а вот самсунг ОЧЕНЬ не хочется

Можно узнать почему? Ноуты у них не дурные.

roman77 ★★★★★
()

Венда для работы не приспособлена.

Я не про используемую ОС, а про фанатичность, с которой ты к этому подходишь. Когда людям действительно нужен инструмент для работы, они не смотрят на то, какая там ОС предустановлена.

Lighting ★★★★★
()

Я не про используемую ОС, а про фанатичность, с которой ты к этому подходишь. Когда людям действительно нужен инструмент для работы, они не смотрят на то, какая там ОС предустановлена.

Инструмент, который я себе выбрал - подходит мне по всем параметрам, включая ОС. А то, что предложили - не подходит, да ещё и с вендой, совершенно ненужной, за которую надо будет заплатить лишних ~~50 баксов, и потом выбросить.

Saloed
() автор топика

За предустановленную ОС ты ровно ничего не платишь, не говори ерунды.

И, естественно, предложенные варианты не подходят, потому что ничего нормального(максимум - матовый дисплей с хлипким корпусом) с таким разрешением за 700$ не купить.

Lighting ★★★★★
()

За предустановленную ОС ты ровно ничего не платишь, не говори ерунды.

За неё уплачено, пофигу кем.

Saloed
() автор топика

Вот об этом я и говорю, какая тут работа-то, когда можно заняться молчаливой борьбой с Microsoft. Рублём голосуй!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

После того, как Яблоки решили всем бесплатно поменять терабайтовые сигейты? Я знал, что у них замена винтов не просто так сделана как для инопланетян. :-)

Но таки крупноформатный ноутбук помобильней будет.

Deleted
()

Павлины греються и дохнут.
Если «работаться работа» - лучше пробук. Они с ай5 сильно дороже? Винт-то чёрт с ним.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Примерно как гиря на 300кг мобильней гири на 350кг. Один хрен вы это таскать не будете.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я жене купил 16" соньку, довольна как слон. Юзкейс - при занятом стационарнике работать за соседним столом или смотреть кино на диване.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl00dy

тебе ж говорят, бери ленову с нвидией, чтобы не ждать косяков амд)

Там же говнвидия оптимус, советчик

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Вот, нормальный пацанский бук

Там шиндошс, intel и 1366x768

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.