Начал убирать в квартире. Ощутил странную ассоциацию. Внезапно ужаснулся и понял что использую похожий на mark and sweep алгоритм сборки мусора. Раньше пробовал С++ вариант убирать сразу, не получалось, забирало больше времени. Иногда просто хочется бросить вещи на стул и т.д.
Итого, что я делаю. Допустим есть два стола с хламом. Начинаю перекладывать вещи с одного стола на другой, параллельно перенося в другое место (удаляю) те вещи, которые вообще должны быть не здесь. После переноса вытираю стол влажной тряпкой. После чего повторяю для второго стола. После уборки у меня получается два стола с упаковаными рядом объектами и много свободного места. То, что следую алгоритму никогда не замечал, кроме сегодняшнего дня.
<troll>Именно так суммарная производительность выше всего за счет того что я не парюсь о оборке для маленьких вещей сразу, а убираю мусор большими порциями</troll>
А как вы убираете в квартире? Замечали ли вы классические алгоритмы в реальной жизни?
Кто не понимает причем тут линукс, то он ни при чем, зато IT в целом очень даже.