LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничное. О свободе, фрилансе и ведении.

,

0

3

Доброй ночи, ЛОР.

Фриланс даёт возможность уйти когда хочется, возможность выбирать себе клиента, проект, чему учиться. Он даёт много больше гибкости во всём. Фриланс позволяет зарабатывать примерно вдвое больше.

Неделю торчу в офисе: сверху какое-то начальство с периодическими просветами в планировании, в проекте какие-то коллеги с видами на правильность костылей и всё это приправлено ответсвенностью за бюрократию и сдобрено вазелином для факапов, от которых ты спастись не в состоянии!

Сегодня я вспомнил как многие люди так не любят ходить на работу. И я тоже, я больше не своеволен, меня загнали в рамки и не дают расслабиться.

ЛОР, я всё верно понял?

ЛОР, ты пробовал кататься по миру, выбирать каждую неделю новые развлечения, пробовать всё, о чём мечтал в детстве, иметь время на сайд-проекты и так, чтобы хватало денег? Попробуй, это намного круче!

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап. В этом есть чуточку больше свободы.

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап.

Надеюсь у тебя есть родители, которые помогут тебе когда денег совсем не останется и занимать уже будет не у кого.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Может изобретать что-то не придётся, зато придётся вести дело от начала до конца. Вот это у меня получается отлично последнее время.

Про игру напомнить?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Опыт. Офис позволяет зарабатывать 2500, тратя по 200 часов своей жизни. Фриланс позволяет делать столько же, тратя вдвое, а то и втрое меньше.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А ещё я во вторник на свидание со знакомой не пришёл - не сдержал слово. Это тебе о чём-нибудь говорит?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Беда только в том что на фрилансе больше востребованы навыки балабола а не инженера.

Если нету навыков инженера, то необходимы навыки балабола... но так толком не заработаешь всё равно. И вообще фриланс фрилансу рознь.

erfea ★★★★★
()

Конечно говорит. Говорит, что твои фразы типа:

зато придётся вести дело от начала до конца. Вот это у меня получается отлично последнее время.

- это самая обычная ложь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Фриланс даёт возможность уйти когда хочется

т.е. забить на полуготовый проект и послать заказчика? Круто. А в офисе тебя на цепь сажали что ли?

возможность выбирать себе клиента

то еще счастье

проект, чему учиться

в конторах тоже можно, в некоторых рамках

Фриланс позволяет зарабатывать примерно вдвое больше.

мало у кого получается

Сегодня я вспомнил как многие люди так не любят ходить на работу

люди разные. Мне вот лень работать дома, а в офисе и в команде гораздо лучше

сдобрено вазелином для факапов

ну потрахает начальник мозг, при плохом раскладе подрежут премию. Фрилансер, заваливший проект (даже не по своей вине) отвечает за все лично. В том числе финансово и в полном объеме.

успехов. Как минимум получишь ценный опыт

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И куда эти баксы девать?

На яхту Абрамовича, же ну!

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

т.е. забить на полуготовый проект и послать заказчика? Круто. А в офисе тебя на цепь сажали что ли?

ну потрахает начальник мозг, при плохом раскладе подрежут премию. Фрилансер, заваливший проект (даже не по своей вине) отвечает за все лично. В том числе финансово и в полном объеме.

Не совсем согласен. Во фрилансе не трахают мозг под соусом «ты мне должен», там трахают мозг под другим соусом - «у нас не получается». Психиологически, второе намного комфортней.

Во фрилансе я всегда могу сказать заказчику лично где он неправ. Сразу, не тратя время и не загоняя проект в дебри. Сразу, не ожидая что он начнёт ждать выполнения команд.

Во фрилансе заказчик считается.

daris
() автор топика

Сегодня я вспомнил как многие люди так не любят ходить на работу

Бездельники.

Сам занимался фрилансом. Сейчас пашу на стартап. Ты себе очень, плохо представляешь себе СКОЛЬКО надо работать, чтобы получать также как номенклатурные работники. Единственная перспектива, что оставаясь «в теме» ни за кого не держишься и сменить проект легко, в отличии от коллег на зарплате - для них развал предприятия может стать серьёзным обрушением. И это, из опыта команды из 4х разрабов - работать надо в оффисе, дома с настроением «не хочу идти на работу» - вообще ничего не сделаешь.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Очень плохо? За две недели выпилил 70к когда прижало. Теперь в офсе платят столько же в месяц. Но тут каждый день - долго тянущееся говно.

Я правду говорил о заработке)

daris
() автор топика

За две недели выпилил 70к когда прижало.

Ну и? Сколько потом недель без дохода?

Теперь в офсе платят столько же в месяц.

Зато стабильно.

Но тут каждый день - долго тянущееся говно.

А во фрилансе если интересных проектов не будет, прийдётся хвататься за всё что платят.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

А ты прав, и всё это тоже верно. Однако! В офисе могут так же пнуть.

Имхо, и я знаю что ты меня поддержишь, некоторая сумма на чёрный день всегда нужна. С $2-3к всегда можно подождать месяцок между проектами.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Нисколько. И это тоже преимущество. Скажи, пожалуйста, какие плюсы от этой справки? Я не планирую брать кредит. Будут нужны деньги - у меня есть друзья.

daris
() автор топика

Во фрилансе не трахают мозг под соусом «ты мне должен»,

наивный

Во фрилансе я всегда могу сказать заказчику лично где он неправ.

заказчик всегда может включить дурака и еще обвинить тебя в некомпетентности. Хотя на первый взгляд был вполне вменяем

nu11 ★★★★★
()

Именно в кредите.

Будут нужны деньги - у меня есть друзья.

У тебя есть такие друзья, которые смогут одолжить, скажем, на квартиру в СПб или на нормальную машину? Повезло с друзьями. Хотя, если уже есть квартира и машина, то оно конечно хорошо.

cipher ★★★★★
()

С $2-3к всегда можно подождать месяцок между проектами.

плюс еще месяцок-другой на выполнение проекта, т.к. далеко не все готовы заплатить аванс дяде с улице. И никто не гарантирует, что в последний момент заказчик не пошлет тебя в пешее эротические и бабло не придется выбивать через суд, что затянется еще на несколько месяцев. Так что резервный фонд нужно иметь весьма существенный или влезать в кредиты

nu11 ★★★★★
()

Во фрилансе не трахают мозг под соусом «ты мне должен»,

наивный

Как себя поставишь :)

Во фрилансе я всегда могу сказать заказчику лично где он неправ.

заказчик всегда может включить дурака и еще обвинить тебя в некомпетентности. Хотя на первый взгляд был вполне вменяем

Всегда можно уйти. Я могу сказать себе что он мудак и не поддаётся на уговоры и уйти. Справедливости для: общаясь один на один, без посредников, мне проще кому-то что-то объяснять.

Может кому пригодится тактика: Заявляешь что либо делаешь хорошо, либо не делаешь вовсе, а идёшь туда, где хотят результат. И ждёшь ответа - либо клиент понимает что ему придётся согласитсья, либо ты уйдёшь.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

У тебя есть такие друзья, которые смогут одолжить, скажем, на квартиру в СПб или на нормальную машину? Повезло с друзьями. Хотя, если уже есть квартира и машина, то оно конечно хорошо.

У меня есть квартира, и я никогда не буду покупать оную в этой стране. На машину одолжат.

Это не мне с друзьями повезло, это фриланс даёт опыт разбираться в людях. Это друзьям со мной повезло - я пунктуальный в вопросах дел)

P.S. Спасибо ЛОРу за припоминание мне игры - развивает пунктуальность.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Расскажи чем мне это грозит. Незконная предпринимательская деятельность - это, на первый раз, штраф штук 40, емнип. Или что-то пострашнее?

daris
() автор топика

Оно, конечно, ужасно, но много ли случаев рейдов ты знаешь, в которых нигде не светящихся толком людей находили?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

Котик, завидовать там и впрямь нечему. Свои рифы и айсберги. Есть спрос, есть предложение. Перцу захотелось, пусть попробует. Тебе-то чего от этого?

ЗЫ Налоги плачу.

drSchur ★★★
()

Фриланс даёт возможность уйти когда хочется

Нет, не даёт.

возможность выбирать себе клиента, проект, чему учиться.

Далеко не всегда.

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап.

Скоро вернёшься.

ЛОР, ты пробовал кататься по миру, выбирать каждую неделю новые развлечения, пробовать всё, о чём мечтал в детстве, иметь время на сайд-проекты и так, чтобы хватало денег? Попробуй, это намного круче!

Смешные, забавные ребятишечки.

Alve ★★★★★
()

Я ж говорю, искать вряд ли будут, особенно учитывая, что суммы небольшие.
А вот если соберёшься таки за границу, то тады ой - справочку с налоговой как брать будешь? Уже готов ответ на вопрос «а что вы делали последние три года?»

UVV ★★★★★
()

Не интересовался. Значит, если меня позовут работать в ту же Канаду, без справки я не смогу получить рабочую визу?

daris
() автор топика

Рабочую визу получишь, но с получение постоянного резиденства могут возникнуть проблемы, если по официальной программе проходить.
Т.е. в принципе, если делать уже ПМЖ в стране пребывания, то проблем быть не должно, но всё равно скользко это.
Австралийцы, например, требуют подтверждения оплачиваемой деятельности, что в случае с фрилансом будет являтся справка с налоговой.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это не беда, это счастье! Я отвратительный инженер, зато балабол -ммм, пальчики оближешь)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть такая штука, «точка неубывания», когда начиная с какой-то суммы бабла, механически поддерживая бизнес, ты никак не можешь скатиться в значительный минус. Грубо говоря, фрилансеру достаточно дожить до предприятия с капитализацией, скажем, 20 лимонов, а дальше всё, ты бессмертный, god mode.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть у меня друг, его тоже как-то что-то бешеное покусало и он решил во фрилансо-стартап уйти.

Ушел с работы на x денег, посидел 2-3 месяца без работы и денег и вернулся на работу за x/2 денег. Вот такой сакцесс стори наблюдал сам. Причем специалист хороший, а не пых-пых кодер.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

завидовать там и впрямь нечему

Всё верно. Поэтому прекрати приписывать другим свои фантазии. Психиатру сходи покажись.

Тебе-то чего от этого?

До говнофрилансера дела мне никакого нет, разумеется. Каждый может зарабатывать, как ему угодно — хоть в жопу давать за деньги — его личное дело. Вещи, о которых я писал, вполне себе объективны. Меня не затруднит повторить ещё раз: 1) У фрилансера нет навыков работе в команде 2) Фрилансеру-одиночке почти никогда не поручат никакие сложные задачи. Поэтому его квалификация так же представляет большие сомнения 3) Есть немаленькая вероятность, что он просто сольётся, как только это ему взбредёт в голову

По этим причинам, брать его в проект я никогда не стану.

Ты тут таки умудрился усмотреть личную неприязнь? Психиатру всё же покажись.

ЗЫ Налоги плачу

Я бы ничего не имел против, если бы ты их и не платил. Всё равно по карманам рассовываются.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Психиатру сходи покажись.

Сам д*рак)))

У фрилансера нет навыков работе в команде

...Фрилансеру-одиночке...

Почему как фрилансер, так одиночка? Есть навыки, есть. Обобщать не стоит.

По этим причинам, брать его в проект я никогда не стану.

ИМХО, субъективно. Впрочем, твой бизнес, твоё решение.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть такая штука, «точка неубывания», когда начиная с какой-то суммы бабла, механически поддерживая бизнес, ты никак не можешь скатиться в значительный минус.

А конкуренты, которые действуют не-механически, не задавят?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

не, не задавят. Росту тоже никакого не будет, но и в минус не уйдешь. Это побочный эффект копроэкономики -) Точнее, в России еще может быть задавят, пока у нас еще другие механизмы, но чем лучше будет у нас житься, тем справедливее будет это свойство. У нас этот механизм можно симулировать, открыв полубюджетное полураспильное предприятие -)

stevejobs ★★★★☆
()

//K.O. mode

Фрилансеру тоже надо работать. Отсутствие необходимости идти на работу еще не означает возможности получать деньги не работая.

Плюс конечно, в том, что не надо тратить время и силы на дорогу, если чего вдруг надо, нет необходимости отпрашиваться и т.д.

praseodim ★★★★★
()

Так и думал. Ты по двум несвязным событиям сделал выводы.

Точно. Выводы обычно и делают по разным событиям.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

до предприятия с капитализацией, скажем, 20 лимонов

Рублей? :D

не, не задавят. Росту тоже никакого не будет, но и в минус не уйдешь. Это побочный эффект копроэкономики -)

Не понятно, за счет чего так могло бы получаться.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

и спустить в унитаз несколько недель/месяцев своего труда

И просрать рекомендации

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.