LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плохие вести для админов

0

1

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на московском международном форуме по иностранным инвестициям, высказал свое мнение на тему притока иностранных специалистов в Россию.
«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, - сказал Никифоров. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».
Пример США приводит и преподаватель МФТИ Юрий Аммосов: «В Силиконовой долине местные жители в основном подают понаехавшим кофе и чинят им машины, а профессиональная и бизнес-элита все мигранты - кто из других штатов США, кто из других стран от самых развитых до самых неразвитых. А не будь этой миграции - была б Силиконовая долина до сих пор сельскохозяйственным придатком Сан-Франциско».
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/18/506981
Так что кое кому надо готовиться сушить весла и искать другое место для питья пива :-)

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Наверное, неспроста.

Конечно. Такие вещи меняются довольно медленно, в глубине общества.

Кто ж спорит.

Ты. Который в принципе готов что-то такое про мягкую дискриминацию (женщин, или голубых, или кого там еще) вводить в закон.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если мужчина ведет себя как джентльмен, он всегда в глубоком минусе

Спорная мысль, мягко говоря. А по сути - фигня.

А когда он ведет себя не как джентльмен, его воспринимают как мудака.

Резонно.

Как ни поверни, ты мудак.

Бееееедненький.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Такие вещи меняются довольно медленно, в глубине общества.

Я имею в виду, что под таким отношением имеется рациональный фундамент.

Ты. Который в принципе готов что-то такое про мягкую дискриминацию (женщин, или голубых, или кого там еще) вводить в закон.

Потому что есть области, где женщин быть вообще не должно, лол. В остальных областях дискриминация не нужна.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Полно стран, где есть айтишники, более того, сейчас они есть почти везде :-), и в которых платят много меньше чем даже в России.

serg10etomarkov
() автор топика

Как тебе такая простая выкладка. Мужик мужика может оскорблять, вызывать на дуэль, всячески конкурировать, итп. Женщину джентльмен никогда не имеет право оскорбить, открывает перед ней двери, поддерживает за ручку при вылезании из кареты, пропускает вперед если ей что-то нужно. Но т.к. жещина теперь имеет все мужские плюшки, получается так: она может тебя оскорблять, забирать любые ресурсы итэпэ, а ты должен при этом молчать с каменным выражением лица и продолжать пропускать вперед. Если будешь мешаться - то ты не джентльмен, т.е. мудак. Если не будешь - окажешься в положении догоняющего, и на более низкой ступеньке в иерархии.

это ведь и к тебе относится, верно? Бееееееедненький

чтобы такого не было, нужно чтобы женщинам и мужчинам нечего было делить. А для этого женщинам нужно вернуться назад на свое место.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не только, it само по себе лишь один из многих бизнес-инструментов, а далеко не самый главный, но для бизнеса как такового нужна инфраструктура, которой в запопинске просто нет, нужна транспортная сеть, а Москва это крупнейший транспортный узел, нужны проивзодственные помешения, склады, и ве это есть в Москве, но нет в запопинске

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Преподаватель МФТИ Юрий Аммосов классно рассказывает про силиконовую долину.

Дык! Доктор силиконоведения небось. И судя по-всему ещё и артист больших и малых театров.

frob ★★★★★
()

Вокруг столицы америки тянутся трейлерный парки с неграми

Они не желают работать не то, что за еду, а вообще %)

«и фар ниенте мой закон».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Полно стран, где есть айтишники, более того, сейчас они есть почти везде :-), и в которых платят много меньше чем даже в России.

что-то я таких стран не знаю, где-бы платили меньше чем в ДС(ДС2), если пересчитать это в буханки хлеба. в смысле - itшникам.

И да, в Таджикистане возможно есть айтишники, но они там наверняка на вес золота, во всяком случае иметь трёх жён вполне можно. Конкуренция нулевая... Был-бы помоложе - уехал бы (:

drBatty ★★
()

а Москва это крупнейший транспортный узел

вот только заводо в Москве уже практически нет

нужны проивзодственные помешения, склады,

айтишникам? Склады кстати все давно в областы, а из какой-нибудь Тулы в область ездить даже удобнее чем из МСК.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Кодинг - это не только механичекая работа по вбиванию текста в IDE, чтобы ее можно было сравнить с кладкой плитки.

mono ★★★★★
()

Российская экономика в первом, и довольно точном, приближении это «туда сырье, оттуда все остальное» Для такой экономики нужны труба, транспортные сеть и растаможка. Москва крупнейший транспортный узел, и, соотвественно, самая крупная растаможка.
IT само по себе лишь один из бизнес-инструментов, причем далеко не главный. Речь идет не об инструментах, а о самом бизнесе.

serg10etomarkov
() автор топика

индия поднебесная

не очень понимаю профит индуса - почему именно в рашку? местный язык он не знает, местной специфики не понимает... В СШП он хоть язык местный знает, да и специфики особой там нет... Да и рынок у нас куда как меньше, чем в СШП. Мы отсталая страна, как это не прискорбно.

drBatty ★★
()

IT само по себе лишь один из бизнес-инструментов, причем далеко не главный.

ага. Это и есть специфика - отсталость отрасли IT, и переизбыток своих спецов.

drBatty ★★
()

Ну так кто не может поехать куда то еще, поедет в Россию

не проще-ли никуда не ездить? я вот никуда и не катаюсь.

drBatty ★★
()

Для такой экономики нужны труба, транспортные сеть и растаможка.

О трубе я писал еще на прошлой странице. А также писал что российская таможня - первое что встанет на пути того, кто захочет телать в РФ высокотехнологичный бизнес.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это всего лишь объяснение,почему Москва есть, и еще долгое время будет, центром бизнеса, и , соотвественно, it, как одного из бизнес-инструментов

serg10etomarkov
() автор топика

Да, зато после того как набьешь руку, то можешь эту плитку класть с закрытыми глазами, потому что работа механическая.

mono ★★★★★
()

первое что встанет на пути того, кто захочет телать в РФ высокотехнологичный бизнес.

А 33 фискалных органа новоявленный бизнесмен пройдёт аки по-воде?

Yustas ★★★★
()

где женщин быть вообще не должно

Отвечаете за ВСЕХ женщин? До одной? При том, что они уже в космос летали?

svu ★★★★★
()

Отвечаете за ВСЕХ женщин? До одной?

Да.

При том, что они уже в космос летали?

Ты так говоришь, будто это невообразимый потолок.

Kindly_Cat
()

ОСКОРБЛЯТЬ и ВЫЗЫВАТЬ в корпорациях не надо. А конкурировать вполне можно. По активности, хитрости, политике, образованию и пр. И в емейле пофиг на пол (я даже часто не знаю, когда пишу какому-нибудь китайскому имени, какого Оно пола). И когда речь идет о корпоративных ресурсах - пофиг на пол. Никто не ожидает джентльменства в этих вопросах. Ну если, конечно, ты не подбиваешь клинья к смазливой менеджерочке.

svu ★★★★★
()

Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий.

Lotox: Что с сервером случилось?
Коннект: Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Lotox: Кирилл, если не начнешь выражаться нормально, мы найдем нового системного администратора. Повторяю вопрос - что случилось?
Коннект: Што-о?.. Слуцилась… )

муха-ха-ха удачи пацанам :D

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Если тупаешь силициум с силиконом, догадайся кто не прав :-)

serg10etomarkov
() автор топика

объясняю напальцАх для тех, кто в танке: кладешь тОрты и звОнишь мне с докладом о проделанной работе. секёшь?

der_looser ★★
()

Не знаю как никто не ожидает джентльменства, но когда я в последний раз выступил в курилке с идеей, что не собираюсь придерживать дверь в метро произвольно взятым девушкам, со мной не разговаривали полмесяца и смотрели убийственным взглядом, здороваясь голосом номер 3 «подчеркнуто вежливое обращение к быдлу»)) С более серьезными вопросами типа корпоративных ресурсов всё еще хуже, это воспринимается как посягательство на будущее несчастной менеджерши, которой ты перешел дорогу, не зааппрувив какую-нибудь невменяемую фигню.

stevejobs ★★★★☆
()

никто не ожидает джентльменства

В БИЗНЕСЕ. А в метро - извольте. Вы можете открыть перед дамой дверь в митинг-рум, а потом в процессе митинга «сожрать» ее. И - ничего личного. Разница очевидна?

svu ★★★★★
()

Ну, переделывать ты это загнул. Делал ванную и кухню,пришлось подумать как делать - стены даже в новом доме кривые. Но в общем могу подтвердить, есть сходство. Если исключить поиски застарелых глюков, дней на несколько, и изучение нового, то что кодить что плитку класть, в первом грязи меньше, во втором результат более очевиден.

ilovewindows ★★★★★
()

женщины вообще странные существа. требуют равенства, а в армии служить не хотят%)

der_looser ★★
()

чот я ничего не понял, из какой-такой страны специалисты готовы понаехать в россию и как большой спрос на кадры может породить суждение типа этого:

Так что кое кому надо готовиться сушить весла и искать другое место для питья пива :-)

Komintern ★★★★★
()

лицемерие какое-то. А сжирать я никого не буду, это плохо. В бизнесе еще хуже, чем в метро. А если бы женщины были на своем месте, они бы тоже это понимали (т.е. даже если бы и не понимали, просто не имели возможности так себя вести).

stevejobs ★★★★☆
()

лицемерие какое-то.

Скорее, двойной стандарт. Ну да, видимо, так получилось. Либо двойной стандарт, либо лузер, либо хам. Выбирайте по вкусу. А «назад на дерево» - не выход.

svu ★★★★★
()

Не понял. Кто понаедет? Беларусы? Монголы? Татары? Больше никого в холодную сибирь не заманить, это вам не Санхренциско

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Тут stevejobs недавно делился впечатлениями от индусских видеокурсов - кладут быдлокод со скоростью укладки плитки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hope13

как человек может стать министром коммуникаций, если он не отличает силикон от кремния?

того который отличает, даже близко к министерству не подпустят. в лучшем случае будет класть C++ код со скоростью укладки плитки в каком-нибудь Арзамасе-15 за 15круб

Karapuz ★★★★★
()
Последнее исправление: Karapuz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Может и они, тут, в принципе, без разницы из какой страны, хоть из поднебесной или еще какой, если в их стране айтишник получает меньше и задница не приросла к пню, то поедут.

serg10etomarkov
() автор топика

только давай не будет говорить, что все программеры сплошь Кнуты

Кнут вообще теоретик а не практик. Он вроде только одну программу родил и ту консольную

Karapuz ★★★★★
()

Да ни в какой стране ни айтишник ни инженер не получает меньше чем у нас. Даже в Африку наши инженеры ездят толпами на заработки, не вспоминая даже о Китае, тем более Корее с Сингапуром

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Поскольку будут приезжать из стран, где айтишники получают меньше, то, соответственно, и принимать их будут, по крайней мере на первых порах, на менее престижные вакансии.

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Они не к африканцам едут, а по контракту с западными фирмами, которые там работают В какой нибудь малайзии или на филиппинах айтишник наверняка меньше получает, а они мобильные и легки на подъем

serg10etomarkov
() автор топика

ты так говоришь, как будто в Роисси есть спрос на высококвалифицированных специалистов. Быдлобизнесу нужны именно эникеи.

+1

Более того, умные люди из быдлобизнеса валят. А если податся некуда шибко (яндексом одним все не исправишь), то валят зарубеж. На нынешнем месте у меня нанимают как раз «зеленых» с оплатой в виде еды. Ибо у верхушки нет понятия «быть лучшим», а т.к. конкурентов нет, ибо на связях все - то и не заботят об этом вопросе. Лишь кое-как сделать и получить свои крохи.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.