LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не они что издеваются??

0

1

Обновил версию кде до 4.8.5 мало того что теперь там не указывается время до разряда батареи так теперь и плазмоид в полтора раза длинее. Какой-то упоротый гражданин по идиотски расположил элементы плазмоида.

Вот так: http://bugsfiles.kde.org/attachment.cgi?id=74635

Отписался в багзиллу предложил такой вариант:

http://bugsfiles.kde.org/attachment.cgi?id=74637

и получил такой ответ от Viranch Mehta

This is the way it is intended to be. Plus, you seem to be using an older version of the plasmoid, though the newer version looks the same as far as the alignment you mention is concerned.

Нет слов одни эмоции, нафиг все поганить?? Работало, не трогайте, ....!!

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Нет слов одни эмоции, нафиг все поганить??

ИБД же.

Homura_Akemi
()

А не все равно? Это же такая мелочь, я бы и не заметил.

encyrtid ★★★★★
()

Это опенсорс, детка. И да, ШГ.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это так в 4.8.5 в предыдущих версиях было все нормально, а тут сломали все

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

они что издеваются??

До тебя это только сейчас дошло?

КДЕ4 никогда не станет тортом. Проще сменить DE, чем дожидаться от этой команды вменяемых результатов.

Manhunt ★★★★★
()

Это такая мелочь, на фоне остальных издевательств над линуксовым десктопом.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

или на трекере выкачать какую-нибудь коллекцию типа «весь paratype»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну если не тыкать индусов в каждую такую мелочь то все скатится в писдетс, адЪ и погибелЪ

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

На твоём первом скрине мыльцо какое-то, а на втором, хоть и коряво, зато глаза напрягать не приходится.

Себе я буквально сегодня Кубунточку установил новую, там Кеды 4.9.2, включил принудительный анти-алиасинг, и субпиксельное сглаживание с лёгким хинтингом и всё стало [ОК].

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Что не так?

Как обычно: жуткое ШГ в табах оперы. Причем, контент таба без ШГ (потому что рисуется не оперой).

GateKeeper ★★
()

Присоединяюсь к негодованию по поводу отсутствия времени разряда батареи.
По поводу же выравнивания элементов плазмоида не согласен. Выравнивание по значению, ИМХО, намного читабельнее.

Отсутствие времени разряда батареи устраняется заменой этого плазмоида на Enhanced Battery Monitor.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Ты всё проспал. Сказали же, что работает плохо и убрали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

Каким именно пунктам??

Я сейчас вижу только нерациональное использование места на огромного размера виджете

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Е*ать у тебя ШГ!

З.Ы. Нормальный дизайн у плазмоида. Такое выравнивание (параметр-значение) очень часто используется в Qt и не только. Лично мне больше нравится. А за твой вариант с чекбоксом справа от текста сообще убивать нужно.

Pavval ★★★★★
()

если ты после такого шг выжил, то и небольшой редизайн плазмоида переживёшь :)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Как тема плазмы называется? Пожалуйста, я должен знать!

Я не помню, тут не очень понятно, но судя по этому — Glassified. Но после обновления до 4.9.2 сломались часы с циферблатом (стали видны только концы стрелок). Если их удалить и добавить заново, они появляются, но до следующего логина. Аналогично происходит если сменить тему этого виджета. Тему всей плазмы менять не пробовал, лень опять подбирать.

Вообще такое явление встречал часто и ранее, после обновления кед часто какой нибудь виджет на рабочем столе становился невидимым. Фактически, нормально работала всегда только дефолтная тема (Air вроде).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Дошло, у тебя просто эффекты kwin'a отключены.

Ну да, зачем они? Удобства они не приносят, а понтоваться не перед кем.

firestarter ★★★☆
()

по идиотски расположил элементы плазмоида.

Ну как бы канонично расположили. Текст-значки слева направо или ви таки пrотив?) А то, что в русской локали это выглядит вырвиглазно, так всем пофиг же!

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А я использую некоторые фичи, которые делают использование среды более комфортным. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Отпишись в багзиллу об этом случае

Слишком много возни. Надо описать точные шаги для воспроизведения. Да и скорей всего они сошлются на кривизну темы (а большинство там они кривые).

firestarter ★★★☆
()

А как сделать такую же непрозрачную панель?

Варианты:

1. Подбираешь тему с непрозрачной панелью (не помню точно, но попробуй produkt) и настраиваешь панель брать от одной темы, а остальное - от другой (какой-то твоей любимой).

или

2. Берешь inkscape и редактируешь рисунок панели в теме.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Поставил линукс, понравилось, опенсорс, все дела. Делать почти ничего не умел. Постепенно пришлось полюбить консоль, научиться писать скрипты, разобраться с несколькими языками программирования. Теперь еще и векторный редактор осиливать? ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

produkt

Класс! Спасибо! Она отлично вписывается в мой интерфейс.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.