LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blender - как быть?

0

1

Продолжается страшная эпопея моя с преподаванием информатики в школе. Теперь детишки захотели снять кино «как матрица» и завтра с радостным лицом я должен объяснить им как сделать спец-эффект с пулями используя Блендер. Кто знает, подскажите.

Ответ на: комментарий от jessey

Посыл был у ТСа, а у меня так, пояснение.
Ум - это хорошо!

thesis ★★★★★
()

Этот эффект называет «bullet time». По запросу «bullet time blender» выползает до фига уроков.

AP ★★★★★
()

тред не читал@сразу отвечаю

Гугли передачу BBC «how to make matrix bullet effect»... ежели гутаришь на аглицком - проблем не возникнет

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ежели гутаришь на аглицком - проблем не возникнет

Он на Русском то, лишь в попу посылать научился...

raycast
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я серьезно, просто интересно. Есть какая нибудь формулировка ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Спасибо всем кто помог.

kristall ★★
() автор топика

У тебя нет такой обязанности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

В школах учителя, а не преподаватели. А в вузах студенты _сами_ учатся, а не их учат.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю, тебе после этого следует самозабаниться тут.

Еще один с чирием в голове. Да кого интересует твое мнение?

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kristall

kristall> Еще один с чирием в голове. Да кого интересует твое мнение?

Как будто твоё кому-то интересно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я очень сомневаюсь, что этот «учитель» по программе ведёт, раз уж начал судорожно искать про эффекты в кинематографе. Так что на деле ему это не надо.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kristall

Подозреваю, что в реальной жизни мы никогда с вами не увидимся.

trex6 ★★★★★
()

Тс, кстати, если ты еще здесь - посмотри на такую штуку openscad.org. Это CAD для 3хмерного моделирования, но там используется интересный подход - модель описывается в виде программы на простом с-подобном языке, которую программа просто рендерит. Типа «создали параллелепипед с такими-то сторонами, сдвинули по координатам, создали шар с таким-то радиусом, тоже сдвинули, создали циллиндр, повернули, сдвинули» и т.п. Для сложных двумерных форм можно использовать inkscape и потом «выдавить лужицу в дощещку». Для школьников разобраться вообще не проблема - научатся и программировать (там есть переменные, циклы и даже процедуры) и модельки создавать. А еще их можно экспортировать в stl и отправить на 3д-принтер, а еще можно потом приделать к этой модели серво-моторы и получится робот - там внизу есть ссылка на серию уроков на ютюбе, где чел делает таким образом робота-собаку.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ух. Спасибо! Будем изучать. На первый взгляд выглядит очень круто, тем более что большая часть школьников в группе «архитекторы», а с анимацией это так, небольшой довесок.

kristall ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.