Здравствуйте, мои дорогие любители автоматизации и механизации труда. Читаю я тут материалы по Нижегородскому кремлю и вот чего думаю.
Построили его в начале XVI века менее чем за 10 лет. Отреставрировали в XX веке примерно за 20 лет. В 2005-м запроектировали восстановить одну единственную Зачатскую башню, но так и не восстановили.
Хилые потомки.
Если анализировать то, чем занимается средний работник умственного труда (ну с той точки зрения не что он работает головой, а что не работает руками) - это более чем на 2/3 различное общение: митинги, болтовня по телефону, чятики, форумы и пр. Средства связи окружают нас повсюду и искушают не пользоваться планированием, не использовать предопределённые схемы, не заниматься разработкой типичных ситуаций. Вогнали тебе шило в ж...пу - за телефон и звонишь нужному человеку. Сомневаешься - ишешь в скайпе кого-то на чью голову ты можешь перевалить свою интеллектуальную лень. А ещё нам со всех сторон вещают: план-это плохо, план-это совок, будь на связе, будь в тренде. А подумать? «Да чего думать-то, телефон же есть!» (С) Реальная фраза.
Является ли то, что нам преподносят как прогресс на самом деле прогрессом (с соответствующим ему увеличением производительности труда), не культивируют ли они в нас раздолбайство, с наваром съедающее всяческую автоматизацию? Вот блин вопрос.
Или пора некоторые схемы работы даунгрейдить. Я вот, например, ощутил определённый прирост производительности, когда большую часть всяческих электронные календарей-напоминалок-органайзеров заменил бумажными папками, а телефон стал держать большую часть времени на беззучке.
p.s. заранее отвечаю на вопрос «какая работа, воскресенье ведь» - ни истовым православным не иудеем не являюсь, когда хочу, тогда и работаю.