LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Иммиграция в Украину

,

0

2

Так получилось, что через некоторое время буду вынужден переехать в Украину, причём достаточно на долгий период. Хотелось бы узнать как обстоят дела с возможностью работы для гражданина РФ. Официальные источники повсюду твердят о получении разрешения на работу, которое делается не всегда очень быстро. Незаконные способы получения такого разрешения меня не интересуют. Соответсвенно вопрос, как быть сразу после переезда (намереваюсь переехать в Киев)? И если придётся ждать заветных бумажек, скажем, два месяца, то сколько при себе нужно иметь денег в среднем, чтобы прожить без работы?

Ответ на: комментарий от Xellos

Я те больше скажу. Даже учитывая твое высказывание, положение «таджиков» намного более защищенное и выгодное чем у 99% коренного населения мааасквы. Возникает резонные вопрос: за кого же тогда держат правители великой и могучей свое население ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

И где только люди жильё находят :-( Мне постоянно попадается за какие-то волшебные цены.

Upd.: посмотрел где Колибрис - как-то далеко от центра. Ну может разве что там альтернативный какой-то, а мне-то нужен традиционный центр.

AlexKiriukha ★★★★
()
Последнее исправление: AlexKiriukha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pavval

На трамвае ты только до Победы доедешь - это нихрена не центр. Прибавляй еще 20 минут.

Цирк - вполне себе центр.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

120 UAH на продукты :-)
Это так, чтобы язву не заработать.

Я же сказал - самый минимум, позволяющий чувствовать себя нищим, но живым нищим.

drull ★☆☆☆
()

это бомж-пакет и помидор с молоком.
+ окорок куриный.
:-(

не, можно конечно гречку целый день хавать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если совсем поспокойнее - можно в Житомир например. 1,5-2 часа на автобусе, и ты в Киеве)) На счет рынка труда сказать не могу, но тем не менее город не сильно меньше Киева, но поспокойнее. У меня много знакомых с ХНУРЭ - отличный ВУЗ с отличной базой.

leg0las ★★★★★
()

Почему?

Тихо, спокойно. И трасса 3-х или 4-х полосная до Киева

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

На счет рынка труда сказать не могу

В Житомире его просто нет.

drull ★☆☆☆
()

Обсуждались варианты «потише», собсно я и предложил:-)

Не скажу, что Одесса прям уж тихая. Особенно летом.

leg0las ★★★★★
()

~20+ грн в день на питание.

Хлеб + молоко + ходить с пистолетом и постреливать охрану супермаркетов, как тот тип с Каравана.

Deleted
()

120 UAH на продукты :-)

Ну ты и жрать. Из Львова вернулся 4 дня назад. На 800грн. посидели(ели и пили) в центре города количеством 16 человек.(Народный ресторан называется). Если только есть( без пива), то на 120 грн. можно питаться в кафе\ресторанах(средних конечно). А если готовить уверен раза в 2 меньше надо денег.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorlog

Разработка электроники, эмбеддинг. Или другими словами работа по специальности инженер-разработчик радиоэлектронной аппаратуры.

А это как раз минус, я считаю. Труднее будет намного. У нас большинство занимаются разработкой программного обеспечения. В общем, вангую трудности большие, если захочешь работать по этому направлению

amazpyel ★★★
()

У меня пробабушка чистая полька, авось прокатит... я просто ленюсь этим заняться.

Я не поляк 8-( Там определенные требования.

Угу, жаль

amazpyel ★★★
()

И ты турист.

Если жить постоянно то дневной чек ниже сотки не будет опускаться.

Мне всегда казалось что туристу дороже, т.к. местный всегда дешевенькие магазины\рынки знает и продукты какие брать чтобы и дешево и вкусно.

то дневной чек ниже сотки не будет опускаться

Если не учитывать что обед на работе за пол цены(70 р.), то за 100грн = ~400р. я и в Питере могу неплохо хавать. Борщъ сварить на неделю - максимум эти самые 400р.

//А так меня Львов своими ценами поразил. В Киеве да, примерно как в Питере. Но ТСа вроде как Львов интересовал скорее чем Киев.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amazpyel

ты что-то не так делаешь. На что жалуешься?

Я-то своей жизнью доволен. Но пугает нестабильность местной валюты.

drull ★☆☆☆
()

Если жить постоянно то дневной чек ниже сотки не будет опускаться.

Что мешает постоянно питаться в кафешках для туристов?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Моя зарплата привязана к доллару. Но я не уверен что так будет всегда. Нестабильность в стране, блин.

drull ★☆☆☆
()

Хороший знак. Убийство в Киеве и все газеты пишут, розыск по всей стране. В это время в США...

vertexua ★★★★★
()

Как страшно в вашем Львове жить.

/me, пока жил в Харькове, считал, что если потратил на еду больше 50 гривен в день, то это относительно пошиковал :)

spyro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.