LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а посоветуйте зеркалку начального уровня

0

1

А посоветуйте зеркалку начального уровня?

Нужна для быдлофоточек девочек и пьянок. Ну еще цветочки там, иногда. Надо просто как замена мыльнице. Снимать буду на автомате полюбому.

★★★★★

Нужна для быдлофоточек девочек и пьянок.

Обычно это снимают на мобилу с 0,3 Мп камерой.

SEV
()

nikon d3100. Можно и 3200, но там особо ничего не улучшили, только мегапукселей сверх меры надули

nu11 ★★★★★
()

на пьянках таскаться с зеркалкой неудобно. большая и тяжелая для этого. Да еще пить и девочек обнимать неудобно с ней.

Хотя есть маленькие пентаксы с фиксами.

P.s. В путешествии по Европе заметил странную тенденцию - раньше народ вместо фотиков снимал на телефоны. а сейчас уже с 10 дюймовых планшетов.

Короче, надо ТС брать iPad.

grondek
()
Ответ на: комментарий от nu11

+ взять светлый фикс 35/1.8, 35/1.4, 50/1.8, 50/1.4

Техника будет позволять делать весьма красивые фотографии.

grondek
()

Да и объясните кстати, почему на простых зеркалках экран не показывает то, что видит видоискатель? Хотя любая незеркальная мыльница это умеет.

Bad_ptr ★★★★★
()

дешевый никон или кэнон. какой именно? тот что в руках лучше ляжет и по деньгам ближе.

сони\олимпус - ересь. могу аргументировать.

советую купить и простую внешнюю вспышку. фоточки пьянок будут лучше.

dk-
()

Ну у меня Nikon d3100, но её уже не хватает, зуб точу на d700

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Неудобно айпэдом фоткать, громоздкий он. Тем более на пьянках

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Конструкции-то у DSLR и мыльниц разные.

Ну всеравно же там на матрицу свет падает? Ну и почему нельзя сделать предпросмотр, не понимаю.

Bad_ptr ★★★★★
()

Nikon D5100 стоит не сильно дороже D3100 (а по сравнению с 3200 даже дешевле), но при этом несколько лучше по характеристикам. Поворотный дисплей есть опять же. Единственное, из-за отсутствия «отвертки» не будет автофокуса на объективах без мотора, но D7000 с оной стоит значительно дороже.

libdotnet
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хотя, сейчас похоже всё-таки большинство умют.
А вот помню взял попользоваться nikon d40 или какой-то такой, и долго не мог понять как там включить чтоб на экране не настройки показывало, а то что объектив видит. :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Элементарно, Ватсон. До срабатывания затвора между объективом и матрицей на пути светового потока стоит зеркало, которое передаёт изображение в видоискатель.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

До срабатывания затвора между объективом и матрицей на пути светового потока стоит зеркало, которое передаёт изображение в видоискатель.

А в чём прикол такого механизма?

Bad_ptr ★★★★★
()

Прикол в том, что таким образом наводить резкость вручную (да-да, до сих пор приходится!) гораздо удобнее и точнее, когда смотришь прямо через объектив. И не надо говорить, что оптический видоискатель - это прошлый век. Я несколько раз проклинал свою мыльницу за его отсутствие, потому что на ЖК-экране очень сложно «прицелиться» когда снимаешь со стороны света куда-то в темноту, особенно если экран засвечивается.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Это типо для того, чтобы в видоискателе видеть именно то, что видно в объектив? Лучшеб оно таки на экран переправляло, имхо :)

Bad_ptr ★★★★★
()

1. ты видишь точно то, что будет на фото + ручной фокус точно можно выставить только по видоискателю - экран тут не поможет. Это было актуальнее в пленочную эру, но и сейчас существуют объективы с довойкой фокуса. 2. Экран на солнце не видно.

grondek
()

Зеркалка? Зачем обременять себя этим гробом на время гулянки?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Nikon D3100 + Nikon 35/1.8 AF-S или Nikon 50/1.8 AF-S = 22 тыр

Или аналогичный комплект у кенона.

По Соньке. Можно купить у Никона/Кенона кит и подешевле - в пределах 14 тыр.

grondek
()
Ответ на: комментарий от libdotnet

Плюсую D5100, и к ней объектив приличный купить.

Manhunt ★★★★★
()

Лучшеб оно таки на экран переправляло, имхо :)

для этого нужно постоянно держать включенными матрицу, экран и процессор, что очень сильно жрет батарейку. Еще у live view фиговый динамический диапазон, тормоза/шумы при недостатке света. При съемке ночью светящийся экранчик вообще ад. Для репортажа такая система абсолютно непригодна, но в некоторых ситуациях у нее есть забавные плюсы.

nu11 ★★★★★
()

уже лучше брать младше классом, типа D5100, но современнее.

у д90 гораздо лучше эргономика, плюс отвертка для нищебродов. Картинка не шибко различается, так что лично я бы выбрал удобного старичка вместо бесполезных новых свистелок

nu11 ★★★★★
()

на пьянках таскаться с зеркалкой неудобно. большая и тяжелая для этого.

после д700 с пыхой и нормальным стеклом любой начальный кит кажется маленьким и невесомым :)

nu11 ★★★★★
()

Если по Никонам, я б тоже советовал Д90, там отвёртка, это тру. Но для пьянок и других ненапряжных мероприятий лучше всё-таки беззеркалка. Я б посоветовал какой-нибудь NEX младшенький. Ну или упомянутую здесь А37. Хотя за беззеркалками будущее, да и задолаться можно таскать объёмную фотокамеру плюс кучку оптики(в будущем обязательно потянет), когда уже есть с таким же качеством нексы, олимпусы, панасоники…

slackerr
()
Ответ на: комментарий от polym

При таких объективах тушку надо минимум D7000 брать. Они здоровы для D5100.

Речь как я понимаю, идет о опкупке нового дешевенького набора начинающего.

Эти объективы хороши, но нифига не начальный уровень.

grondek
()
Ответ на: комментарий от slackerr

Беззеркалки уже научились фазовому автофокусу? И почему к ним не надо будет таскать кучу оптики?

dinn ★★★★★
()

grondek

Про эргономику согласен. Cам буду менять свой D50 в будущем уже на D7000.

Особенно мне не нравится отсутствие в младших тушках маленького черно-белого ЖК экранчика с параметрами.

grondek
()
Ответ на: комментарий от libdotnet

Nikon D5100 стоит не сильно дороже D3100

Только из-за поворотного экрана расположение кнопок ужасное.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Только из-за поворотного экрана расположение кнопок ужасное.

За то этот экран позволят снимать с весьма причудливых позиций. Скажем, поставить фотик на пол, или наоборот поднять вверх на вытянутых руках.

Manhunt ★★★★★
()

Речь идёт о покупки камеры для съёмки собственных пьянок, тут лучше айфона сложно придумать.

Они здоровы для D5100

Бывает для d3100 70-200 II с полтосом покупают, в портретных целях.
И это таки имеет больше смысла, чем брать тот же 135 и ещё что-нибудь в этом духе с d7000. Но это так, к слову, на что там фапают снимающие гломур и портреты понятия не имею.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Согласен, лучше вложиться в оптику, чем в тушку. Но у ТС вряд ли этот случай, я бы на пьянку (если я тоже пью) не понес комплект дороже тысяч 20 рублей.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На вытянутых руках всё равно ничего хорошего не получится. Реально использовать только для автопортретов и макро.

dinn ★★★★★
()

iPad 4, только не mini, девочкам важен размер айпада.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

На вытянутых руках всё равно ничего хорошего не получится.

По-крайней мере, интересующий объект попадёт в кадр :D

Manhunt ★★★★★
()

любая подойдёт
присмотрись к беззеркалкам, они поменьше

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Скажем, поставить фотик на пол, или наоборот поднять вверх на вытянутых руках.

с рук с контрастным фокусом шибко не поснимаешь, проще вслепую и с фазовым. Поворотный экранчик удобен в сочетании со штативом при съемки статики, типа цветочков и жучков всяких

nu11 ★★★★★
()

На макро иногда приходится так раскорячится (если каких-нибудь жучков снимать), что поворотный экран пригодился бы.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackerr

Хотя за беззеркалками будущее

скорее отдельная ниша, пусть и широкая. В некоторых жанрах они принципиально не заменят зеркало

да и задолаться можно таскать объёмную фотокамеру плюс кучку оптики

размеры стекол определяются главным образом размером матрицы, тут преимуществ нет. С приличным стеклом беззеркалка получается не сильно меньше. Да и с блинчиком все равно в карман не влезает.
Еще один серьезный минус - на компактной тушке нельзя сделать хорошее управление.

nu11 ★★★★★
()

Еще один серьезный минус - на компактной тушке нельзя сделать хорошее управление.

Так же не понятно, как удержать маленькую тушку с большим и тяжёлым экраном.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.