LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а посоветуйте зеркалку начального уровня

0

1

А посоветуйте зеркалку начального уровня?

Нужна для быдлофоточек девочек и пьянок. Ну еще цветочки там, иногда. Надо просто как замена мыльнице. Снимать буду на автомате полюбому.

★★★★★

Ответ на: комментарий от MageasteR

Прикол в том, что таким образом наводить резкость вручную

Это вторично. Первично же то, что до последнего времени датчики автофокуса невозможно было встроить в матрицу. И поэтому нормальный быстрый фазовый автофокус был возможен только в зеркальных камерах.

Сейчас, наконец, все научились ставить фазовые датчики прямо в матрицу, так что быстрый фокус появился и на беззеркалках.

Правда, там другая бяка вылезает — огромное энергопотребление матрицы+экрана. 400 кадров с одной зарядки считается неплохим результатом. Для зеркалки же, у которой матрица до момента съёмки вообще обесточена, это смешная цифра. Там обычно от 1000 снимков с одной зарядки цифры начинаются.

Но будущее беззеркалки всё равно будут теснить зеркалки. Механика — не есть гуд.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Фотограф в очках в пролёте?

Я — фотограф в очках. Никакого пролёта.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

В некоторых жанрах они принципиально не заменят зеркало

К сожалению, список таких жанров не велик :) Так что, скорее, наоборот — это у зеркалок останется своя ниша.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

зеркалка и пьянка вещи не совместимые

Сильно зависит от фотографа. Сколько уже пьянок мой 550D пережил… :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Преимущество зеркалок, которого у беззеркалок не будет: оптический видоискатель.

В плане лага — да. В плане внешней засветки и самого факта наличия — нет. Ещё без малого десяток лет назад были просьюмерки с электронным видоискателем. Хотя точные модели навскидку не назову, давно было, выветрилось.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Всё равно у них остаётся много других минусов.

Как и плюсов. Прогресс идёт. Я сам сторонник зеркала, если что. Но и привлекательные стороны беззеркалок тоже вижу. Для того же астрофото всё жду, когда появится подходящее решение :) (Высокие ISO, честный RAW, гибкое управление).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Была у меня такая. По качеству - очень фиговая вешь

За 10 лет многое поменялось :) По факту, кто-то заявлял, что планирует беззеркалку с электронным видоискателем. Правда, подробностей не запомнил.

KRoN73 ★★★★★
()

Неужели нет ничего узкоспециализированного для астрофото?

Canon 60Da :)

Есть, конечно, ещё всякие специализированные окулярные камеры, но там качество уровня web-камер. 640x480 до сих пор — норма. Или деньги ненормальные… А, хотя посмотрел, цены как-то резко упали. 5МПкс NexImage 5 можно за 10 тыс. руб. взять. Относительно дороговато, но уже терпимо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так пьянки разные бывают. Бывает когда 2 интеллигентных алкаша-теоретика за вечер усидят бутылку вина, а бывает когда с мордобоем и разгоном ихтиандров в толчке.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Та ну нафиг - SBIG рулит

Это который два килобакаса _там_? :)

А, ещё, конечно, забыл упомянуть, что к этим камерам ноут нужен. На выезде — лишние хлопоты. И без телескопа по звёздным полям или обширным объектам не поснимаешь.

KRoN73 ★★★★★
()

Нужна для быдлофоточек девочек и пьянок.

Надо просто как замена мыльнице.

Снимать буду на автомате полюбому.

Спасибо, я теперь в полной мере осознал выражение «делить на ноль».
О чём мы говорили... Ну так вот. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Зеркалка не подходит для этого. Для понтов тоже не лучший выбор.
Бери Leica. Даже самая дешёвая Leica прибавляет к понтам примерно на 100 пунктов и к пафосу на 500 пунктов больше чем зеркалка даже не начального уровня.

valentin_v13 ★★★
()

Кому-то нравится. Хотя мне тоже по душе пьянки по 1-му сценарию - когда бухло только формальный повод собраться, пообщаться.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

сони\олимпус - ересь. могу аргументировать.

А что насчет pentax k-x? Кроме малого выбора объективов, какие недостатки (по сравнению с другими решениями за те же деньги)?

x_hash
()
Ответ на: комментарий от x_hash

А разве проблемы со стеклом не аргумент? Тушка дело наживное, а стекла меняются только с системой

kombrig ★★★
()

А что насчет pentax k-x? Кроме малого выбора объективов, какие недостатки (по сравнению с другими решениями за те же деньги)?

Например, хрен ты её продашь, когда надоест. Ещё обладатели более брендатых камер будут смотреть на тебя со смесью жалости и недоумения.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Например, хрен ты её продашь, когда надоест

А это такой весомый фактор при выборе камеры начального уровня? :)

...

Впрочем, я даже убитый Canon 20D, который вторым брал б/у сумел два года спустя за нормальные деньги отдать. Тут важно просто не спешить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да, именно по этой причине использована буква «о».

polym
()

Оказывается K-X уже не продают, теперь вместо него Pentax K-r

Например, хрен ты её продашь, когда надоест.

Ну, если ты задумаешься, когда имеет смысл продавать технику, то поймешь, что это не всегда надо. Я чет совершенно не задумывался о таком подходе, купить далеко не топовую железку (достаточно дешевую), чтобы потом зачем-то продавать (в общем не смог придумать, зачем мне это может быть надо).

Ещё обладатели более брендатых камер будут смотреть на тебя со смесью жалости и недоумения.

Меня интересует, результат и стоимость железа, а на чужие понты насрать совершенно. Хочет кто-то понтануться и готов за это платить - полный вперед, какое мне до него дело? Как раз даже лучше, что от таких идиотов будет внешнее отличие.

x_hash
()

А это такой весомый фактор при выборе камеры начального уровня?

Это офигенно весомый фактор. Но понимают это всегда слишком поздно.

ist76 ★★★★★
()

Это офигенно весомый фактор

Ещё раз уточню — в сегменте начинающих? :)

Обычно новичку брать б/у камеру начального уровня стрёмно (и, в общем, правильно — он же не знает ещё подводных камней), а опытному фотографу камера начального уровня редко нужна.

KRoN73 ★★★★★
()

Я чет совершенно не задумывался о таком подходе, купить далеко не топовую железку (достаточно дешевую), чтобы потом зачем-то продавать (в общем не смог придумать, зачем мне это может быть надо).

Представь, ты будешь снимать и у тебя начнёт хорошо получатся. Настолько хорошо, что возникнет необходимость в смене камеры.
Вовсе необязательно, что так и будет. Но если будет, с камерой непопулярной марки такая смена обойдётся значительно большей кровью.

Меня интересует, результат и стоимость железа, а на чужие понты насрать совершенно.

Такая позиция - тоже понт, в своём роде.
Главный вопрос - чем Пентакс лучше Кенона/Никона за те же деньги. Если ничем, то зачем? А если ты знаешь чем, то зачем спрашиваешь совета?

ist76 ★★★★★
()

Берут, берут. Без особого ажиотажа и не сильно дорого, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.

ist76 ★★★★★
()

ха, свою двухсотку я продал за несколько дней даже не обращаясь к avito

Deleted
()

Весомый факто для тех кто не снимает, обычная кмера просаживается до такой цены что ее просто жалко потом продавать - ибо она снимает, а стоит уже смешно.

Deleted
()

Представь, ты будешь снимать и у тебя начнёт хорошо получатся. Настолько хорошо, что возникнет необходимость в смене камеры.

1) учишься

2) если для улучшения качества снимков нужна новая камера, то переходишь к п.1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) учишься
2) если для улучшения качества снимков нужна новая камера, то переходишь к п.1

хорош подкалывать!
ты эти байки пациентам из соседней палаты рассказывай

ist76 ★★★★★
()

не ну реально, какбы то что я щас снимаю на k-7 также снималось и на k200d разница только в безлунных ночных снимках, которые один хрен говенные (в то время как у некоторых тов. в интернете на d40 который сравним с k200d получаются лучше чем у меня)

Deleted
()

то что я щас снимаю на k-7 также снималось и на k200d

можно подумать, ты ждал чего-то другого
никто не начинает снимать лучше просто от смены камеры

ist76 ★★★★★
()

А зачем на такие ходить? :)

Разнообразие. Не всё же код колупать?

Manhunt ★★★★★
()

Представь, ты будешь снимать и у тебя начнёт хорошо получатся. Настолько хорошо, что возникнет необходимость в смене камеры. Вовсе необязательно, что так и будет. Но если будет

http://lurkmore.to/Завод_по_сжиганию_фотографов

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

таки и я о том говорю, мне просто захотелось новую камеру (k-5 а не k-7 это я ошибся в предудущем посту), но какбы если деньги поджимают то нефиг, соответственно и вопрос о продаже старой не будет важен - и запасная камера, и поле для возможных экспериментов.

Deleted
()

бывает по-всякому, и как у тебя и как у меня
мне, например, согласись, на свадьбу запасной камерой к 700/800 брать D40 - вилы
а вот 200, на которую я её поменял, ещё туда-сюда (тоже говно, между нами девочками)
это, кстати, важно - когда привыкнешь к хорошему, назад пересаживаться очень неприятно, вплоть до того, что половина съёмки уходит в брак

ist76 ★★★★★
()

ну да, после k-5 и в двухсотке и в самсунге многое бесит, как правило то что они меньше ошибок прощают, т.е. там где на новой камере можно шлепать автоматом, там или надо фокус крутить или экспокоррекцию (матрицы и обвязка сильно отличается).

Deleted
()

да это вообще был кошмар какой-то
когда стал снимать дэдвухсотым после семисотого, это же ад какой-то! он меню по полторы секунды открывает и всё остальное делает столь же неспешно
и ведь когда снимал им раньше - ничего такого не замечал, казалось - верх оперативности и стремительности
а это ведь, какой-никакой, проф (условно) сектор
как там младшие камеры работают, даже думать не хочу

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

скорее отдельная ниша, пусть и широкая. В некоторых жанрах они принципиально не заменят зеркало

И эта ниша чисто психологическая: не могут отдельные олдскул фотографы без тяжёлого, большого и хлопающего. Свято уверены, что только в этом случае будет достойное качество.

slackerr
()
Ответ на: комментарий от slackerr

ниша чисто маркетинговая - нормальных беззеркалок - нёх 7, nx20 и все, и то это теоретически, чтобы утверждать надо подержать в руках недельку. Остальное либо без видоискателя, либо с наноматрицей либо с еще каким западлом.

Deleted
()

не могут отдельные олдскул фотографы без тяжёлого, большого и хлопающего.

те же репортеры не могут без нормального автофокуса и видоискателя, с которыми у беззеркалок очень печально. Да и просто в верхний любительский сектор беззеркалки пока не просочились, нет у них ни приличной эргономики, ни управления светом, ни системы оптики.

nu11 ★★★★★
()

тебе не нужна зеркалка. беззеркалки для твоих целей дают сравнимое качество, а стоят дешевле и мороки с ними меньше

marvin_yorke ★★★
()

Не переживай. Как только олдскулл фотографы почувствуют, что есть маза сэкономить на оборудовании без потери качества, тут же перейдут на беззеркалки. У них, в отличие от форумных бойцов, камера - инструмент для зарабатывания денег, а не повод для гордости.

ist76 ★★★★★
()

И почему к ним не надо будет таскать кучу оптики?

потому что ТС собирается снимать пьянки. там не до оптики

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.