LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что должна уметь минимальная CAD программа?

0

1

Что должна уметь минимальная CAD программа, чтоб удобно было пользоваться? Какие форматы файлов поддерживать? Поддержка каких примитивов необходима?

Интересует т.к. пишу убийцу автокада)) и хотелось бы подтянуть важные для лоровца фичи

★★
Ответ на: комментарий от fat_angel

Кстати, если не секрет, каким образом ты связан с темой кадов?

да работал в одной компании, по поводу кризиса почившей в бозе (ну, те кто в курсе - знают) :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

так что - давай досвиданья

Ишь, какой. Весь софт познается в сравнении. Если за полчаса ты в QCad'е «методом тыка» можешь научиться работать, а потом еще за день-другой осилишь приличную скорость работы, то в автокаде ты такого сделать не сможешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поддержку DXF, причём с документацией по пунктам из официальной доки: это есть, это частично, это будет, этого не будет.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если за полчаса ты в QCad'е «методом тыка» можешь научиться работать, а потом еще за день-другой осилишь приличную скорость работы, то в автокаде ты такого сделать не сможешь.

ага, сравнил блокнотик и адронный коллайдер по сложности освоения, молодец

shty ★★★★★
()

Нет, правильнее — сравнил «ворд» и латех по сложности освоения для получения одинаковых результатов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, правильнее — сравнил «ворд» и латех по сложности освоения для получения одинаковых результатов.

ага, причём latex - это автокад

shty ★★★★★
()

Давай только о 2D. Но в любом случае: что 2D, что 3D, автокад — ненужная приблуда. Он — как попытка автоматизации управления железяками с использованием поделок NI.

// классно меня поперло! Вот, что значит — неделю дома интернета не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Ты чего комментарии удаляешь?

Ответ на удаленный:

Ладно, хрен с ним, осиляторством. Перейдем к более насущной — денежной — проблеме. Ты таки хочешь сказать, что если сравнивать автокад и QCad с точки зрения финансовых затрат для получения одного и того же результата, то выиграет автокад? Мде...

// я не говорю о профессионалах: им обычно лень рисовать примитивы и создавать свою библиотеку, а получают они столько, что им проще автокад купить.

Теперь этот:

Обоснуй

В автокаде мегазамудренный интерфейс, без поллитры и не обойдешься. Там куча всего ненужного (ясен пень, опять-таки повторю: я не говорю о профессионалах, т.к. их логику я не могу понять никак).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет. В свое время пытался пользовать всё что попадалось на тему кадов, увы. Нука в двух словах, что там костыльного?

zamtmn ★★
() автор топика

А я уже худеть начал: на работке завал, а дома интернет был отключен по вине кое-каких криворуких товарищей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты таки хочешь сказать, что если сравнивать автокад и QCad с точки зрения финансовых затрат для получения одного и того же результата, то выиграет автокад?

во-многих реальных случаях получить результат с помощью QCad просто невоможно, если для своей задачи ты можешь - используй QCad и радуйся жизни

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Нука в двух словах, что там костыльного?

не скажу прям за последние-последние версии - просто не видел, но:
1) намёк: ты когда-нибудь наблюдал как происходит переход от 2d к 3d mode?
2) сильно перегруженный интерфейс
3) могучая обработка ошибок: если в системе кончается память (кою он жрёт вёдрами), к примеру, автокад тупо падает
4) причуды и странности формата dwg
5) тормозное 3d
...

и т.д.

PS на всякй случай ещё раз, при всех своих косяках автокад - лучшее что есть на рынке

shty ★★★★★
()

В автокаде мегазамудренный интерфейс, без поллитры и не обойдешься.

вот именно так пользователи ворда говорят про latex :)

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)

во-многих реальных случаях получить результат с помощью QCad просто невоможно

Пример в студию!

задачи конструктора на более или менее серьёзном предприятии

shty ★★★★★
()

Итить-колотить! Я же уже несколько раз сказал: я не говорю о профессионалах. Я просто не врубаюсь в их логику!!! Это же как пытаться понять блондинку!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ясен пень, опять-таки повторю: я не говорю о профессионалах, т.к. их логику я не могу понять никак

вот тебе CAD на поиграться, а людям работать надо, и некогда им косяки различных бесплатных кадов разгребать

shty ★★★★★
()

А все-таки, парирую тем же, чем обычно меня осаживают, когда я завираюсь: где доказательство?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1- 3д в автокаде - сторонний движек, не предназначен он для него. в последних версиях оно кстати сильно пропедалировалось. 3D объекты что в dwg что в dxf хранятся как сторонние блобы.

2- Интерфейс настраивается на ура, насторйки на лету переключается, сохраняются, мигрируются...

3- Обычное виндовое поведение

4- закрытый, строго охраняемый формат. а как ты хотел?

5- см. п1

и т.д.

Полку неосиляторов прибыло?

PS косяки есть в любой программе, но крики о том что тут костыль на костыле совсем неуместны.

zamtmn ★★
() автор топика

Я не очень понял что ты имеешь ввиду говоря выше о масштабировании, но думаю это будет хорошим примером

zamtmn ★★
() автор топика

QCad при изменении масштаба масштабирует и все прочие размеры (шрифт, толщины линий и т.п.), что не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

3д в автокаде - сторонний движек, не предназначен он для него.

там движок то хороший, в solid works (к примеру) ничего так работает, но вот автодесковцы решили сделать всё круто, не поднялась рука на свой 2d движок, и 3d хотелось, так и впилили 3d в параллель, и он при первом переходе в 3d перекидывает загруженные элементы из базы 2d чертежа в базу 3d, +1Gb по памяти - нефиг делать

и вот так много чего там накуролесено

Интерфейс настраивается на ура, насторйки на лету переключается, сохраняются, мигрируются...

ой, тот риббон (он всё ещё там?) - оторвать и выбросить

Обычное виндовое поведение

не-а, это обычное поведение, когда чуваки не ловят исключения в результате ошибок по выделению памяти, для production - моветон

Полку неосиляторов прибыло?

это как-то влияет на наличие/остутствие косяков?

косяки есть в любой программе

отмазка неосиляторов

крики о том что тут костыль на костыле совсем неуместны.

ещё как уместны

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)

и он при первом переходе в 3d перекидывает загруженные элементы из базы 2d чертежа в базу 3d, +1Gb по памяти - нефиг делать

нету никаких разных баз, всё в одной. Делать серъезное 3д в автокаде - глупость.

ой, тот риббон (он всё ещё там?) - оторвать и выбросить

за это билли будет гореть в аду, но не долго. т.к. риббон быстро выключается и всё становится по старому

отмазка неосиляторов

нет, суровая реальность

zamtmn ★★
() автор топика

нету никаких разных баз, всё в одной.

ололо, движка 2 разных, а база у них одна - это как? :)

Делать серъезное 3д в автокаде - глупость.

в общем здесь согласен, но имхо он там вообще не особо нужен (даже такой как есть), у них отличный 2d движок - самый быстрый из всех что я видел, а вот 3d как то смотрится как не пришей корове седло

shty ★★★★★
()

Там я кстати ИМХО забыл поставить. Данные одни, рендеры разные. Думаю нам, простым смертным, всех тонкостей внутренней реализации автокада всёравно не понять. По своему опыту - память расходуется мама не горюй... Хочешь скорость - будь добр посчитай заранее и храни.

zamtmn ★★
() автор топика

Данные одни, рендеры разные. Думаю нам, простым смертным, всех тонкостей внутренней реализации автокада всёравно не понять.

данные там (по крайней мере были) разные, 2d движок использует dwg'шные сущности, у 3d движка свои сущности

proof

PS правда из этого пруфа становится ясно, что в последние пару лет они примастерили таки костыли, чтобы это разурулить :)

PPS хотя пока непонятно какие ограничения у этого коннектора и насколько удобно им пользоваться

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 2)

В общем, ты — за эту быдлоподелку. Так?

мне «эта поделка» вообще фиолетова, я ж не конструктор :)

и среди кадов общего назначения - это самое лучшее что есть

И миллионов рублей тебе на нее не жалко?

акое ощущение что ты из своего кармана бы доставал

shty ★★★★★
()

такое ощущение что ты из своего кармана бы доставал

Чтобы такую дорогую хрень выбить, надо очень сильно постараться. И тщательно обосновать необходимость.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы такую дорогую хрень выбить, надо очень сильно постараться.

пффф, там где это действительно надо - всё реально

shty ★★★★★
()

У тебя в профиле явно написано, что ты — не из России. Если, конечно, не врешь.

фууу, толсто

shty ★★★★★
()

RealDWG - либа для чтения-записи dwg от автодеска и к графичискому движку автокада не имеет никакого отношения

zamtmn ★★
() автор топика

RealDWG - либа для чтения-записи dwg от автодеска и к графичискому движку автокада не имеет никакого отношения

не, извини, но я тебе не буду всё подряд разжёвывать, подумаешь - сам поймёшь, не поймёшь - значит и не надо тебе

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.