LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли на ЛОРе люди, работающие физическую работу?

, , физический труд

0

1

Отмахав с четырёх утра лопатой клятый снег, неожиданно заинтересовал вопрос: сабж? Имеется ввиду не философы-водители автобуса, а именно дворники, грузчики или что-то вроде того. Да и вообще, много ли людей, работающих не в офисах?

P.S.: Сам подрабатываю сторожем-дворником.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в ДС работающие руками уже давно получают зарплату выше среднего офисного планктона. Жаль до регионов эта тенденция не дойдет никогда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Раньше работал и сторожем, и дворником, и обоими сразу.

hibou ★★★★★
()

За оплату никогда физ.работой не занимался. А вот себе на гараж бикрост постелить, в квартире кафель постелить, на даче забор поставить и прочие семейные работы - эт за радость.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почему же, до регионов вполне доходит - одна из самых высокооплачиваемых работ в России - это строители. Так это при том, что строителю особо думать не надо - прораба слушайся да зарабатывай.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

одна из самых высокооплачиваемых работ в России - это строители

Но непостоянная. И с возрастом придётся искать другую, ибо перестанешь осиливать.

Sadler ★★★
()

Подрабатываю тренером. Годится?

В прошлой жизни было много чего. А вообще, подумываю уйти в автослесари.

Deleted
()

Работал на одном проекте, когда началась подготовка к испытаниям, пришлось погонять по полям-лесам Ленобласти, опа началась когда зима пришла. Казалось, что весь день в стратосфере проводишь.

Vernat ★★
()

А вообще я когда-то железнодорожником был :)

Vernat ★★
()

Отмахав с четырёх утра лопатой клятый снег.

А я сегодня в футболке на велике матрасил и всё равно немного вспотел.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

man интеграл, не?

да, по замкнутому контуру :)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А что в этом такого ?

В том-то и дело что ничего. Стало интересно.

IPR ★★★★★
() автор топика

Шкафы носил, холодильники носил на практике в свое время. Расчищал снег во дворе в подростковом возрасте (зарабатывал на плюшки)

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Если уж на то пошло, мне не нравится не сам дом, а отсутствие отопления летом и расположение дома в жопе вдалеке от «цивилизации». И то, что стоит он уже овер 80 лет - не показатель надежности, печь и уют тут не помогут.

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

Тогда понятно :) Мне бы тоже не понравилось. И я не говорил, что мой дом очень надежен, просто приятно жить. Хотя раньше таки строили очень классно в большинстве.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Где живешь? У меня тут только дождь

Коми.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Ты был в районах Крайнего Севера?

ттт, уж лучше вы к нам!

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

бОльшую часть рабооты стараюсь делать с сыном самостоятельно.

Полицейские инспекторы защиты детства и юношества за Вами уже выехали. Вы подозреваетесь в использовании принудительного труда несовершеннолетних.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

в наше время физической работой в основном занимаются женщины ;)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Если бы ты попробовала разгружать вагоны, то быстро бы поняла, что преподавать танцы тяжелее и физически, и умственно.
Поверь моему опыту преподавателя разгрузки вагонов:)

ABW ★★★★★
()

Я работаю ученым-физиком. Это сойдет за физическую работу?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Безусловно, нет. Пока ты сообразишь, как объяснить, что надо именно это, а следует это делать именно так, с тебя больше потов сходит, чем на собственной тренировке.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Ник Schnitzel оттуда? Всегда завидовал, даже когда-то в школе, когда были «профцентры», хотел пойти на соответствующую специальность, но не дали, все места девчёнки забили.

ABW ★★★★★
()

Самое трудное из физического что приходилось - класть тротуарную плитку.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У него уже паспорт есть. И все ему и останется. :)

А вам свои ювенальные закидоны советую занунуть по известному адресу.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И меня воспитывали, что к труду надо приучать с детства, чтобы людей растить, а не кактусы.

an-ha ★★
()

В лихие 90-е подрабатывал на разгрузке электродов и бочек с карбидом в одном магазине-складе. Пару раз в неделю привозили от 2 до 6 тонн электродов и пару десятков бочек с карбидом. Нас (меня и ещё одного такого же «временного грузца») вызывали, и мы упирались за вполне приличные бабки. Несколько раз аккумуляторы приходилось разгружать (тяжеленные, сцуки). Зачёт? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

-Ты сильный программист? -Да. -Пошли таскать холодильники! (с) анекдот

craftwr
()

В свое время и грузчиком поработал и на стройке и т.д.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

криво забитый гвоздь.

Кстати, за гвозди. Сейчас такие гвозди делают, что вроде бы и руки не из жопы растут, то бишь молоток держать умеешь, но гнутся на ура. И немудрено - при простом визуальном сравнении с попадающимися старыми гвоздями аналогичного размера видно, что современные тоньше. Экономайзеры, блеать.

Virtuos86 ★★★★★
()

когда я первый раз поставил себе дебиан, работал монтажником, таскал трубы до 114 диаметра и пропитывался насквозь ржавчиной и потом. До этого месил бетон, красил аэропорты, фотографировал 3х4, да и много чего... Жизнь интереснее, когда пробуешь что-то новое

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Физический труд только в тренажерке

Платить деньги за то, чтобы поработать физически - это верх мажорства.

greenzu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.