LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли на ЛОРе люди, работающие физическую работу?

, , физический труд

0

1

Отмахав с четырёх утра лопатой клятый снег, неожиданно заинтересовал вопрос: сабж? Имеется ввиду не философы-водители автобуса, а именно дворники, грузчики или что-то вроде того. Да и вообще, много ли людей, работающих не в офисах?

P.S.: Сам подрабатываю сторожем-дворником.

★★★★★

когда был студентом часто работали грузчиками (на лесопилке), монтажниками (коаксиал по парадным тянули), собирали сцены для концертов (круче всех был раммштайн).

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Ахаха. Лопатой? Снег? Ужос.

Я как-то коробки с тушенкой перекидал с ЖД вагона на камазные полуприцепы. Вот это физическая работа. А снег? Мы в детстве так забавлялись.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Я как-то коробки с тушенкой перекидал с ЖД вагона на камазные полуприцепы. Вот это физическая работа. А снег? Мы в детстве так забавлялись.

Ты был в районах Крайнего Севера?

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

ты мужык) я тоже рукамимпоследние несколько лет работал)

Што делал-то хоть?

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Ага, я монтажник-высотник. На севере, да.

Мои соболезнования. Сам оттрудился на подобном поприще. Больше не хотеть.

IPR ★★★★★
() автор топика

Подрабатывал так. Да и на нынешней работе приходится тяжеленные вещи таскать время от времени. И что? Работа разной бывает.

Quasar ★★★★★
()

Работал дворником пока учился.

prot ★★
()

Не знаю, являются ли отделка и монтаж физической работой. Если да - я один из. ))

sluggard ★★★★★
()

Да и вообще, много ли людей, работающих не в офисах?

Я работаю не в офисе, и никогда не работал. Но и не лопатой.

TGZ ★★★★
()

Работаю в офисе, но большую часть работы сейчас занимает изготовление дорожных знаков, информационных стендов и всяких табличек (например, табличек противопожарной безопасности).

Silent ★★★★★
()

Я работал физическую работу. Наверное, скоро снова придётся.

Kindly_Cat
()

Да, в 16 лет подрабатывал грузчиком в магазинах.

Kindly_Cat
()

Давно это было... Полгода отработал грузчиком, три месяца подсобным рабочим на стройке. А весной балкон обшивал деревом, три дня полных убил :-)

no-dashi ★★★★★
()

Когда то давным давно работал токарем 4-го разряда... самой тяжелой из всего что приходилось работать это путейцем на ЖД ..... шпалы рельсы туда сюда ))) (даже разряд есть только не помню какой).

А сейчас из физического только в огороде у тещи и то в радость.

bulatus ★★
()

К счастью, от тещиного огорода я в этом году полностью открестился. А в остальном — чего только иной раз не приходится делать. Снег, кстати, в этом году уже разгребал (прошлой зимой, пока — тьфу-тьфу — еще осень) от гаража до дорожки, метров 30, наверное.

А еще на заре своей первой трудовой книжки (она осталась в архивах моей альма-матер, т.к. я теоретически, находясь в аспирантуре, не имел права работать — пришлось новую трудовую заводить) я 2 месяца официально работал сантехником.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Работаю на производственном предприятии (Од. ж/д), физической работой сейчас не занимаюсь, но занимался в 1998-2000 годах.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

А что в этом такого ?

Или в современных реалиях самому забить гвозь, почистить двор, и.т.п. ниже собственного достоинства?

Работа не сидячая, но и не сказать что физическая.

Строю дом(из дерева), бОльшую часть рабооты стараюсь делать с сыном самостоятельно.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ты мужык)

Это комплимент или наоборот? %)

«ты мужик. Савсем не илита - не пидарас.Это так не соаременно.»

an-ha ★★
()

Я вообще начинал свою трудовую деятельность оператором пресса на мусороперерабатывающем заводе )))))
А следующие два места работы, не смотря на диплом были: грузчик и наладчик упаковочного автомата. Только в трудовой этого нет, так что тттсссс....

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А ведь правда у мелкоты современной какое-то странное представление о настоящих мужиках. Надо им поменьше быдлоящик смотреть, где в основном только всяких уродов и показывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В студенчестве крыши крыл.

J ★★★★★
()

P.S.: Сам подрабатываю сторожем-дворником.

По камментам заметно.

jessey
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ох ведь. Из-за особенностей семьи, с детства ставлю розетки, меняю краны, забиваю гвозди, etc. Но работать физически, когда есть голова - увольте.

Когда программисты станут ненужными, отправлюсь на отделку помещений =\

jessey
()

я мозгом шевелю, годица?

Lee_Noox ★★★
()

техподдержка провайдера одна с работ. Иногда (когда все заняты или не рабочее время) приходится тянуть люксеон+ акумулятор (от 15 до 26кг акумулятор) если киев-энерго с рубильниками играется.

ymuv ★★★★
()

Я инженер-наладчик РЗА (работа на объектах электроэнергетики). Но иногда приходится и вторичный монтаж делать. Это, конечно, не снег лопатой кидать, но зачастую работать приходится на улице: что зимой, что летом. Сойдёт за физический труд?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Всяко было. И погрузка, и промальп... Но головой работать интереснее.

В офисе никогда не работал, работаю дома на диване или у доски, или уж если в «офисе» то болтаем за чашкой чая;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Доводилось мне в Ваших краях бывать: делал херовину одну, что посередь чиста поля стоит. На высоте шесть метров. В феврале.

carasin ★★★★★
()

Прошлым летом работал на стройке.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

Но работать физически, когда есть голова - увольте.

Ясен пень, основная работа де юре — умственная. А де факто ты все равно что-то будешь делать своими руками: бетон штробить, кирпичи ложить, трубы варить, электрику чинить, в машине ковыряться и т.д., и т.п.

Когда программисты станут ненужными, отправлюсь на отделку помещений =\

Я вот тоже думаю: когда РАН распустят, переквалифицируюсь в евроремонтника.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я на хлебозаводе, 12 часов на ногах и шустрить надо очень :)

Dron ★★★★★
()

мука приходит, разгружаем в троём 20~30 тонн

Dron ★★★★★
()

подсобным рабочим + по совместительству эникеем. Заочник. С десяток книг по погромированию скурю и буду смотреть в лес

nekosargot ★★★
()

У меня каждый день работаю физическую работу. Перемещаю машину из дома до работы и обратно. Только в итоге работа нулевая...

Zodd ★★★★★
()

Да, сегодня перед работой гладил рубашку и брюки.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Или в современных реалиях самому забить гвозь, почистить двор, и.т.п. ниже собственного достоинства?

В современных реалиях многие забивая гводь самостоятельно рискуют получить перебитые пальцы и криво забитый гвоздь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jessey

Но работать физически, когда есть голова - увольте.

для офисной работы наличие головы строго противопоказано

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вооруженная Охрана подходит?

Deleted
()

В молодости всякое бывало.
Сколачивал деревянные лотки для хлеба, собирал книжки в типографии, работал на раскопках, разгружал арбузы, был разнорабочим на стройке, а первая запись в трудовой - электромонтажник 2го разряда. Больше 10 лет физически не трудился, кроме разве что сеть пару раз тянул, но это давно было.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.