LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

он наступил

,

1

1

Провел расследование для одного знакомого насчет Восьмерочки, как ее купить легально.

Понял так.

• Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер (т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется), и вообще рекомендуется продавать новые компы с предустановленными виндами.
  • купить «коробочную версию», не зависящую от компьютера, в России походу больше нельзя. Ну или «пока еще нельзя».
  • ключик от обновления, по идее, должен подходить и на «коробочную версию», если бы такая была, но гарантии никто не даст.
  • по лицензионному соглашению, ты должен сначала установить семерку, и только потом уже восьмерку. Даже на чистый свежий жесткий диск, такой вот маразм.
  • но можно купить на английском магазине версию под названием System Builder. (Например, она есть на Амазоне. Но Амазон не будет продавать это в Россию, поэтому заказывать надо через шипито или что-то такое. Ну или найти другой магазин, более сговорчивый чем Амазон.)

У меня обширная попоболь от этого известия)

Лавры Ябла не дают им покоя. Болмер не пошутил о превращении МС в Ябл. Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Линукс годен только для продвинутых пользователей, ябл - только для американцев. Среднему классу, между линукс-лордами и ябло-рабами, который привык к компьютерам как к повседневным предметам быта, получается, остается только голодать.

Иначе говоря,

ОН НАСТУПИЛ

Ну, что вы теперь скажите, аналитки. Ваша мечта сбылась. Где теперь ваш бог?

//если кому-то еще непонятно, при чем тут линукс, можете написать срач про схему лицензирования бубунты, а я пошел напьюсь и накурюсь в дым

★★★★☆

Ответ на: комментарий от doomgl

Осознание своего элитизма приходит ведь не с линуксом, это видно и этим самым быдлогопам, вряд ли они пользуются линуксом

У каждого свой фетиш.

Sadler ★★★
()

Я реально не понял с чего тебе нужна 8ка? Есть семёрка для игрушек и программ которые в вайне не идут. Что такого хорошего для тебя что наступает попоболь?

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

но в убунте нет шедевров поццеринга

«У вас на стройке несчастные случаи были? — Нет. — Будут.» (с)ОЫиДПШ-1-Н

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как можно 98 и NT4 запихивать в одну категорию? Разные ядра совсем.

Ну так он на окошечки смотрел, а не на ведро :)

urandom
()
Ответ на: комментарий от doomgl

и следующей нормальной осью, девяткой наверно.

Что, если W8 — только начало и «9-ка» будет Metro-only (или как там нонче эти прыгающие квадратики-прямоугольники называются) с полной завязкой на банальный вендостор?

Mitre ★★
()

Ого, тут сборище то какое , оффтопиков.
Ладно, очумельцы, колитесь, кто 7ку msdn_aa уже проапгрейдил?

Deleted
()

это как раз преимущества мс перед другими зондами

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Metro-only
полной завязкой на банальный вендостор

Зачем говорить такие глупости? Думаешь в M$ глупее тебя сидят?

urandom
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

На работе сотрудник себе на ноут купил. Доволен как слон. Я потыркал и понял что венда становится все более убогой: грузится долго, место на экране распределено не удобно, идиотская система разблокировки экрана типа как на андроиде. Блин забыл глянуть сколько ресурсов жрет и места на диске занимает(

Pupkin92
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

грузится долго

На моем ноуте грузится за 2 сек до полного рабочего состояния без супсендов и хибернейтов, быстрее этих ваших линуксов. :)

место на экране распределено не удобно

Вы о чем? О метро-интерфейсе? Им на десктопе кто-то активно пользуется? о_0

идиотская система разблокировки экрана типа как на андроиде.

У меня автологин, а вообще согласен - ненужно.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

золотые слова! с месяц назад подругу по ацке консультировал. ей нужно было вернуть на рабочий стол значек корзины. полез гуглить. только с четвертого варианта поискового запроса и где-то на третьей странице нашел ссылку на видео, где показывалось куда лезть и что жмыкать! а до этого овер 9000 советов с правкой реестра!%) хорошо хоть я помнил, что для этого нужно где-то в гуйне галочку посатвить, ато пришлось бы почти вслепую объяснить голубоглазой блондинке буху что и как править в реестре! и это в 2012 году...

der_looser ★★
()

А что Яббл? Я могу купить в магазине или аппсотре за смешную цену операционную систему MacOS X и обмазываться ей до посинения. При это мне не будут парить мозг отсутствием криптографии или прибитой гвоздями локализацией.

Shaman007 ★★★★★
()

На линуксовке сегодня все дружно кричали что вендекапец наступил. Ну, я полагаю... наступил же, чёрт возьми!

daris
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я могу купить в магазине или аппсотре за смешную цену операционную систему MacOS X

Э... пруф? Я наивно полагал, что макось продаётся только вместе с маковским же железом...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И почему это у меня повысился интерес к информации о новых версиях «покойной» FreeBSD, а кроме того OpenBSD и даже NetBSD?

Чего уж там, давайте в сторону Hurd смотреть. Ну или Minix3...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Чего уж там, давайте в сторону Hurd смотреть. Ну или Minix3...

А что, учитывая в полной мере нынешние тенденции в развитии линукса, я не исключаю и такой возможности. И в сторону Minix3, и в сторону Hurd смотреть буду. А ещё я недавно Plan9 вспоминал. *BSD — это только начало, и совсем даже не самое худшее, кто бы что ни говорил по поводу их живости/мёртвости.

Я же не говорил, что «прям вот завтра перехожу на FreeBSD». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Все современное IT не стоит доброго слова. Где мой нейроинтерфейс? Где нормальное распознавание и синтез речи? Где трекинг взгляда? Почему софт тормозит?

Нет, формально это даже есть, только очень сильно кривое.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну знаешь, я не так давно пользовался XP которая работала как надо и никаких жалоб не было (пока не отвалились USB по абсолютно неведомой причине, пришлось вынести), драйвера вроде как до сих пор клепают на нее, DX10 не нужен, 3.5 игры с ним, и те всякие кукурузисы. И вообще, выход новой системы никаким боком не означает обязанность ее покупки(лол)/установки.

а теперь будет два ябла и одна задротская

А чем плох ябл, в конце концов? Тот же линукс, только пердолии свои собственные вперемешку с линуксовыми, а не только линуксовые.

Ну, что вы теперь скажите, аналитки

Nobody cares.

SjZ ★★★★★
()

Ну ноут у сотрудника был куплен до релиза восьмерки. Предустановленная была семерка. В день релиза вроде он купил 8 и обновился до нее

Pupkin92
()

в восьмерке уже починили эпичный баг с кешированием, кривой WM и глючный индикатор раскладки?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А чем плох ябл, в конце концов?

слишком огорожен, жутко негибок. с соФтом напряги. Проще сказать, что в нем хорошо.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Какой баг с кэшированием, что не так с bug.n и нафиг нужен индикатор при включении раскладки? Алсо лень обновляться.

x3al ★★★★★
()

баг с кешированием

Ты о чем?

кривой WM

Ты о Modern UI? Я им активно не пользуюсь, он служит мне как Dashboard в маке, для просмотра погодки и новостей спорта онлайн.

глючный индикатор раскладки?

УМВР.

Andrew ★★★
()

Если бы не упомянул ябл, ты Александр или Денис меня бы точно забанили =) По сабжу, ведь последнего горного льва уже нельзя купить диском в коробке, только апгрейдом со стора, залогинившись?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Нет, формально это даже есть, только очень сильно кривое.

они бы еще сделали открытые бесплатные SDK и нормальную стоимость на железо. А то, хочешь какой-нибудь «нейроинтерфейс», т.е. ЭЭГ-читалку прикупить, начинаешь читать условия лицензии, а там такой зонд, что просто опупеть. Помню, какой-то из производителей даже придумал свой стор приложений, и на всех версиях кроме «особой» ты не имел право распространять проги для их читалки иначе как через тот стор, плюс частично передавая лицензионные права («особая» версия была так же зондированная, плюс стоила чото около 6к баксов).

олсо, хочу на дверь сделать вход по отпечаткам пальцев, если знаешь годные дешевые решения, было бы круто услышать ) Праздник к нам приходит хоть что-то вау-нанотехнологичное собрать своими руками :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ОН НАСТУПИЛ

купить «коробочную версию»

купить

ну ты понял, да? Это, исключительно, хомячья попоболь.

А для ынтерпрайза будут другие, красивые, цветные крючочки.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

Какой баг с кэшированием,

в некоторых ситуациях форточное ядро криво назначает приоритет страницам с дисковым кешем, в результате система с вагоном памяти уходит в своп и встает раком

нафиг нужен индикатор при включении раскладки

а как в венде без него?

nu11 ★★★★★
()

в некоторых ситуациях форточное ядро криво назначает приоритет страницам с дисковым кешем, в результате система с вагоном памяти уходит в своп и встает раком

Под восьмёркой с первых release preview, не встречал. Памяти вагон.

а как в венде без него?

Когда 4 раскладки и панель скрыта за ненадобностью? Включается нужная раскладка, одной клавишей же. С двумя тоже работает.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Тип может быть и неприятный, но хорошо пишет и по делу, если его не заносит. Конечно, когда заносит, это страшно, но кто безгрешен.

Ссылочка

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Ты о Modern UI?

я именно об управлении окнами. Окном подвисшего приложения нельзя упралять, иногда оно вешает всю оболочку. Кнопки окон в таскбаре могу рандомно менять порядок. Все это есть в семерке, вот мне и интересно, как ситуация в восьмерке

nu11 ★★★★★
()

этот баг легко воспроизводится, если запустить хромиум с сотней сохраненных в сессии вкладок сразу же после загрузки системы. С последними апдейтами оно вообще стало падать в синий экран, что на x64, что на x32. Еще оно криво работает с АМДшным драйвером, в том же хромиуме накапливаются незакрытые графические треды и он падает с произвольными ошибками. Еще есть баг с JPEG'ами, оно их криво сохраняет (это уже, кажется, пофиксили) и через раз не определяет цветовой профиль монитора, в результате чего через «просмотр изображений» все картинки становятся коричневых оттенков, будто напечатанные на картоне.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Спасибо, ушёл читать. Буду надеяться, что там его не занесло.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Памяти вагон.

у меня этот баг (и в случае «раком», и в случае «бсод») одинаково «работает» и на древненоуте с 2Гб оперативки, и на домашнем с 12, и на рабочем с 16. Наверное, дело не только в оперативке.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Окном подвисшего приложения нельзя упралять

даже окном не совсем подвисшего преложения нельзя управлять ;) Недавний апдейт FlylinkDC добавил такой баг: при закрытии оно начинает рисовать окно «хотите ли выйти», причем оно мгновенно теряет фокус ввода туда-сюда, так что нажать на кнопку «да» нельзя. Эпический проигрыш в том, что если открыть «диспетчер задач», то он будет перекрыт этим самым окном Флайлинка (оно же постоянно сигналит своим чертовым модальным диалогом «хотите выйти?»), и убить его из списка процессов нельзя. «Свернуть все окна» не подействует по той же причине. Если нет никаких убивалок в трее, то решение - только вылогин или перезагрузка.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

виндопроблемы. тред не читал.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

а у Ubuntu есть шансы стать десктопным платным.

Проснись, они давно берут ежегодную мзду в размере что-то 3,5 тыщи деревянных.

Munhgauzen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.