LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Macbook или Vaio ??

1

2

Планирую купить ноутбук. Ноут нужен для поездок, чтобы не сильно громоздкий, нормально помещался в сумку, но и работать за ним комфортно было. Интересует в первую очередь качество сборки и надежность. Чтобы могли спокойно придавить в метро в час пик и я за него не волновался бы итд. На ноуте будет стоять слака, поэтому макось мне не особо нужна.

Собственно, что покупать? макбук чуть подороже, зато по качеству конкурентов вообще нет. С вайо дела чуть похуже, но все равно норм. Или купить какой-нибудь дешевый асер там или хп, ну чтобы не жалко было его? Еще плюс - не страшно если украдут

Ответ на: комментарий от Louis_XIV

слакварь везде встанет норм

Нет дистрибутивов кроме Gentoo.

Zhbert ★★★★★
()

Ну а по сабжу - бери то, что нравится.

Zhbert ★★★★★
()

бери thinkpad 131e с прорезиненной крышкой

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Под макбук навалом гаджетов, вроде защитной пленки на клавиатуру. Можно будет спокойно есть селёдку, печенье и пить пиво.

А в каком месте у плёнки сливные отверстия для пива и жира?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Заряда air хватает на 2 часа полной загрузки при компиляции во все потоки, когда он шумит, как самолет. Интернет можно смотреть как минимум 5...

...в OS X. В Windows и остальных ОС это время как раз стремится к тем самым двум часам.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ой ли? Они же Т и Х серии по-прежнему из магния клепают?

По-разному, есть модели из магниевого сплава, есть композитные(ну, карбоновое волокно там, пластик со сплавом). Конкретнее о каждой модели можно в табуке посмотреть.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Lenovo любит страдать тем, что у них даже в одной модели внутри железо разное - то три штуки разных Wi-Fi, то сетевые могут быть разные, то звуковухи.

Уже не может, ибо Intel, стандартизация, все дела. Так что различаться между модификациями могут только модули Wi-Fi да fingerprint, реже накопители(вроде, WD Scorpio ещё ставят).

Впрочем, ничто не мешает посмотреть элементы по коду модели.

Lighting ★★★★★
()

макбук чуть подороже, зато по качеству конкурентов вообще нет

макбук дешевле и причем заметно. Ваио сравнимый по качеству корпуса экрана и тд это уже Z серия. Те что недорогие даже S серия почти не отличаются по качеству от асусов и эйсеров.

Borman3000
()

Ну вот и зачем тебе макбук?
Потом плеваться будешь от убогости системы по сравнению с линуксами.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

дык это который с Сore2 Duo ULV и GeForce 320m (они и грелись как печка) - ты б еще повер бук Г4 в пример привел

У меня, например, Air с Core i7 1.8 GHz. Во время работы корпус холодный абсолютно. Более старательно статистику по продолжительности работы разных модификаций говноэйров пусть ТС собирает — он покупку собирается делать.

fang
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Потом плеваться будешь от убогости системы по сравнению с линуксами

В этой убогой системе, чтобы найти что-то криво работающее, надо сильно напрячься, в отличие от прыщелинупсов.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

что-то криво работающее

это не отменяет убогости.
В каком-нить старинном нокия-кирпиче-телефоне тоже всё работает без багов, но нельзя же на таком телефоне работать вместо компьютера!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dlinnii

А резать селедку на макбуке тоже можно будет?

Конечно. Новым (с) тонким (с) айпадом (с) (тм).

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это не отменяет убогости

А поподробнее?

но нельзя же на таком телефоне работать вместо компьютера

А вот и софисты подтянулись: ассоциировали макось с осью на телефоне, а вслед за этим — мак с телефоном.

fang
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но вообще, мне IBM ThinkPad больше нравится. Отличное качество сборки.

Плюсану. Даже если не T-серия, то X230 вполне ничего так. Хотя тачпад убог.

x1 carbon тоже неплох.

ekzotech ★★★★
()

Или купить какой-нибудь дешевый асер там

Не советую. Если тебе с ним работать и ходить - запаришься.

или хп

Надёжность/качество сильно варьируются от модели к модели.

ekzotech ★★★★
()

А поподробнее?

ПроповедникМакосиДоХрена чтоли?

У каждого есть свои претензии к макоси - это не божественная Первослака и не Абсолютно Идеальная ОСь.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ПроповедникМакосиДоХрена чтоли?

Прелестно. Человек попросил уточнить, и его тут же в проповедники записали.

У каждого есть свои претензии к макоси

Пусть выскажет. Сейчас неделя плачей на ЛОРе. ЛОР примет и поймёт.

fang
()

Ну просто такие выпады в защиту ненужной ОСи.

Пусть выскажет. Сейчас неделя плачей на ЛОРе. ЛОР примет и поймёт.

Да что там высказывать-то. Арабство, огороженность, тормозааа (не, вы видели новые макбуки? да с них уржаться можно), особые тормозаааа с retina.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ничего личного (тем более что прыщелинупс — мой основной рабочий инструмент). Мне просто «ненужнисты» не интересны в принципе, как класс. С ними разговаривать — в пустую тратить своё время.

fang
()

макофобы они такие, привыкай

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, это отличный повод испробовать лоровское нововведение — комментарии к пользователям. Почему тебя как ненужниста.

fang
()

чтобы найти что-то криво работающее, надо сильно напрячься

Ты либо не работал в OS X, либо просто ОЧЕНЬ нетребовательный/слепой.

Lighting ★★★★★
()

Странно что никто не вспомнил про TN у аиров, я за макпро с ретиной. Естественно без линупса, под него можно взять леново, например x230 с IPS.

testuser123
()
Ответ на: комментарий от Khan

Или не технарь, домохозяйкам то там все нравится

Среди нынешних коллег я, пожалуй, единственный, кто в линуксе работает больше, чем в маке. О скиллах тех «домохозяек», с которыми я работаю, 99.8% лоровских сосунков и мечтать не могут.

fang
()

Поздравляю. А я последние года 3 работаю исключительно на маках. Так может раз ты больше в линухе работаешь ты просто не в курсе проблем ?:)

Khan
()

Я не к тому что Макось говно, я к тому что она в общем ничем не лучше убунты, и выставлять ее как нечто выдающееся - как миниум странно. Ну и как пользователь мака, ты ж не будешь спорить что половина софта из аппстора - УГ ?:)

Khan
()

Пакетного менеджера

MacPorts, Fink

нормальной установки и работы гну-тулзов

О «нормальности установки» будет вещать разве что человек, который установкой занимается больше, чем делом. Про «нормальную работу» вообще непонятно. Раскрой, в чём ненормальность.

fang
()

Так может раз ты больше в линухе работаешь ты просто не в курсе проблем

Не в курсе твоих персональных проблем? Да, не в курсе.

fang
()

и выставлять ее как нечто выдающееся - как миниум странно

Где я такое написал? Покажи. Пока что я только утверждаю, что не видел базовых криво работающих вещей, как в прыщелинупсе. В последнем даже suspend системы при закрытии крышки ноута зависает один раз из 10. О чём тут вообще можно говорить? И подобные проблемы наблюдаются на ноутах абсолютно разных вендоров. При таком расклаже это даже и на говнореализацию ACPI вендоров списать не получится. Просто не могут все писать одинаково херово.

ты ж не будешь спорить что половина софта из аппстора - УГ ?

Не буду. Это отдельная тема. К самой макоси имеет отношение весьмааа косвенное.

fang
()

оба говно©

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abumbaher

Да, кстати с кривыми соньками тоже сталкивался, а с маками - ни разу

Louis_XIV
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

но контроль качества-то разный. И конструкция. Я вот например покупая мак буду уверен, что он просто так не будет греться под 80 градусов и через полгода у меня не отвалится южный, или видюха, как например на чем-нибудь более дешевым. И маков с выломанными петлями на матрице я ни разу не видел, например. Много перечислять можно, достаточно посмотреть рынок б/у ноутов - какой процент продается по причине поломки

Louis_XIV
() автор топика

Macbook или Vaio ??

Thinkpad !!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Если нужна надежность, то синкпады или латитуды.

Яростно, неистово плюсую.

tazhate ★★★★★
()

Macbook или Vaio

Недавно задумался над подобным вопросом, но выбора то по сути и нет. Макбук через чур гламурненько. Если ты не собираешься становиться модератором в скором времени, то зачем он нужен?

RCV ★★★★
()

Некоторое время назад тоже занимался выбором ноута и тоже колебался между ябблом и сони. И в итоге купил синкпад :) У сони одно приятно — разрешение экрана вплоть до 1920x1080 даже на лёгких моделях. Зато остальные преимущества у леново, особенно если юзать линукс.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

но контроль качества-то разный.

Да, сдаётся мне, у Thinkpad'ов он лучше, как и поддержка(которая базовая в России - три года, причём она действительно работает, в отличие от Apple).

И конструкция. Я вот например покупая мак буду уверен, что он просто так не будет греться под 80 градусов и через полгода у меня не отвалится южный, или видюха

Слишком фанатично, правда. Макбуки - самые обыкновенные консьюмерские ноутбуки. А Thinkpad'ы имеют никакое отношение ко всей остальное продукции Lenovo(Ideapad'ы там всякие и т.п.)

Lighting ★★★★★
()

Почему тебя как ненужниста.

Надо тебя отметить как мако**а.

Про xtraeft уже весь ЛОР в курсе. Про тебя был не в курсе (слоупок? мб, мб).

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.