LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще раз о Skype в свете выдачи персональных данных пользователей.

0

1

Стало известно, что некто Joep Gommers, нанятый PayPal для выявления лиц, осуществлявших атаки на сервера компаний, которые блокировали платежи для Wikileaks в 2011 году, попросил информацию на подозреваемого.

И Skype передал имя, настоящее имя, e-mail, домашний адрес 16-летнего голландского подростка
без всякого на то законного основания.

http://www.nu.nl/internet/2950158/skype-hands-16-year-olds-personal-informati...

http://yro.slashdot.org/story/12/11/06/0333221/skype-hands-teenagers-informat...

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, ну, хорошо. Борись со взрывами сверхновых, землетрясениями и человеческой природой.

Право сильного - от отсутствия должного воспитания и банальное непонимание, неосознание простой вещи - уникальности каждого живого существа во Вселенной. Право сильного - не вся природа, в природе есть не только право сильного, но есть разные инстинкты, типа материнского и т.п.

А в обществе есть не только Я, но и сверх-Я, хотя общество - такая же природа, имхо.

Короче, можно быть сильным, и отпустить слабого на все 4 стороны, можно быть сильным и помочь, можно быть сильным и простить! Можно быть сильным и дать другим развиваться, жить свободно.

Твоё мнение очень важно для сильных мира сего!

:-) Я не настолько полон гордыни, чтобы этим страдать, но мне важно остаться самим собой, мне важна моя независимость, мне важно, что я понимаю то, что понимаю... Не изменить себе.
Тем более, что я, имхо, прав. :-)

Вы тоже ж уникальный человек.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Право сильного - от отсутствия должного воспитания

Ты, кажется, начинаешь путать людей и государства. Это два очень разных по морали понятия. Кто будет «воспитывать» сильное государство? Только более сильное. По тому же праву сильного. Пока так было и так в ближайшее время всё ещё будет.

неосознание простой вещи - уникальности каждого живого существа во Вселенной

Для государства это пустой звук. Впрочем, иногда полезно в качестве демагогии. То есть управлении толпой.

в природе есть не только право сильного, но есть разные инстинкты, типа материнского и т.п.

Ага. А кроме тёплого есть ещё и мягкое. В природе только право сильного и решает. Никакой материнский инстинкт не спасёт птенцов от лисицы. Можно только собой пожертвовать и попытаться от гнезда зверя увести. Но убедить лисицу не кушать ни у одной птицы не получится :)

Можно быть сильным и дать другим развиваться, жить свободно.

Можно. Но сильные этого не хотят. Потому что сложно и не оправдано. Проще слабого загнобить и отнять у него еду и игрушку. Впрочем, бывает выгодно слабому ещё работу какую-то поручить. Но поручает всё равно сильный.

Я ни в коем случае не говорю, что так — хорошо. Ураганы и падения астероидов — тоже плохо. Просто такова природа. Можно быть недовольным, можно переживать, но наивно ожидать иного и спрашивать «а как же право слабого»? Увы, в природе такого пока нет.

Даже мораль отдельных людей, направленная на бескорыстную, как бы, помощь слабым, при глубоком рассмотрении тоже является проявлением права сильного. В данном случае, чтобы вид был сильным, нужно взаимодействие в социуме. И появляется мораль.

Так и группа слабых стран может объединиться в сильную коалицию. И у слабых ранее появляются права. Вот только это уже не права слабых. Это новое право нового сильного.

KRoN73 ★★★★★
()

И Skype передал имя, настоящее имя, e-mail, домашний адрес 16-летнего голландского подростка без всякого на то законного основания.

Судя по ответу Microsoft это противоречит их правилам, но они проведут внутреннее расследование.

«It is our policy not to provide customer data unless we are served with valid request from legal authorities, or when legally required to do so, or in the event of a threat to physical safety»

Совсем не факт, что данные были получены от Skype.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты, кажется, начинаешь путать людей и государства.

Я людей (т.е и себя) с государствами не путаю, :-) я говорю о своём личном мнении, у меня есть свобода воли, выбор, нравственные установки. Я, как и вообще любой гражданин, имею право (по праву свободного человека) принять политику государства (не важно, российского или иностранного) или не принять, поддержать или бороться с ним.

Человек - всё-таки достаточно самостоятельная единица, и не факт, что мнения совпадут. Хорошо, что вы взяли «воспитывать» в кавычки, ибо я говорил про людей.

И люди определяют политику государства. Воспитывать должны люди людей. А политика государства - вещь сложная, но включающая в себя и моральные установки граждан.

неосознание простой вещи - уникальности каждого живого существа во Вселенной

Для государства это пустой звук.

Это объективная правда, которая не зависит от того, что считают люди и государство.

В природе только право сильного и решает.

Вы погорячились. Материнский инстинкт может спасти детёнышей от голодной самки, её самой. В природе многое решают инстинкты. Или мелкая рыбёшка, плавающая рядом с акулой без страха, что её съедят, поедающая всяких мелких паразитов с акульей шкуры. Акула сильная, но рыбку не ест.

«Убеждать» лисиц и акул не надо,это бессмысленно, но человека можно и нужно убеждать, человек - все-таки больше, чем просто зверь, он убеждаем. И сколько убеждённых - такова во многом политика государства.

Можно быть сильным и дать другим развиваться, жить свободно.

Можно. Но сильные этого не хотят. Потому что сложно и не оправдано. Проще слабого загнобить и отнять у него еду и игрушку. Впрочем, бывает выгодно слабому ещё работу какую-то поручить. Но поручает всё равно сильный.

Это дикость. Глупость. Безнравственность. Эгоизм. Те вещи, что губят современные государства, ибо превыше всего желания, которые ограждают неким кодексом, правилами. Но это утопия.
Посмотрите на LOR и эффективность правил. Желания эгоистов не имеют границ.

Выгодно

Выгодно, но не хорошо.

«а как же право слабого»? Увы, в природе такого пока нет.

И в природе есть (ну, не право, а совместность, жизнь вместе), и в обществе тем более есть.

А то, что вы описываете - это ранний феодализм, тёмные века...С коалициями, силой и брутальностью.

Собственно, рассуждать можно много, но главной вопрос, почему я и вы внезапно должны присоединиться к травле слабых.

Нет уж, я их лучше спрячу так, что никто не найдёт. Тем более от какого-то недоразумения, называющего себя США.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Суровый голландский гигабайтный пинг.

Deleted
()

всё таки надо сказать естественный отбор работает. если пацан совсем дурак и пользовался скайпом занимаясь мягко говоря не совсем одобряемой законом деятельностью, то собственно, немного жаль парнишку, но отбор есть отбор.

другой вопрос - если он невиновен. а благодаря сговорчивости скайпа найдут «доказательства». внимание вопрос - бросать ли скайп сейчас или подождать? а то так ведь недолго оказаться в «злоумышленниках».

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.