LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скончался академик Эдуард Кругляков

0

5

http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/kruglyakov/

Хороший человек был. Побольше бы таких. RIP :(

Широким кругам общественности известен как председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну иди, изучай, жертва аборта образования. Купи фильтр Петрика и попей с него водички, желательно радиоактивной (Петрик же обещал, что чистить радиацию будет). IQ планеты Земля существенно подрастёт. Человечество тебе будет благодарно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Дык, я даже не спорил с ним. Просто высказал интерес к проблеме. А тут набросились сразу, будто бы я должен сразу уяснить не сомневаючись, что Петрик злой и ест детей.

vurdalak ★★★★★
()

Почти четверть века прожил, а мозги так и не развил. Бить ссаными тряпками, пока не познаешь роль и силу научного метода в современном мире.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

То-то вы с вашим научным подходом только на форумах ругаетесь да жалуетесь на злое правительство и подкупленных мошенников.

vurdalak ★★★★★
()

люди, всю жизнь рассказывавшие про виртуальные частицы, скрытую массу, переренормировки боролись со лженаукой. Звучит как анекдот.

ckotinko ☆☆☆
()

Легко. Научный подход — это когда все надо доказывать. Следовательно, никакое действие не принесет радости, пока кому-то чего-то не докажешь. Даже если для тебя очевидно преимущество $name, ты должен доказать это преимущество >51% анонимусов, чтобы быть уверенным, что $name действительно лучше.

Мне вот намного больше нравится подходи, когда любое твое личное мнение априори верно :3

vurdalak ★★★★★
()

Ты не понял смысл научного подхода и его приложения к тем, кто его не приемлет. Продолжать бить ссаными тряпками.

soomrack ★★★★★
()

Видимо, я никогда не видел использующих оный. Вот и неоткуда было перенять. А учить подход по книжкам, как известно, бесполезно.

vurdalak ★★★★★
()

Для того, чтобы доказывать, воспитуемый должен быть адекватен, но это не про тебя. В науки нет демократии — там диктатура эксперимента, но не каждому дано этот эксперимент понять. Дятлам точно будет тяжко.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

Кругляков вообще-то плазмист был — он рассказывал про неустойчивости в плазме. Но ты можешь ему не верить и взойти на костёр, настоящий, естественно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

В науки нет демократии — там диктатура эксперимента, но не каждому дано этот эксперимент понять.

Для остальных есть ружья (Американ-стайл) или биореактор (Луговской-стайл).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Кто ж теперь будет заниматься борьбой с лженаукой и фальсификацией научных исследований?

Свято место пусто не бывает.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это же не жирное место министра обороны. За общественно полезную деятельность Э.П. Круглякову не платили ни копейки.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Луговской давно выбрал английский клерк-стайл.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ну почему так категорично, либо идиот, либо проплачен петриком. Это может быть вполне себе и идиот проплаченный петриком.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Это же не жирное место министра обороны. За общественно полезную деятельность Э.П. Круглякову не платили ни копейки.

А я говорил про жир? Я говорил про святость :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Да, согласен. Надо было поставить связку или.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Во вторник у меня доклад, но спасибо за приглашение :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Жаль. Мировой мужик был, и при том умница.

redgremlin ★★★★★
()

Не стоит так категорично. Я тоже неоднократно слышал, что этот петрик до фильтров занимался чем-то вполне себе нелженаучным и вроде как даже это было общепризнано. А потом скатился до фильтров.
За полной историей болезни «поциента» я не следил, как-то времени жалко. Но с фильтрами - к бабке не ходи лохотрон, это и ежу ясно.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Ты че такой нервный? Как там у Круглякова с сетевой прозрачностью, скорее всего уже норм?

J ★★★★★
()

В науки нет демократии

Не в первый раз замечаю за тобой такое, расслабься, возьми себя в руки.

J ★★★★★
()

Петрик — принципиальный недоучка. Сидел за разбой. И это лишь шаловливые эпизоды его ранней деятельности.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Другое дело господин академик Алдошин вляпался в Петрика по самые гланды и пытался отмазываться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ну вот, теперь-то Всемирный Заговор Аллопатов не будет больше мешать Духовности и Гомеопатии возрождать наноинновации в монастырях.

Жаль конечно - всё-таки выступать в защиту Науки в стране, где одно министерство сажает девчёнок в тюрьму на основании трулльских соборов, а другое «лечит» людей плацебо, набивая бездонные карманы госпожи Арбидол - это подвиг.

Lennart
()

Евгений, конечно, изилишне резко тебе отвечал. Но по сути он прав. Петрик - это круче Мавроди. Ибо крыша федеральная была, в лице Грызлова.

dk-
()

r.i.p. аксакалы вымирают, на смену им никто не приходит. россия окончательно скатилась в безблагодарное свредневековое болото.

thunar ★★★★★
()

vurdalak (***)

крылов, басня «свинья под дубом»

thunar ★★★★★
()

судя по всему, у него жесткий батхерт, как и у других гениальных ученых

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.

Разве не это сейчас происходит в треде? Меня убеждают поверить людям, которые верят другим людям, которые ругают Петрика. Кто-нибудь из присутствующих лично проводил анализ его фильтров?

Как говорил некто в статье о сабже:

Фильтры продаются, большими партиями, люди уже давно поняли что просто так несколько лет шум стоять не будет, уже и посмотрели обращение Петрика к президенту России и изучили материалы и даже банально проверили фильтры, отнеся воду до и после них в ближайшую СЭС — она ведь не хуже родниковой.

Ну и на закуску нашел это:

http://rospotrebnadzor.ru/press_center/-/asset_publisher/0L3h/content/об-иссл...

Впрочем, сам я не берусь доверять ни одному из этих источников просто потому, что лично этими «золотыми формулами» никогда не пользовался и даже их не видел. Прошу не кидать в меня фекалии с фанатичными криками :)

vurdalak ★★★★★
()

Ну ты прямо напрашиваешься своей детской непосредственностью: на тебе фекалию — всё равно это потолок твоего разумения. Напейся из фильтра Петрика и сделай этот мир чище.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Ой, испугал. Так ведь и останешься альтернативно одарённым.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Что с тобой, Евгений? Ты в этом треде прямо-таки на себя не похож.

Ну верит человек в презервативы петрика, ну и пусть его. :)

Да он и языки программирования так же учит — по книжкам, ничего на них не программируя. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

через 5 секунд нажимаю в твоем профиле такую же.

Зря, тонко троллил же.

J ★★★★★
()

купи уже себе фильтр им петрика :-) и радуйся, заодно и проверим насколько ты более живуч, чем дафнии

hrum ★★★
()

R.I.P.

А т-щу vurdalak нужно срочно назначить галоперидол, иначе мы можем и вовсе потерять поциента. Ну, либо алтернативное гомеопатическое лечение радиактивной водичкой из указанного фильтра, как уже было назначено.

Мне как гражданину своей страны крайне стыдно за эту историю с Петриком. Вообще, всех кто это дело проталкивал нужно не то что в тюрьму, а к стенке. В нормальной развивающейся стране вроде Китая так бы и сделали. Ипать, но как господин Г. вышел сухим из воды? Не, ну это же просто нереально - это еще круче фокуса т-ща И. с хождением по воде.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.