LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли угадать ЯП программиста по его манере общения и характеру?

4

2

Заметил что некоторые отличия поведения имеются, причем схожесть «я и моя собака» прослеживется. Мои наблюдения

• C++ Достаточно активные ребята, чаще других занимаются спортом. Говорят достаточно просто, прямо и по сути. К вещам, софту относятся упрощенно, не любят когда они много чего делают и непонятны, потому что-то сложнее в N раз, то ненадежнее N^2 раза, потому не доверяют. Уделяют внимание маленьким деталям
  • C# Оптимистичны, ко всему относятся «да это просто», даже когда сложно и в итоге у них ничего не получится. Ну не получилось, значит нельзя, нужно искать обход. Но при этом хорошо сфокусированы на задаче и стараются getting things done, достаточно быстро и успешно.
  • Java Относятся ко всему серьезно. Если что-то не так, терпят сколько надо, в итоге получится. Всегда и что угодно, потому что так было всегда. При этом не смотря на методы пробивания горы ракетой и пожиная последствия умудряются не повеситься, потому что считают что так и надо. Очень терпеливы. Усложняют вместо упрощения. У них хуже всех с уважением мнения других, разве что уступает С++ разработчикам.
  • PHP Очень самоуверены, все поголовно эксперты в IT по своему мнению. Хотят перейти на Java. Не переходят. Прочитав книжку, идут на собеседования на Java сениора. Ни разу не слышал чтобы говорили «веб-приложение». Только «сайт», просто и понятно
  • Игростройщики Как С++ программисты (к чему бы это...) Чуть радостнее, но мало сфокусированы вообще на чем-то
  • Haskell Хорошо ориентируются в многих областях IT. Ведут адекватную дискуссию. Спокойные, расслабленные. Причем настолько, что в их глазах видно как выполняется какой-то абстрактный идеальный код. Ему не место в реальной жизни, на падучем железе. Уравновешены настолько, что похоже вообще не писали код никогда. Как они тогда столько знают всего?

Добавляем

Реквестирую чтобы кто-то описал нормально Objective C и Lisp

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Только «сайт», просто и понятно

Именно так и говорил жуниор с которым довелось общаться: «для написания сайтов лучше всего подходит PHP».

outtaspace ★★★
()

Perl - любую задачу всегда делают одним путем, а затем вторым :)
Шел - любую задачу всегда делают.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Может быть. Вообще на С приятно писать, хороший язык. Ты знаешь что ты решаешь системную задачу и делаешь это максимально эффективно.

А на С++ уже есть замашка на general purpose, но как же на нем все при этом криво.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну да. Для personal home pages идеально подходит.

Он почти ничего не знает об ахритектурах, платформах, других ЯП, алгоритмизации. Только один язычок немного асилил, но зато имеет собственное мнение.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да ладно тебе. Не занудствуй.

Ладно не буду)

Я и раньше вариации подобных характеристик встречал, интересно же.

Ну согласен, тут я думаю тебе видней. Потому как не так и много у меня знакомых программистов, а тех кого знаю, явно не подходят под эти критерии.

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)

PHP Очень самоуверены, все поголовно эксперты в IT по своему мнению.

А вот это ещё и к 1Сникам в полной мере подходит. Только они никуда переходить не хотят. Нооборот, снисходительно утверждают, что в конце концов всё и все перейдут на 1С. :)

/* это из личных наблюдений и опыта общения */

DeVliegendeHollander ★★
()

C++ Достаточно активные ребята, чаще других занимаются спортом. Говорят достаточно просто, прямо и по сути. К вещам, софту относятся упрощенно, не любят когда они много чего делают и непонятны, потому что-то сложнее в N раз, то ненадежнее N^2 раза, потому не доверяют. Уделяют внимание маленьким деталям

По что ты про современный С++ забыл, а!?

Begemoth ★★★★★
()

s/программист/кодер/gi

Я не забиваю гвозди микроскопами и стараюсь к каждой задаче использовать подходящий инструмент. Пишу/писал на сях, плюсах, делфи, пхп, жабоскрипте, 1с. Ну так какой ярлык на меня будем вешать? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну так какой ярлык на меня будем вешать?

Все сразу, гирляндой. :)

Я к такого рода сборникам характеристик отношусь с юмором. ЯП — лишь один из сотен факторов, накладывающих отпечаток на характер человека. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Без грубостей. :)

Лучше убрать первую букву «д»: «былокодер». В том смысле, что много чего было: и си, и плюсы, и дельфи, и т.д. и т.п. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Java Относятся ко всему серьезно. Если что-то не так, терпят сколько надо, в итоге получится. Всегда и что угодно, потому что так было всегда. При этом не смотря на методы пробивания горы ракетой и пожиная последствия умудряются не повеситься, потому что считают что так и надо. Очень терпеливы. Усложняют вместо упрощения. У них хуже всех с уважением мнения других, разве что уступает С++ разработчикам.

Зачастую не могут даже в бинарный поиск.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Своими методами. :)

1) Как будто кроме пива и водки других напитков нет. Хороший коньячок, хорошие вина. /* но это весьма умеренно и не очень часто */

2) Смена рода деятельности. Почти всегда с изрядной физической нагрузкой. Чтобы хотя бы дальше не толстеть. :)

3) Встречи с друзьями и подругами (часто сочетается с пунктом 1). /* да-да, я хоть и старенький, но у меня и подруги имеются, не смейся :) */

4) Да просто кино посмотреть и музыку послушать.

5) А ещё я художественную литературу разную читать люблю.

Ну что, для начала хватит, я думаю?

DeVliegendeHollander ★★
()

[:/\/\/\:]

Паскалисты любят водку. Когда пьешь водку, пpестаешь видеть детальный план пpогpаммы, и начинаешь видеть стpуктуpный план пpогpаммы. Таким обpазом пpогpамма начинает pаботать в целом, пpокалываясь на мелочах...

Сишники любят пиво. Когда пьешь пиво, то pезкость пpогpаммы увеличивается и можно легко найти самые мелкие и самые досадные пpоколы, но теpяется общий план пpогpаммы, отчего по пьянке вместо пpостого пpисваивания одного массива дpугому можно сбацать пеpебpоску данных чеpез DMA...

Ассеблеpщики любят коньяк. Когда пишешь на асме, то скоpость воспpиятия данных с монитоpа уменьшается (пpопоpционально выпитым обьемам), отчего лучше избавляться пеpеключением монитоpа в pежим 40 символов в стpочке. Кpоме того, в этот пеpиод вполне возможно написание пpогpаммы, котоpая будет pаботать в защищенном pежиме. Т.е.пpобуешь ее запускать, а она довольно пpочно защищается от всех внешних воздействий.

Дибейсиковцы любят вино. Когда пьешь вино, то начинаешь думать о смысле жизни. Впоследствии возможен пеpеход в гpуппы пасквилянтов или сишников. Hо чеpезмеpное потpебление вина может пpивести к сплошным абоpтам. Пpи попытках доступа к базам данных то и дело будут появляться вопpосы Retry or Abort на что будет следовать утвеpдительный ответ.

Сисопы любят все вышепеpечисленные напитки. Когда пьешь спиpтое, то можно не бояться последствий, так как BBSина не смотpя ни на какие действия пяного сисопа будет пpодолжать функциониpовать ноpмально. Hо даже самый пьяный сисоп четко помнит свой адpес и пути хождения почты, что позволяет ему напpавлять тpаффик в нужный гейт. Заpанее пpоставленные паpоли на основные действия в мэлеpе отобьют возможность звонить на ноды пеpвого pегиона на 2400 с pеквестом их списков. Hо самую большую опасность пpедставляет пьяний сисоп за чтением почты...

soomrack ★★★★★
()

Текст почему-то очень трудно читается. КГ/АМ.

flareguner
()

Где Pure C-kernel hacker'ы? И это... Да, КГ/АМ.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Ассеблеpщики любят коньяк. Когда пишешь на асме, то скоpость воспpиятия данных с монитоpа уменьшается (пpопоpционально выпитым обьемам), отчего лучше избавляться пеpеключением монитоpа в pежим 40 символов в стpочке. Кpоме того, в этот пеpиод вполне возможно написание пpогpаммы, котоpая будет pаботать в защищенном pежиме. Т.е.пpобуешь ее запускать, а она довольно пpочно защищается от всех внешних воздействий.

4.2, Бельгийцы на евроботе в астрахане бухали все подряд, что горит. При том, что у них там в робате 18 pic'ов захардкоденных на ассемблере было.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Всегда улыбаются.

и каска, ходят в каске и улыбаются.

Lee_Noox ★★★
()

ну может тонко, но надо чтобы более правдиво было

BattleCoder ★★★★★
()

Уравновешены настолько, что похоже вообще не писали код никогда.

В квотезы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Шел - любую задачу всегда делают.

...не всегда получается. часто получается, но НЕ работает. не переделывают, ибо не могут поддерживать свой-же код :(

drBatty ★★
()

Вообще на С приятно писать, хороший язык. Ты знаешь что ты решаешь системную задачу и делаешь это максимально эффективно.

бред полный.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Программёры на Delphi живут и радуются жизни. Изредка , до отдельных особо любознательных, доходит, что весь крутой секс прошел мимо них. Но обычно поздно, когда активная половая жизнь с компом уже не нужна. Счастливы вообщем они.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Человек-комбо, наследующий все описанные методы, из-за чего окружающие его часто считают ненормальным.

f1xmAn ★★★★★
()

Стереотипы не нужны. Многие питонщики вполне адекватные люди.

gadfly ★★
()

Фигня.

Я примерно одинаковое время кодил на Pascal/Delphi и на C++, к тому и другому отношусь одинаково доброжелательно. Было некоторое количество SQL, PL/SQL, HTML и ассемблера. И это только те языки, за писанину на которых я получал деньги. Если же вспоминать весь Just For Fun и институт со школой, сюда можно добавить ещё Форт, Модулу-2, Фортран, машинные коды советских калькуляторов, Аналитик (язык ЭВМ Мир-2) и даже Бейсик (с последнего, впрочем, свалил сразу по появлении технической возможности). До функциональщины, к сожалению, не добрался.

Ну и куда меня отнести? Наверное, всё же к C++ -овцам, но спортом, увы, не занимаюсь (когда-то были в моей жизни бальные танцы, потом пришлось забросить).

Ещё помню, что в фидошные времена тоже были популярны аналогичные выведения закономерности, например «паскалисты пьют водку, сишники - пиво, dBase-вцы вино» и др. С таким же примерно уровнем достоверности :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Обычно разработчики на других ЯП пилят на перле себе скрипты

Ах да, как я про перл-то забыл... впрочем у меня это тоже JFF, причём знаю я его гораздо меньше, чем люблю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

видимо те же люди, которые до сих пор вга интерфейс используют

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Оно и к лучшему. Вообще на мой взгляд с тех пор программирование, как индустрия, стало концептуальным и перестало быть алгоритмическим.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Во-во, оно.

Как раз в период хождения этого баяна я был паскалистом, а мой коллега - сишником. Но пиво при этом любил я, а водку - он. Так что нифига не совпало.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я во времена этого бояна был школьником, поэтому ни на пиво, ни на водку денег небо, да и вообще их не было.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

Мда, насколько я вижу, от обливания грязью PHP разработчиков, ЧСВ повышается до величин, достаточных чтобы идти рассказывать всем о своем разнообразном и великом жизненном опыте программиста.

Ну-ну, пиши дальше свои веб приложения на хаскеле, о всезнающий.

Mironor
()
Ответ на: комментарий от Mironor

Раньше эта роль была у кобола, потом бейсик, потом паскаль, теперь вот пхп. Интересно какой язык будет следующим?

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.