Заметил что некоторые отличия поведения имеются, причем схожесть «я и моя собака» прослеживется. Мои наблюдения
- C++ Достаточно активные ребята, чаще других занимаются спортом. Говорят достаточно просто, прямо и по сути. К вещам, софту относятся упрощенно, не любят когда они много чего делают и непонятны, потому что-то сложнее в N раз, то ненадежнее N^2 раза, потому не доверяют. Уделяют внимание маленьким деталям
- C# Оптимистичны, ко всему относятся «да это просто», даже когда сложно и в итоге у них ничего не получится. Ну не получилось, значит нельзя, нужно искать обход. Но при этом хорошо сфокусированы на задаче и стараются getting things done, достаточно быстро и успешно.
- Java Относятся ко всему серьезно. Если что-то не так, терпят сколько надо, в итоге получится. Всегда и что угодно, потому что так было всегда. При этом не смотря на методы пробивания горы ракетой и пожиная последствия умудряются не повеситься, потому что считают что так и надо. Очень терпеливы. Усложняют вместо упрощения. У них хуже всех с уважением мнения других, разве что уступает С++ разработчикам.
- PHP Очень самоуверены, все поголовно эксперты в IT по своему мнению. Хотят перейти на Java. Не переходят. Прочитав книжку, идут на собеседования на Java сениора. Ни разу не слышал чтобы говорили «веб-приложение». Только «сайт», просто и понятно
- Игростройщики Как С++ программисты (к чему бы это...) Чуть радостнее, но мало сфокусированы вообще на чем-то
- Haskell Хорошо ориентируются в многих областях IT. Ведут адекватную дискуссию. Спокойные, расслабленные. Причем настолько, что в их глазах видно как выполняется какой-то абстрактный идеальный код. Ему не место в реальной жизни, на падучем железе. Уравновешены настолько, что похоже вообще не писали код никогда. Как они тогда столько знают всего?
Добавляем
Реквестирую чтобы кто-то описал нормально Objective C и Lisp