LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

по-поводу пересечения горизонта: если шест достаточно массивен, чтобы вместе с чд создавать чд бОльшего радиуса, то тут надо думать, не всплывет ли горизонт, захватив часть шеста

cvs-255 ★★★★★
()

а я тут как раз посмотрел серию SG-1 про черную дыру

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexius

кот.
кот.
кот.

пишешь хорошие комментарии, но это неуместное сокращение все портит

xtraeft ★★☆☆
()

а вообще, кухонные физики как всегда радуют.
будете получать нобелевку - не забудьте передать привет лору

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Так же, как и везде. Формулу на википедии найдешь

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Фок В.А. Теория пространства, времени и тяготения, издание 1955 года, страница 195

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Зашёл.

Попытки обнаружения гравитационных волн предпринимаются с конца 1960-х годов, но на данный момент нет достоверных сведений об их непосредственной регистрации.

Kindly_Cat
()

Свечение - это не распространение фотонов. Это распространение электромагнитных волн.

сам то понял, что сказал?

nanoolinux ★★★★
()

КВД же (но не кож-вен)!

Излучение далеких объектов как раз-таки правильнее с точки зрения корпускулярной теории рассматривать. А вот мощные излучения можно уже статистически — там потоки фотонов вполне приличные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Вот, удобно фотон как вейвлет рассматривать. Очень хорошая аналогия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я не стану лезть вперёд, но википедия говорит, что:

Взаимодействие электромагнитного излучения с заряженными частицами рассматривается в квантовой электродинамике как поглощение и испускание частицами фотонов.

Квантовая электродинамика количественно объясняет эффекты взаимодействия излучения с веществом (испускание, поглощение и рассеяние), а также последовательно описывает электромагнитные взаимодействия между заряженными частицами.

Kindly_Cat
()

Ну вот. И где же ты тут увидел распространение света как электромагнитной волны?

Да у тебя фотон вообще не на массовой поверхности, если он вылетел из точки A и влетел в точку B.

cvs-255 ★★★★★
()

И где же ты тут увидел распространение света как электромагнитной волны?

А где ты там увидел про распространение света как фотонов? Там только про взаимодействие говорится.

Да у тебя фотон вообще не на массовой поверхности, если он вылетел из точки A и влетел в точку B.

А что, должен?

Kindly_Cat
()

Не читал весь тред, ибо большой.
Но все что попало за (горизонт событий) будет поглощаться. Включая фотоны.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

хз, как считать то что за горизонтом событий

Думаю что белая дыра. Или на пример просто квазар.
Энергия теоретически пропадать не должна.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Но часто ли мы с Земли запускаем спутники и межпланетные аппараты с первой и второй космической?

Всегда. Именно что с первой и второй космической, иначе оно плюхнется обратно.

Xellos ★★★★★
()

распространение взаимодействующего фотона имеет смысл только в виде пропагатора. А это несколько не волна.

cvs-255 ★★★★★
()

А что, должен?

Электромагнитная волна должна.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Осталось ему понятно объяснить, в чем он неправ.

А еще я заметил, что куда-то делось количество игнорирующих меня со страницы профиля.

cvs-255 ★★★★★
()

я заметил, что куда-то делось количество игнорирующих меня со страницы профиля.

уже давно так. :) В l-o-r где-то тема есть.

Bad_ptr ★★★★★
()

А еще я заметил, что куда-то делось количество игнорирующих меня со страницы профиля.

Это давно убрали. Яйцезвоны просто забеспокоились и начали верещать, мол, ай-яй-яй, какой же тут, нафиг, тоталитаризм, если все видят количество игнорирующих?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно попробовать написать скрипт: «кастовать» штук по 10 поочередно всех пользователей ЛОРа, да смотреть в их RSS, появились ли твои сообщения. Потом это сообщение (с «кастом») удалять и так далее. В итоге получишь список нехороших людей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Яйцезвоны просто забеспокоились и начали верещать, мол, ай-яй-яй, какой же тут, нафиг, тоталитаризм, если все видят количество игнорирующих?

кто это? и почему они хотят тоталитаризма?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тогда посложнее: придется отвечать на комментарии пользователей. А это уже работенка посложней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Комсостав сказал: «ненужно». Наверное, дело в том, что игнор должен быть отрицательным подкреплением, а отдельные несознательные элементы игнородрочерствуют :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.