LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперпарамагнетизм

,

0

1

Попался на глаза журнал «Мир ПК» за 2003 год. Там есть статья про жёсткие диски. Пишут, мол, в связи с проблемой суперпарамагнетизма (вкратце: из-за увеличения плотности записи уменьшается количество энергии, необходимое для изменения направленности магнитных доменов) в ближайшем будущем рост объёмов HDD закончится, т.к. где-то на 110 Гбит/кв. дюйм энергия изменения направленности сравняется с тепловой энергией от нагрева HDD.

Судя по тому, что харды давно перешагнули рубеж в 3 Тб, проблему суперпарамагнетизма как-то обошли. Вопрос: как? Гугл выдаёт по этому поводу что-то невнятное.

Ответ на: комментарий от yu-boot

Всё ты не скачаешь. Если и скачаешь, смотреть не будешь. Если не будешь, тогда зачем качать?

«не съем, так понадкусываю»

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

кто мешает

никто не мешает, юзаю 27" монитор и 42" телевизор

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

только мне кажется, что прогресс в этом направлении двигают бывшие задроты, у которых не хватало в детстве на винте места на прон?

Ну, задротство тут совершенно перпендикулярно. Просто память о маленьких хардах, диапале и прочем. Другое дело, что те времена уже давно прошли, а эти всё не угомонятся. Из той же серии что каноничные стенания про «40 сортов колбасы» - колбасы в любом крупном супермаркете хоть попой кушай, но поныть надо.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

готовясь встретить Дивный новый мир, скачивают терабайты всего нужного и полезного, что не прочитают/просмотрят даже за несколько лет непрерывного чтения/просмотра.

А ничего что тот же либрусек уже закрывали, и если бы не плюшкины он бы не возродился?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дофига людей с таким складом ума (обязательных, но ничем не занятых)

Это пока. Поколение, видевшее диалап уже составляет меньшую часть пользователей инета. Та же привычка раздавать при появлении торрентов прививалась жесткими ударами банхаммера. (и кстати, в илитные сообщества, где бывают действительно редкие вещи, вход часто по инвайтам, да и обычно они себя особо не афишируют - мера защиты от школоты) А на анонимных трекерах часто один раздающий на сотню качающих.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ничего что тот же либрусек уже закрывали, и если бы не плюшкины он бы не возродился?

Ты не путай, «отобрали домен» - это не «закрыли», тем более восстанавливали его отнюдь не из выложенных в P2P бекапов.

Lighting ★★★★★
()

Как?

Это фантастика.

J ★★★★★
()

А зачем всё это, при 50Мбит анлимах за копейки, торрентах

И что прям любой файл можно вытянуть с торрентов в любой произвольный момент времени? Не смешите мои тапки.

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

И что прям любой файл можно вытянуть с торрентов в любой произвольный момент времени?

У меня по-другому не было.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

И да, когда у меня возникает желание посмотреть какой-нибудь фильм, я хочу сесть и смотреть, а не шерстить гугл в поисках нормальной картинки и звука. Счастье, что есть TPB и тот же рутрекер.

Ты говоришь так, словно бы в поисках нормальной раздачи не приходится рыскать по тому же торрентс.ру(горы одинаковых раздач с различными озвучками, соотношениями сторон, изданиями) или TPB(просто куча несистематизированных раздач, часто без вменяемого описания).

Кстати, забавно послушать про торрентсрушные коллекции FLAC'а(кроме него, кстати, там та ещё помойка форматов, включая, но не ограничиваясь APE, WavePack, AAC), которые на деле часто оказываются записанными на CD и перерипнутыми MP3, а то и вовсе апконвертами 320->lossless. Причём, чётких правил по структуре, оформлению и качеству раздач там нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

И что прям любой файл можно вытянуть с торрентов в любой произвольный момент времени? Не смешите мои тапки.

С торрентов - нет, но есть же платный USENET.

Lighting ★★★★★
()

Если я могу не удалять то, что скачал и посмотрел, то кому станет лучше, если я удалю?

Q3164
()

Ты говоришь так, словно бы в поисках нормальной раздачи не приходится рыскать по тому же торрентс.ру(горы одинаковых раздач с различными озвучками, соотношениями сторон, изданиями) или TPB(просто куча несистематизированных раздач, часто без вменяемого описания).

Приходится, но это не то же самое, что искать в гугле, это намного проще и быстрее. А если рутрекер прикроют, то будет тяжко.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

это не то же самое, что искать в гугле, это намного проще и быстрее

Если бы.

А если рутрекер прикроют, то будет тяжко

Его уже один раз «закрыли». Ничего не изменилось. Ну, разве что кто-то там по поводу каких-то эксклюзивных оцифровок VHS с гнусавой озвучкой говорил, и только.

Lighting ★★★★★
()

Ты не путай, «отобрали домен» - это не «закрыли»

Ты с рутрекером путаешь. Либрусек тупо купили. А те, кого купить не смогли, запилили флибусту.

тем более восстанавливали его отнюдь не из выложенных в P2P бекапов.

ты в этом так уверен?

В данный момент кстати копирасты активно атакуют либген, админ уже запарился искать абузоустойчивые хостинги и решил собирать пожертвованя на анонимный прокси. Так что вероятность закрытия библиотеки ненулевая, а книжек там на 10 терабайт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.