LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперпарамагнетизм

,

0

1

Попался на глаза журнал «Мир ПК» за 2003 год. Там есть статья про жёсткие диски. Пишут, мол, в связи с проблемой суперпарамагнетизма (вкратце: из-за увеличения плотности записи уменьшается количество энергии, необходимое для изменения направленности магнитных доменов) в ближайшем будущем рост объёмов HDD закончится, т.к. где-то на 110 Гбит/кв. дюйм энергия изменения направленности сравняется с тепловой энергией от нагрева HDD.

Судя по тому, что харды давно перешагнули рубеж в 3 Тб, проблему суперпарамагнетизма как-то обошли. Вопрос: как? Гугл выдаёт по этому поводу что-то невнятное.

Ответ на: комментарий от TDrive

И что ты прикажешь делать, если хочется чего-нибудь посмотреть, а количество того, что можно посмотреть — конечно и крайне ограниченно?

Не скачивать же с интернетов всякое говно, вроде того же «Прометея» или каких-нибудь «американских пирогов»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Думаю, сейчас взять под данные пару Agility3 240GB за 5500 или ещё подешевеют?

ССЗБ, Crucial M4 на 256Гбайт стоят чуть дороже, бери их.

Lighting ★★★★★
()

ITT Киберплюшкины, готовясь встретить Дивный новый мир, скачивают терабайты всего нужного и полезного, что не прочитают/просмотрят даже за несколько лет непрерывного чтения/просмотра.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чушь. Это называется: хранить интересные фильмы для просмотра в будущем.

да да, хранить полторы тысячи интересных фильмов для просмотра.

TDrive ★★★★★
()

Предлагаешь мне напрячься чтобы подтвердить или опровергнуть твои слова? Бугога. Придумай что-нибудь поумнее :D

Kindly_Cat
() автор топика

И что ты прикажешь делать, если хочется чего-нибудь посмотреть, а количество того, что можно посмотреть — конечно и крайне ограниченно?
Не скачивать же с интернетов всякое говно, вроде того же «Прометея» или каких-нибудь «американских пирогов»?

Если у тебя проблемы с кучей свободного времени, найди себе хобби. Это гораздо лучше чем смотреть одно и то же.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это не болезнь, это нежелание быть закрытым за создание преступной группы в сфере высоких технологий

На каком основание?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Предлагаешь мне напрячься чтобы подтвердить или опровергнуть твои слова? Бугога. Придумай что-нибудь поумнее :D

Да предлагаю, но не настаиваю. Это твое здоровье, мне пофигу.

TDrive ★★★★★
()

У меня и хобби есть: гитара, книжки пописывать, велосипеды покодить, на велосипеде покататься.

Но по выходным хочется таки вечера вместе с женой проводить. За просмотром какого-нибудь фильма. Сейчас вот выкачиваю все хорошие фильмы с Дж.Чаном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бабка надвое сказала. Впрочем, у тебя по всему треду один пустой трёп.

Если ты так считаешь... переубеждать не собираюсь.

TDrive ★★★★★
()

Если хочешь, чтобы тебя не обижали - не балаболь попусту.

Ты себя переоцениваешь если думаешь, что можешь меня обидеть. А вот мои слова явно тебя задели, значит не такая уж это и пустота. Ты и сам понимаешь, что доля правды в них есть.

TDrive ★★★★★
()

на основании выкладывания в не-личный доступ огромного количества законодательно защищенных вещей, а так же организации группы людей которые этим пользуются занимаются, а так же создании системы для осуществления подобной деятельности.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

По прогнозу оналитегов - с октября началось подорожание памяти, вызванное повышением спроса со стороны мобильных устройств.
Уже вроде обсуждали в очередном срачике про ссд.

Deleted
()

Ты себя переоцениваешь если думаешь, что можешь меня обидеть.

А чего тогда губки надул?

А вот мои слова явно тебя задели, значит не такая уж это и пустота. Ты и сам понимаешь, что доля правды в них есть.

Если бы ты знал, сколько в интернетах таких икспердов-психолухов. Разозлят человека своим тупняком, а потом: «вот видишь, ты злишься, значит, я прав!» Идиоты-с.

Kindly_Cat
() автор топика

Или у тебя низкая скорость инета и возникают проблемы с закачкой фильма?

IMXO они у тебя не возникают, потому что у меня(лоха) большой винчестер? Или уже есть какие-то другие варианты?

Anonymous ★★★★★
()

на основании выкладывания в не-личный доступ огромного количества законодательно защищенных вещей, а так же организации группы людей которые этим пользуются занимаются, а так же создании системы для осуществления подобной деятельности.

Файловый сервер есть в каждой локалке провайдера. Че то ещё никого не посадили.

TDrive ★★★★★
()

А чего тогда губки надул?

Нельзя так толсто.

Если бы ты знал, сколько в интернетах таких икспердов-психолухов. Разозлят человека своим тупняком, а потом: «вот видишь, ты злишься, значит, я прав!» Идиоты-с.

Может это тебе постоянно попадаются «икспердов-психолухов», ещё один повод задуматься.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

IMXO они у тебя не возникают, потому что у меня(лоха) большой винчестер? Или уже есть какие-то другие варианты?

Не не, торренты это другое. Я же упоминал тут про файловый сервер.

TDrive ★★★★★
()

руководство академ.орг смотрит на этот пост с печалью и недоумением

Я не в курсе кто это и что с ними сделали. В любом случает в первую очередь будут заниматься провайдерами. Вот когда 5-10 прецедентов будет тогда можно начинать шевелиться.

TDrive ★★★★★
()

Я же упоминал тут про файловый сервер.

у моего нонешнего провайдера по моему, нет(есть торрент трекер), у предыдущего - был, но вкусы тех, кто заполнял этот файловый сервер и торрент трекер с моими не сильно пересекаются - ни Слоновьих снов, ни нужных дистрибутивов линукса, а чтоб самому выложить - надо сначала скачать, а для этого у кого-то таки должен быть большой винчестер...

Anonymous ★★★★★
()

Нельзя так толсто

А то что? Обидно?

Может это тебе постоянно попадаются «икспердов-психолухов», ещё один повод задуматься.

Каждый человек на протяжении жизни встречает энное количество идиотов.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Crucial M4

OCZ вполне стандартны и обкатаны тысячами юзеров. Крусиал продаваемый в 1,5 фирмах брать из чистого ноноконформизма я не буду. Почему OCZ есть везде, а все эти замечательные диски на марвелах, эверестах и LAMD есть далеко не везде, вопросом не задавался?

yu-boot ★★★★★
()

OCZ вполне стандартны и обкатаны тысячами юзеров.

Ты про тот самый OCZ, у которого каждый третий отзыв повествует об отказавшем контроллере?

Крусиал продаваемый в 1,5 фирмах

Вроде не в деревне живёшь...

Почему OCZ есть везде, а все эти замечательные диски на марвелах, эверестах и LAMD есть далеко не везде, вопросом не задавался?

У тебя что-то с логикой и причинно-следственными связями. Может, это всё потому, что нормальные SSD раскупают, а остаётся хлам? Или, может, потому что менее качественный, но чуть более дешёвый товар более популярен? Кстати, ты не задавался вопросом, почему сама OCZ в новой серии перешла на Everest 2, а не осталась на замечательном SandForce?

В любом случае, брать OCZ третьей серии сейчас - большая глупость.

Lighting ★★★★★
()

Болванки — крайне ненадежная штука, они и десяти лет не выживают.

Харды обычно тоже.

Deleted
()

OCZ подкупает только тем, что может записывать в 2 раза быстрее crucial'a И то, после прошивки 1,5.
Что они там намутили , так нам и сказали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зачем вообще брать на сандФорсе?
если уже есть диски, которые «формально» работают без сжатия?

Deleted
()

Тебе не нравится — постой в сторонке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Перпендикулярной записью обошли

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А ютуб уже давно под колпаком. И все чаще вместо видео кажет черные квадраты и хрень про авторские права.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну значит он в скором времени перестанет быть популярным, а на замену ему придет какой-нибудь p2p-туб. Разработки начального уровня уже есть.

Sociopsih ★☆
()

HDD и SSD не нужны, ждём память на мемристорах. </thread>

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

p2p-туб

тогда он как и торрент будет целиком зависить от «лохов», держащих раздачи по несколько месяцев.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну это смотря что раздавать и где. На серьезных трекерах такого обычно не бывает, на рутрекере даже есть специальная группа поддержки раздач.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

я говорил про домашние файловые сервера с открытым доступом, в частности торрент.

TDrive ★★★★★
()

А то что? Обидно?

Нет, просто неприятно разговаривать с человеком который кидается какашками.

Каждый человек на протяжении жизни встречает энное количество идиотов.

Или думает, что они идиоты.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.