LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

14.10 возможно будет под Wayland

,

0

3

По ссылке говорится, что с момента когда Марк сказал: «ща все будет пацаны» прошло уже аж два года, каноникал помог в развитии wayland аж 2мя патчами строк по 50 и теоретически вайленд может появиться только после LTS релиза убунты.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTIyNTA

А воз и ныне там!

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)

ждем, спешить не надо.

cetjs2 ★★★★★
()

Ну вот зачем? Щас же Зенитар набежит.

geekless ★★
()

Вроде вообще говорили, что к 12.10. Зато смогу сказать «я джва года ждал».

z00ke
()

теоретически вайленд может появиться только после LTS релиза убунты.

Это гуд. Почему с пульсой так не было?

Sadler ★★★
()

Нафига он там нужен-то в нынешнем виде?

Axon ★★★★★
()

Моё мнение такое: сначала всё это дело будут обкатывать в Fedora'е; потом производителей видеокарт начнут закидывать просьбами / требованиями / etc. обеспечить поддержку wayland'а в их проприетарных драйверах; как только Nvidia и AMD разродятся блобами с поддержкой wayland'а, так и ubuntu подтянется. Конечно, это моё ИМХО :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Примерно так всё и будет. Марк не дурак, что бы кривые поделия пихать в свою убунту, особенно на фоне сообщений о сотрудничестве убунту и различных игроделов.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Марк не дурак, что бы кривые поделия пихать в свою убунту

Ну, я бы не стал называть дураками тех, кто обкатывает новый софт, тратя на это своё время и, прошу заметить, не требуя за это денег.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Марк потому и не дурак - его убунта не для обкатки этого «нового» софта.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А были жалобы? На тот момент все, что мне было нужно, работало. Правда в 10.04 почему-то был тихий звук, как приглушенный, но потом поправили.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Очевидно, разработчикам, в первую очередь. А если вспомнить, что разработчики wayland'а и X'ов — это ~одни и те же люди, то, стало быть, рано или поздно коснётся всех.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они сейчас уже настолько дешевы, что уже некуда дешевле то...

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Смотря для чего. Фильм глянуть, или код писать удобней на стационарнике с большим дисплеем, а то и двумя... Многие виды деятельности вполне нормально осуществляются и на ноутбуках с малюсеньким дисплеем на 15"... А книжку почитать, или ролик на YouTube глянуть(почту проверить, новости быстро просмотреть или фотки присланные кем-то из друзей) - так и планшета даже на 7" хватит.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Э, плагин для компиза глупость, лучше писать про Ayatana, вот это да. В отличии от, у них свой графический тулкит есть.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Зато орать горазд и на федорином горбу в рай въехать хочет.

И правильно делает, это опенсорс, детка!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я говорил о очевидных вещах, так что не, не для самого себя :)

HunOL ★★★★
()

никак не могу себя заставить врубиться, чем же так катастрофически плохи иксы и чем так революционно хорош вяленд? не очередное ли это systemd?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Меньше абстракций, возможность переписать все с нуля с учетом современного состояния развития железа.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> никак не могу себя заставить врубиться, чем же так катастрофически плохи иксы и чем так революционно хорош вяленд? не очередное ли это systemd?

Здесь принято говорить «У меня было предустановлено и у меня всё работает - докажи что это плохо и почему я должен это удалять?», а не «Я хочу установить, докажи что это лучше X11/ALSA/sysvinit».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я думаю, XX.10 точно будет под Wayland, где XX — the Year of Linux Desktop.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.