LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синофски-шмановски

0

1

Развели тут срач: «вендокапец», «ура»!

А сами подумайте: ничего же хорошего в этом нет. И так линукс скатывается в то самое, а тут еще и это... Понабегут, понимаешь, «разработчики», и всякие поцтеринговские фекалии будут уже не только в софте, но и в ядре!

И все, «линуксокапец»!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 2)

Я так и не понял, Синофский переходит на линукс?

А сами подумайте: ничего же хорошего в этом нет.

Обратная сторона медали? С аверса популярность и плюшки от разработчиков и производителей, с реверса гвоздями прибитые унифицированные удобства.

Ну и зачем тебе эти удобства? Линукс, он же конструктор.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я так и не понял, Синофский переходит на линукс?

Я даже не знаю, кто это. Просто возмущаюсь дурацким [удаленным] темам из Talks.

Ну и зачем тебе эти удобства? Линукс, он же конструктор.

Вот именно. А всякие лица неопределенной ориентации хотят превратить линукс из конструктора в кирпич.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

линуксопроблемы волнуют тебя

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для этого есть OpenGL

т.е. про Qt ты вообще ничего не знаешь ;) сцену можно и через OpenGL рисовать, и в PDF сразу, и диалог туда внутрь запихнуть со своими виджетами и многое другое

wota ★★
()

«ненужно»

конечно, ведь «для этого есть OpenGL» (с), зачем использовать готовое решение

wota ★★
()

Твои плачи с ноутбуком читал. Покупать под линукс машинку с акселерометром, подсветкой логотипа и сканером отпечатков - это надо быть просто эпическим ССЗБ или любителем ковыряться в системе.

к нему тоже Поц начинает примерять свои жалкие.

а к твоему арчику не начинает?

уж очень медленно все обновляется.
Дистрибутивы кончились. Минорщину всякую я даже не рассматриваю.

Арч как раз яркий пример минорщины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

поздравляю, ты начинаешь выдавать годные высказывания.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покупать под линукс машинку с акселерометром, подсветкой логотипа и сканером отпечатков - это надо быть просто эпическим ССЗБ или любителем ковыряться в системе.

Эээ, не надо!

У меня уже все работает, кроме сканера отпечатков и кнопочки wifi (в смысле — wifi-то я могу включать-выключать программно, но вот кнопочкой не получается, и светодиод на ней не гаснет).

а к твоему арчику не начинает?

Уже всунул по самые помидоры.

Арч как раз яркий пример минорщины

Да ничего подобного. Минорщина — всякие производные дистрибутивы (Suse, Ubuntu, Mandriva…).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да? А я не знал!!!

//Ты давай с темы не сруливай, а рассказывай в какой хер домохозяйкам системд упёрся.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

в какой хер домохозяйкам системд упёрся

Да ни в какой хер не уперся, а вот Поц думает, что уперся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Блин, ну а на кой хрен он тогда это говно сует во все щели?

А Марк тут при чем?

Похожий товарищь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Блин, ну а на кой хрен он тогда это говно сует во все щели?

Ты такой логичный.

Похожий товарищь.

Чем?

J ★★★★★
()

Так это проблема: мир изменился, а ты нет. Вы разошлись и тебе кажется, что мир деградировал, а миру кажется, что ты деградировал.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот скажи честно, ты думаешь я не знаю сколько тебе лет или я не могу из 70 вычесть 30? На кой ты тут чушь пишешь?

J ★★★★★
()

Потому что он орал про домохозяек, ты что тред не читал?

И таким образом он испортил линукс?

andreyu ★★★★★
()

Старпером может быть человек любого возраста. Все дело во фразах «раньше было лучше» или «все тупеют».

Shaman007 ★★★★★
()

А что случилось-то?

Это про чувака, который возглавлял разработку Windows, а теперь уволился?

Если да, я не понял, при чём тут линукс.

hobbit ★★★★★
()

Ну вот. Ты молодой, умный. Запили форк арча с более гибких выбором компонентов и если это кому-нибудь нужно, то народ оценит и ты станешь круче Патрика. А сидеть и плакаться на ЛОРе это не для взрослых дядь, это либо для детишек, либо для старперов.

Sociopsih ★☆
()

Ну, не 70, а 68... Так как пока я до пенсии (если) доживу, планку точно до 100 лет поднимут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты можешь себе представить, что за дистрибутив получится, если я его запилю? У меня же клиническое рукожопие!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Какой-то толерастичный лозунг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Suse
Ubuntu

Хорошая минорщина :) Если сложить их суммарную аудиторию и поставить рядом с арчем, то арча не существует.

Хотя, конечно, по сравнению с тем же pld арч просто мегамажор.

p.s.: Ладно, настроение у человека плохое, зачем мешать его портить дальше.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Хорошая минорщина :) Если сложить их суммарную аудиторию и поставить рядом с арчем, то арча не существует.

От круга общения зависит. В моем, например, арча и генты в разы больше, чем всех остальных. Где-нибудь на хабре убунты больше, где-нибудь в дата-центре дебиана. А считать глобально вообще нет смысла.

vurdalak ★★★★★
()

Главное желание и оптимизм

Этого у меня полно. И воля крепкая: надо работать, а я пересиливаю себя, херней маюсь ☺

(и вообще, после того, как весь вечер борщ варил на подыхающем газе, ни хрена делать не хочется...)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

От круга общения зависит. В моем, например, арча и генты в разы больше, чем всех остальных

Я обычно не спрашиваю у знакомых, что у них дома стоит.

Поэтому не знаю.

А считать глобально вообще нет смысла.

Смысла нет, потому что и так понятно.

zhuravlik ★★★★
()

Я обычно не спрашиваю у знакомых, что у них дома стоит

А смысл? 95% ответов будет «хрюндель», из оставшихся 5% 95% скажут «семерка», из оставшихся 95% — «восьмерка» и т.д.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

марк делает макось

А получается мастдайка... Место, наверное, проклятое...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Тебя послушать, так мастдайко — самый мажорный дистрибутив Linux.

Если судить по тому, какое 12309 в вин7 при работе с виртуалками, то можно и поверить. Причем ядро там не первой свежести. Судя по тому, что вин8 имеет версию 6.2, ядро там таки обновили до 2.6, только в зеркале.

p.s.: Юзербэйз у арча растет достаточно быстро, но вряд ли им даже с учетом этого пользуются больше, чем сусей, убунтой, гентой или слакой.

zhuravlik ★★★★
()

вряд ли им даже с учетом этого пользуются больше, чем сусей, убунтой, гентой или слакой

Зюзя — загнивающая гадость. Бубунта — ну, сам знаешь. Гента — да, хороша (но не для криворукого идиота, вроде меня). Слака чересчур уж сложна (ею явно пользуется намного меньше народу, чем арчиком).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я обычно не спрашиваю у знакомых, что у них дома стоит

А смысл? 95% ответов будет «хрюндель», из оставшихся 5% 95% скажут «семерка», из оставшихся 95% — «восьмерка» и т.д.

Перечитал свой вопрос и ответ еще раз. Можно продолжать до тридцати.

А если в тему - то из виндов семерка таки популярнее. А также знаю, что далеко не у всех знакомых винда, даже из числа виндовых девелоперов. Есть и маководы, и линуксоиды.

zhuravlik ★★★★
()

Зюзя — загнивающая гадость.

Не надо так, сюсю была моей третьей. Она лапочка, только жирновата.

Бубунта — ну, сам знаешь.

Самый распространенный корпоративный дистрибутив, знаю.

Гента — да, хороша

А меня она не вставила. Как и другие сорц-базед. Хочу бинарный, но в то же время чтобы было легко собирать из *билд-файлов. Если б арч остался арчем, я б на нем остался, конечно.

Слака чересчур уж сложна (ею явно пользуется намного меньше народу, чем арчиком).

Мне кажется, что больше. Она старше. И в каком-то смысле проще. Да и кто не любит физику.

zhuravlik ★★★★
()

Debian вроде бы самый «дружелюбный», но у него есть проблема №2 слаки + другая проблема: к нему тоже Поц начинает примерять свои жалкие.

№2 слаки решается бэкпортами или использованием testing/sid

по поводу поца - systemd в wheezy по дефолту точно не будет, то есть ещё минимум два года спокойной жизни обеспечены

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.