LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стабильность - признак мастерства

0

2

Говорят, что Linux не хватет стабильности. Но, позвольте! Есть одна вещь, которая вела себя абсолютно одинаково всегда, и в бета-версиях kde в ubuntu 7.10, и в kde 4.0, и 4.2, и 4.4, и последний раз, когда я год назад пробовал 4.8...

И вот сейчас, когда я установил чистоустановленный пакет kubuntu-desktop, поставленный поверх консольной версии ubuntu, со всеми полдключёнными -updates. Получил практически сразу после запуска. Имя сей «звезде»:

http://ompldr.org/vZ2JseA

Вопрос: это когда-нибудь прекратится?

Ответ на: комментарий от feofil

«Это Linux, поэтому должно работать всё и сразу»

Так и есть. К сожалению, поверх линукса понапихали всякой дряни - третий гном, кде, pulseaudio...

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Что такое, по-твоему, «система»? Например, у меня иногда Eclipse виснет так, что гуй (xfce, не kde) перестаёт на всё реагировать. Но если переключиться в консоль и сделать killall java, то всё снова оживает. Тут виновато ядро или драйверы? А может, в тулките/иксах есть глобальный какой-нибудь лок? Иксы - это кернелспейс или юзерспейс?

Хотя вообще, если подумать - может и видеодрайвер виноват... А может, и нет.

queen3 ★★★★★
()
Последнее исправление: queen3 (всего исправлений: 1)

Вопрос: это когда-нибудь прекратится?

[color=green]Это всё последствия 12309. Ничего не поделаешь.[/color]

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А у меня в openSUSE плазма ни разу не падала.

А у меня OpenSUSE 12.2, поставленная для эксперимента на ноут, упала в kernel panik от выдирания провода ethernet...

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

похоже весь софт, написанный на kdelibs.

У меня Konsole ни разу не упала

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

включая ядро до 3.5.0

Не должно оно обновляться до этой версии. Может у тебя бета следущей убунты какая-то? Должно быть 3.2.*

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Например, у меня иногда Eclipse виснет так, что гуй (xfce, не kde) перестаёт на всё реагировать. Но если переключиться в консоль и сделать killall java, то всё снова оживает.

Если можешь переключиться в консоль - система (ОС) не повисла. Если висят все иксы - проблема иксов (может дизайна, а может просто баг) или чего-то, с ними связанного.

Pavval ★★★★★
()

Раньше у меня была гента. Там плазма не падала. Вообще.

Как ни странно, падающую плазму я впервые увидел, перейдя на дебиан. Рекомендуемый рецепт - создать абсолютно стандартный виджет со значками и попробовать эти значки попереставлять относительно друг друга. После 3-4 перетасовки может упасть. Но поскольку я не тасую значки каждый день (да и вообще они у меня только на самое необходимое), можно считать, что моя плазма не падает.

Версию KDE не скажу - сейчас в командировке, пишу с ноутбука. Кед на нём нету :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

После 3-4 перетасовки может упасть. Но поскольку я не тасую значки каждый день (да и вообще они у меня только на самое необходимое), можно считать, что моя плазма не падает.

Ну, про то, что быстро поднятая плазма не считается упавшей, знает каждый пользователь KDE :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да, в дебиане кеды всегда через ж собирали.

Поставил Кеды в Дебиане. Все закачки стала перехватывать KGet. Чтоб не рыться в конфигах, решил снести неугодную качалку (все равно все большое тяну через торренты, а мелочь удобнее через браузер). И тут я узнал: весь КДЕ зависит от KGet! Снес одним махом :)

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

И тут я узнал: весь КДЕ зависит от KGet!

Еще один неосилятор пакетного менеджера, а именно метапакетов и автоматически/вручную установленных пакетов.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

И тут я узнал: весь КДЕ зависит от KGet! Снес одним махом :)

Enjoy your Apt :D

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Угу, угу. Именно неосилятор. КДЕ - она ж бесценна, и если кто-то не стал с ней возиться, то только потому что не осилил.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

AWN не тормозил, хотя каждый апплет был отдельным процессом и его падение не роняло всё остальное.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.