LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стабильность - признак мастерства

0

2

Говорят, что Linux не хватет стабильности. Но, позвольте! Есть одна вещь, которая вела себя абсолютно одинаково всегда, и в бета-версиях kde в ubuntu 7.10, и в kde 4.0, и 4.2, и 4.4, и последний раз, когда я год назад пробовал 4.8...

И вот сейчас, когда я установил чистоустановленный пакет kubuntu-desktop, поставленный поверх консольной версии ubuntu, со всеми полдключёнными -updates. Получил практически сразу после запуска. Имя сей «звезде»:

http://ompldr.org/vZ2JseA

Вопрос: это когда-нибудь прекратится?

Ответ на: комментарий от feofil

Вплоть до зависания системы намертво при запуске digikam.

Если виснет система - это или баг ядра, или баг драйверов. Это - аксиома. Т.к. digikam интенсивно работает с графикой, то видимо дело в граф. дровах.

Pavval ★★★★★
()

Ну да, вообще я тоже. Но уже после 5го раза почти навсегда наверное. Им ничего не поможет.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А какую нужно иметь дату регистрации, чтобы приобрести авторитет в дискуссиях про кеды?

До макскома, естественно.

Pavval ★★★★★
()

Поставь тег кубунту, чтоб сразу суть можно было понять без захода в тему.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

дело в digikam. я же ниже давал ссылку, в одном дистрибутиве он просто не работал, а в другом ещё и завешивал намертво систему, причём сразу после запуска, иногда даже само окно не успевало появляться.

Никакие другие приложения вне kde так себя не вели. И это проблема kde. Я не собираюсь разбираться и выяснять виновника, если A не работает, а B работает, значит я выберу B, и мне абсолютно всё равно, кто там виноват, драйверы или ещё кто. Это Linux, поэтому должно работать всё и сразу. И если не брать в расчёт kde, это правило выполняется строго. :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Твоя дата регистрации намекает на то что ты во времена КДЕ 3.1 еще в школу только начал ходить.

У меня во времена kde 3.1 уже сын ходить начал, правда не в школу, а пешком под стол. :)

feofil
() автор топика

Он, кстати, на kde 3.4 намного дольше меня просидел. :)

feofil
() автор топика

дело в digikam. я же ниже давал ссылку, в одном дистрибутиве он просто не работал, а в другом ещё и завешивал намертво систему, причём сразу после запуска, иногда даже само окно не успевало появляться.

Логика на уровне фантастики. Ну то есть она отсутствует. Ни одно приложение даже теоретически не может повесить систему, кроме как из-за бага ядра. И этот баг ядра, кстати, заодно является локальной DOS-уязвимостью.

Pavval ★★★★★
()

Логика на уровне фантастики. Ну то есть она отсутствует. Ни одно приложение даже теоретически не может повесить систему

Товарищ Гогидзе, это демагогия. Меня интересуют реальные факты, которые таковы: всё, кроме kde, работало идеально, а kde создавало кучу проблем, включая зависания. Почему оно зависало - я отследить не мог, да и не больно хотел. Я честно отправил все отчёты, которые оно у меня просило отправить, и с чистой совестью забыл про kde ещё на год. :) Кто там прав, кто там виноват, мне всё равно. А вот логика kde-шников, пытающих обелить kde несмотря ни на что, мне непонятна. Неужели это так сложно, сказать «да, kde имеет недостатки, реальные проблемы, и неудобен для многих пользователей». Нет, взамен этого надо оскорблять всех и вся, и создавать ауру святости для kde. Неужели это так важно?

feofil
() автор топика

чини карму, у меня на 4 системах кубунта отлично пашет

Ford_Focus ★★★★★
()

А на других дистрибутивах она что, перестала падать?

ivanlex ★★★★★
()

никто не говорит, что проблем нет. в частности плазма имеет большие шансы упасть при настройке (добавлении виджетов) и при выключении (что не имеет деструктивного воздействия).

просто лично я альтенатив KDE не вижу, и даже на довольно слабые системы вешаю именно кубунту.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Пока вы не перестанете отрицать очевидное, никакого шага вперёд не будет. Быкование на всех, кто не признаёт вашу «ААААА ИСТИНУ!», и кто считает ваши фетиши обычной тупостью выдаёт вас с головой.

feofil
() автор топика

Детский сад. И кто тут демагог?

Еще раз, для тех, кто не понял (то есть тебя):

1. Мне на имидж кде насрать. Тем более на ЛОРе. Я переболел фанбойством 3 года назад.

2. Есть приложение X (от какого-то гнома или Е17 или пофиг от чего). При запуске этого приложения виснет система. Кто виноват? Ответ: разработчики ядра или драйверов. Потому что это многопользовательская многозадачная система и одно приложение не должно влиять на другое, с ним не связанное. От бага в юзерспейсе система в принципе повиснуть не может. Если виснет - это 100% баг в kernel-space. И только после его фикса будет видно, было ли некорректное поведение user-space, или нет (второе чаще).

Pavval ★★★★★
()

Я переболел фанбойством 3 года назад.

Такие вещи не проходят бесследно. :)

2.

Да какая разница, кто виноват? Если это сразу вылечилось простым отказом от KDE и его приложений?

feofil
() автор топика

Да какая разница, кто виноват? Если это сразу вылечилось простым отказом от KDE и его приложений?

Ты обвинял именно кеды. Неверное потому что привык или потому что модно. А взять мозги (ну хоть куриные в магазине купи) и понять, что дело не в них - нет, не слышал - да?

Pavval ★★★★★
()

Ты обвинял именно кеды.

Потому что они создавали проблемы. И создавали их уже не в первый и не во второй раз, и не только у меня.

Зачем мне заморачиваться? Это, что, приведёт меня к какому-то глобальному успеху? Мне не нужно доказывать что-то компьтеру или компьютерным пользователям, мне всё равно, что он и они про меня думают. Но есть много материала, за которым я наблюдаю, и сосредотачивать все усилия на кедах, где в лучшем случае я сделаю что-то конкретно лучше только для себя, и только на этой версии... а в худшей вообще ничего не изменится - я не вижу смысла.

Мозгов-то у меня явно намного больше, чем у вас. Если вам это непонятно - то это, наверное, от того, что вы их сами в магазине недокупили.

feofil
() автор топика

Мозгов-то у меня явно намного больше, чем у вас

Смеялся.

Kindly_Cat
()

Потому что они создавали проблемы.

Кривой граф. драйвер - это кеды создали проблемы? Падение плазмы в кубунте - это кеды создали проблемы? (покажи любой другой дистр, в котором это есть)

Мозгов-то у меня явно намного больше, чем у вас.

После этого заявления сомневаюсь еще больше.

Pavval ★★★★★
()

В генту такого нет, инфа 100%.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

времен здравствование КДЕ3

Чтобы еще и с KDE3 сравнивать? Ну да 3.5.10 был стабильнее чем любой 4.X релиз, который я пробовал. Это как-то оправдывает новые кеды?

siphonops ★★★
()

Вот линус торвальдс с тобой не согласен: «Открывать 100500 файликов за раз, закрывать их и снова открывать, и открывать их... это непростительно!» Я вот не помню, правда, кто в итоге фиксил - КДЕшники или торвальдс.

GateKeeper ★★
()

А какую нужно иметь дату регистрации, чтобы приобрести авторитет в дискуссиях про кеды?

До макскома, естественно.

А я-то смотрю, в теме никто не отписался.

siphonops ★★★
()

Пока вы не перестанете отрицать очевидное, никакого шага вперёд не будет. Быкование на всех, кто не признаёт вашу «ААААА ИСТИНУ!», и кто считает ваши фетиши обычной тупостью выдаёт вас с головой.

Что очевидно: что гнутый glibc - кривой и от него может пострадать вообще любое приложение в линуксах, в которых (в большинстве топовых на дистровотчах) этот самый glibc не то, что дефолтный, а даже безальтернативный? Что в виртуалбоксе не пользуются (как предположение) этим кривым поделием и у них всё работает, а если у кого-то посчастливилось собрать с glibc - тот ССЗБ? Или твоя альтернативная розовая реальность очевидна?

GateKeeper ★★
()

Я не читал ваше сообщение про glibc, так как я не читаю то, что мне неинтересно. Я говорю про общее поведение.

feofil
() автор топика

Спорим, ты уверен, что входишь в 5%?

Я уверен в двух вещах. 1. Что вы бы и Энштейна бы обвинили в тупости, если ему KDE не понравился бы. :) 2. Если человек сам признаётся, что страдал фанбойством, то это уже говорит о человеке.

В какие 5% я вхожу - я не знаю. Если тех, кто недолюбливает KDE, то нас явно больше. :)

feofil
() автор топика

Я не читал ваше сообщение про glibc, так как я не читаю то, что мне неинтересно

А зачем ты создал тред, который тебе не интересен?

GateKeeper ★★
()

1. Что вы бы и Энштейна бы обвинили в тупости, если ему KDE не понравился бы. :)

Да, если бы его аргументация была абсолютно нелогичной, как твоя.

2. Если человек сам признаётся, что страдал фанбойством, то это уже говорит о человеке.

Ты определенно 1. демагог, 2. очень-очень плохо изучивший предмет риторики тролль. Для тех, кто читает: действия, в которых признается собеседник, совершенные в прошлом, говорят лишь о прошлом собеседника. Выводы и решение всегда на усмотрение субъекта.

GateKeeper ★★
()

А зачем ты создал тред, который тебе не интересен?

Потому что я 50 раз слышал, что «плазма не падает НИКОГДА, это всё мифы времён kde 4.0.0». Ан нет, падает. :)

В отличие от вас, с вашим «странным» мировоззрением, я реально заинтересован, чтобы KDE был лучше, чтобы все оболочки были лучше, и чтобы их оценивали объективно. Поэтому немного сбить спесь с категоричных обсуждений было, на мой взгляд, полезно. Кто же знал, что тут вскроются ТАКИЕ обиды и комплексы? Мне кажется, что KDE это нечто больше, чем оболочка, это целое мировоззрение, непонятное обычным людям, каста избранных, которые познают себя через страдания. Наверное, потому они такие категоричные и нервные. :)

Да, эта тема стала неинтересна уже через 5 минут, к сожалению. И я просто забыл её удалить, о чём жалею.

feofil
() автор топика

Это вы втягиваете в нелепый и неинтересный спор. И я примерно понимаю, почему. И нелепо это размазывать на 50 страниц. Демагоги - это вы, это вы к частностям привязываетесь, игнорируя целое. И я приму этот пример, тоже буду игнорировать целое. Начну с вас. :)

feofil
() автор топика

В отличие от вас, с вашим «странным» мировоззрением, я реально заинтересован, чтобы KDE был лучше, чтобы все оболочки были лучше, и чтобы их оценивали объективно.

Если с такими критериями, как у тебя, путь существует лишь один: взяться и написать в рамках проекта KDE SC:

- свое ядро системы

- свои прошивки для всех устройств, поддерживаемых ядром и, естественно, KDE

- свою базовую системную среду (системные фоновые службы, программную обвязку всевозможных действий, которые могут потребоваться любому приложению на kdelibs)

Естественно, все это оттестировать, подогнать и своевременно обновлять, как только Аарон что-нибудь изменит в KDE.

GateKeeper ★★
()

debian testing, норма. Единственное что не работало это загрузка расширений для dolphin вроде.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

кара за отход от юниксвея и принципа кисс.

Кара за использование сегфолт-ориентированного программирования на десктопе.

x3al ★★★★★
()

Вопрос несколько странен.

Учитывая, что ответ содержится во втором абзаце самого вопроса.

an-ha ★★
()

Вот народ. Чем вопить по чём зря на то, что и так работает, лучше бы qutIM пилили :}

Deleted
()

не доставил какой-то пакет,а ему среда виновата. где логика?

craftwr
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А у меня в openSUSE плазма ни разу не падала. Что нужно сделать чтобы ее уронить?

Установить кде на бубунту, это же очевидно

Freiheits-Sender ★★
()

Не, у меня плазма падала только при логоне Xephyr-ом. А при обычном логоне не падала, а просто через несколько секунд вываливалось назад в kdm. Но после второго логона работало. Возможно, отключало эффекты, не знаю. Версия было 4.8 или 4.9.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.