LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд на Кубу

0

1

Канаду-тред не читал, так что извиняйте, если будут повторы.
Насколько сложно будет там снимать деньги со своего счета?
Интернет нужен концептуально и всегда, как там с этим?
Язык. Они говорят очень быстро и эмоционально, сложно парсить. Реально ли на первое время обойтись русским и английским?

★★★★★
Ответ на: комментарий от silw

Мне эти моменты неинтересны, нужен доступ к работе.

madcore ★★★★★
() автор топика

какой ты жыырный

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

РФ - это КНДР-lite. Оно тебе надо?

Какая мне разница, я же не занимаюсь бомбизмом царей итп.

madcore ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю. Пару раз видел чуваков, которые с Кубы сидели в жаббер-конференциях. Попробуй найди такого кубинца и спроси как оно там.

Bad_ptr ★★★★★
()

Чорт. На картинках она выглядит просто охренительно. Если она и впрямь такая, я бы пожил там годик. Даже пофиг на их коммунизм головного мозга.

fang
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Ну и вообще google://куба+интернет выдает интересные результаты, например http://ru.wikipedia.org/wiki/Связь_на_Кубе и http://topnews.net.nz/content/211788-venezuela-cuba-submarine-fiber-optic-cab...

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

А работать где?

А работаю я практически полностью удалённо. Практически — потому что раз в квартал на 1.5-2 недели приезжает американское начальство, и нужно быть в СПБ. Думаю, даже не задушила бы жаба на дорогущие перелёты туда-сюда.

fang
()
Ответ на: комментарий от madcore

Удаленно же.

На что ты там деньги собираешься тратить? На бананы и дешевое бухло?

P.S. насколько я знаю, с интернетом там довольно плохо.

Alsvartr ★★★★★
()

У них наверное Мизулина бы считалась ультралибералом или даже анархистом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

На что ты там деньги собираешься тратить? На бананы и дешевое бухло?

Ну а тут на дорогое бухло, а банаьев нема.
В первую очередь, бунгало недалеко от моря должно относительно дешево обойтись.

madcore ★★★★★
() автор топика

Есть там инет, в крупных городах точно,чай не провинция какая.

doomgl
()

Ну а тут на дорогое бухло, а банаьев нема.

Тут есть одно преимущество: рынок. То есть выбор. Какой выбор товаров у тебя будет на Кубе мне сказать сложно, но явно намного ограниченней, чем здесь. Это же не просто такая смешная политическая система на Кубе, которую можно не замечать. Это значит, что с экономикой там все довольно хреново.

В первую очередь, бунгало недалеко от моря должно относительно дешево обойтись.

Существует куча других более предпочтительных стран для дауншифтинга.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Тут есть одно преимущество: рынок. То есть выбор. Какой выбор товаров у тебя будет на Кубе мне сказать сложно, но явно намного ограниченней, чем здесь. Это же не просто такая смешная политическая система на Кубе, которую можно не замечать. Это значит, что с экономикой там все довольно хреново.

Не голодают там.

Существует куча других более предпочтительных стран для дауншифтинга.

Я не дауншифтер.

madcore ★★★★★
() автор топика

товарищ был на кубе. говорит что с интернетом там печаль вселенского масштаба. вроде и оптика по дну океана подведена к кубе, но они ее запустить не осиливают.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

хм. вот чего я не знаю - так это законодательных аспектов кубы в отношении веществ (в частности MJ). если власти не препятствуют выращиванию и употреблению - то и я пожил бы )))

Komintern ★★★★★
()

Вот же, прямо с первой странице выдачи. Остальное - карта, флаг, берёзки и памятник Минину и Пожарскому на фоне Василия Блаженного.

Lighting ★★★★★
()

потому что раз в квартал на 1.5-2 недели приезжает американское начальство

никогда еще Штирл^Wfang не был так близок к провалу.

splinter ★★★★★
()

бунгало недалеко от моря

Ерунда какая.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

300 долларов и ты самый уважаемый человек на улице, все девушки твои.

там 146 процентов девушек шлюхи, и на сколько я помню у них уголовка за связи с иностранцами.

ktk ★★★★
()

был там недавно. если коротко: все отстой.

вот более развернуто:

Насколько сложно будет там снимать деньги со своего счета?

банкоматы весьма редки, и находятся только в туристических местах. Некоторые принимают только visa, без mastercard.

Полный ПЭ. Вайфай есть только в ультрапафосных отелях, стоит то ли 6, то ли 8 CUC/час (для незнающих 1CUC=1USD), при этом скорость - ну реально как на модеме, если ты их еще застал - 2-3 кбайт/сек.

Интернет в роаминге (МТС) работает, но жрет, как ему и положенно, невероятных денег.

Местную симку.. достать сложно. Но даже если достанешь, интернета поверх мобильной сети это тебе не даст.

Позволь полюбопытствовать - что тебе понадобилось на кубе? По сравнению с ней даже россия это супер-пупер. Хочешь удаленить - двигай ЮВА...

gods-little-toy ★★★
()

Чорт. На картинках она выглядит просто охренительно. Если она и впрямь такая, я бы пожил там годик.

Покажи картинки? Ничего особенного я там не заметил. Обычный курортно-тропический набор, который есть везде. Ну, автомобили есть 50х годов. Первые два дня интересно, да.

Даже пофиг на их коммунизм головного мозга.

Это тебе отсюда пофиг. А как зайдешь в магазин, любой, от продуктового до пищевого — сразу мнение поменяешь.

gods-little-toy ★★★
()

на кубе жизнь для гринго совсем не айс, насколько я понял. Лучше всего куда на соседние острова. Гренада, эквадор, коста рика. Можно к нам в доминикану, то тут все дорого как-то.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Покажи картинки

https://www.google.ru/search?q=куба&hl=en&newwindow=1&prmd=imvns&...

Обычный курортно-тропический набор

Вот это мне и охренительно

который есть везде

Выглянул в окно. Такого набора не увидел

А как зайдешь в магазин, любой, от продуктового до пищевого — сразу мнение поменяешь

Расскажи про ужасы тамошних магазинов

fang
()

С интернетом там печалька совсем ((( дорогой, очень медленный и редкий как явление в принципе (кроме курортов конечно). При обмене баксов на местные тугрики комиссия в районе 20 %. Английский мало кто знает, а если и знает - это очень своеобразный английский. Легенды о том, что все там знают русский - легенды и есть, молодые кубинцы русских не особо жалуют вообще. И насколько я помню, но инфа не 100 %, переехать туда на ПМЖ русским нельзя, нет с ними договора. Насчет денег со счета х.з., знаю что американские карточки там мертвый груз, с остальных вроде деньги народ снимал. Выгоднее всего там канадские баксы.

Riksh
()

я 6 лет живу «за воротами турбазы». Вы меньше слушайте туроператоров. Они запугивают туристов ибо им выгодно что бы у них туристы по 200 баксов эксурсии покупали.

На самом деле тут с безопасностью так же как и в россии. Выйти в 4 часа ночи на улицу погулять пьяным и с ифоном в руках — ссзб, а кроме это ничего страшного тут нет. Если ты не конкурент-трафиканец и никому не должен много денег :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

кириллический поисковый запрос

словно бы в выдаче могут быть другие результаты

Ну просто м-м-максимум русофоб.

Держи.

Lighting ★★★★★
()

Вот это мне и охренительно

Ну дак и едь туда, где это есть - ЮВА, турция, и тд.

Расскажи про ужасы тамошних магазинов

жалко, фоток под рукой нет. Ты поздний CCCР помнишь? один в один. Заходишь, а тут - полупустые полки. И продается странный набор товаров, типа один вид вареной колбасы (зато она диаметром сантиметров двадцать! но очередь. и все берут по-немногу, я не знаю, можно ли много взять), оливки в 5литровых банках, макароны, и какая-то крайне сомнительного вида курятина. Печенье (очень надо было) - удалось найти далеко не сразу, оно было из венесуэлы и стоило дороже чем в питере. Сыр в продаже видели только в одном месте (а объехали пол страны), где его продавали какие-то перцы, стоящие у дороги километрах в пяти от ближайшего населенного пункта.

Ширпотреб - в том же духе. Из запомнившегося - в канцтоварах нету тетрадок/блокнотов. Камеры для велика нашлись только в магазине, где продается мебель. Стоили они там 30USD штука (!!!) (у нас - 200-300 руб).

gods-little-toy ★★★
()

я канеш понимаю, что здесь далеко не айс, но что должно произойти, чтобы в еще более глубокую жопу лезть?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

там 146 процентов девушек шлюхи

Чем-то отличается от ншей местности? Нормальные там девушки, я это чувствую.

doomgl
()

Переезд на Кубу

Обрадую, средняя зарплата на Кубе 12$ в месяц. Придется работать 7 лет только чтобы купить компьютер.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

у них уголовка за связи с иностранцами.

Ты что-то переборщил, пересолил, перекотлетил.

doomgl
()

Я бы вот всех совкодрочеров бы распределял так

1. сралинист-совкодрочер - в КНДР

2. троцкист-совкодрочер - на Кубу.

Реально ли на первое время обойтись русским и английским?

Кубинцы со свободным английским? Спросите у Чаке - http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_в_США

Bioreactor ★★★★★
()

Никак. Не дают там интернет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.