LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд на Кубу

0

1

Канаду-тред не читал, так что извиняйте, если будут повторы.
Насколько сложно будет там снимать деньги со своего счета?
Интернет нужен концептуально и всегда, как там с этим?
Язык. Они говорят очень быстро и эмоционально, сложно парсить. Реально ли на первое время обойтись русским и английским?

★★★★★

Не делай этого.

Пост не читал.

Miguel ★★★★★
()

Жди пока Фидель рипнется. Многие кубинцы мечтают стать очередным штатом после Фиделя.

gensym ★★
()

Ой-ой-ой, не надо туда ездить, если не хочешь попасть в СССР времен конца восьмидесятых.

Я был там — тягостное впечатление.

unanimous ★★★★★
()

Судя по инфе с инетов, с Интернетом там все очень плохо: дорого и медленно. При этом нельзя невозбранно пользоваться спутниковым инетом (который тоже довольно дорог: я помню, как когда-то платил за это удовольствие более 30$ за гигабайт, качество инета отличное, но с такими ценами...).

Deleted
()

Я общаюсь в рассылке debian-spanish, поэтому могу тебе сказать определенно: на Кубе с интернетом жопа. Кубинским посетителям часто приходится отсылать файлы и документацию по электронной почте, так как они просто не имеют других вариантов. В целом картина с интернетом там печальная, но я вижу, что у некоторых с выходом в Интернет получше, но я не знаю какие у них ограничения.

Zubok ★★★★★
()

Есть знакомые, которые там 6 лет прожили. Таки что ви думаете, остались они там?

Yazaban
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по инфе с инетов, с Интернетом там все очень плохо: дорого и медленно.

В Европе, тащемта, так же.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Многие кубинцы мечтают стать

Мечтать не вредно.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

его сынок у руля

Вот и выросло поколение...

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у них есть нефть?

Трава есть. Забористая.

Нету нефти, практически нет промышленности, с/х слабо развито.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Поэтому на Кубе живут на 20 лет дольше чем в роисе?

А вот с медициной ажур.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Кстати, «Обычный курортно-тропический набор» тебя достанет за 2 месяца.

Неужели захочется медведей и балалаек?

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

А расскажи примерно, в каких условиях там живешь и почем все обходится.

madcore ★★★★★
() автор топика

Не советую. 1) с инетом постоянные проблемы 2)язык, освоишься быстро, но меньше по англицки говори с ними, могут появится проблемы.

Кроме как отдыха, или пристанища лет так в 60-70, когда есть много капитала в золоте, иначе Кубу не рассматриваю.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

нет, просто пляж, пальмы и программировать со стаканчиком виски с колой быстро приедается. бассеин достает еще быстрее.

потом снова хочется обычных городских радостей. Живется нормально, но стоит это нормально, совсем не нормально. Нормальную квартиру с охраной, парковкой, горячей водой снять в районе 600 в старом доме, 1000-1500 в новом. Для нормальных пацанов есть апартаменты за 3-4к. Купить квартиру в нормальном районе на метров 100-150 — 100-170к. Мед страховка нормальная — 100$, телефон — 100$, интернет 3/1 — 60$. Жрачка — $700-$800, домработница — 200$. В общем на двоих с походами по ресторанами, бензином и то на 2 машины выходит около 3к в месяц.

Самое смешное, средняя зарплата тут 200-300$, «выше среднего» - 700$, хорошим технарям тут светит 1.5k. Выше только начальники.

mrdeath ★★★★★
()

Насчёт еды встречал упоминание, что плохо с мясом и молоком. Коровы в том климате чего то не очень радостны.

Насчёт связи с иностранцем для страны с своего основания бывшей курортом это бред. Есть специфика, но если вы не американец, то отношения нормально-деловое.

Всё сказанное, есть налёт памяти на мозгах автора от преждечитанного.

leonidko ★★★★
()

Фидель уже наполовину в могиле, лол. Сейчас его сынок у руля, и судя по всему, он будет делать какие-то реформы.

А может брат?

alpha4
()

А может брат. Какая разница.

Школьники потом двойку на уроке получат.

alpha4
()

Фидель уже наполовину в могиле, лол. Сейчас его сынок у руля, и судя по всему, он будет делать какие-то реформы.

Ну я понимаю, Верхнее Гадюкино, но хоть педивикию посмотреть-то можно было???

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рауль_Кастро

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

хоть педивикию посмотреть-то можно было???

Зачем? Кастры не настолько интересны, чтобы из-за них лезть в википедию.

Kindly_Cat
()

А может брат. Какая разница.

— Не, Киркоров мне не нравится! Слащавый он какой-то! Подкрашенный весь, подпудренный как баба! Весь такой… Одно слово румын!
— Так он болгарин!
— Да? А какая разница?

(C) «Брат-2»

sergv
()

Зачем? Кастры не настолько интересны, чтобы из-за них лезть в википедию.

Ну правильно. И что Куба, что КНДР - Замкадье, ага.

sergv
()

Я бы лучше прожил на 20 лет меньше, но лучше, лол.

Вообще-то средняя продолжительность жизни - прямой показатель ее благополучия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Я думаю, отказался бы от такого приглашения. Ибо глупо.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Позволь полюбопытствовать - что тебе понадобилось на кубе?

Главным образом возможность иметь максимум за минимум денег. Бывавшие там знакомые рассказывали, что даже среднероссийского дохода достаточно, чтобы чувствовать себя весьма зажиточно. Отзывы были только положительные.
Плюс, был знакомый кубинец, который у нас учился. Также были только теплые истории. Хотя, скорей всего, он не из самой простой семьи.

Хочешь удаленить - двигай ЮВА...

Это там, где половина девушек - бывшие мальчики?

madcore ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: madcore (всего исправлений: 1)

Это там, где половина девушек - бывшие мальчики?

А ты со своей двигай. А в качестве развлечения на ночь - ну сам знаешь, «мальчик, девочка - какая в ... разница?»

Xellos ★★★★★
()

Главным образом возможность иметь максимум за минимум денег

Такого не бывает.

Чего не бывает? Когда средняя зп в стране менее $100, а у тебя чисто на пропой $1000?

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

В любом случае, не все любители азиаток.
А на/в Кубе, судя по рассказам, за $100 девушка снимается на пару недель и при этом еще будет преданно выполнять функции гида и домохозяйки.

madcore ★★★★★
() автор топика

Ну если ты под «иметь максимум» имел в виду море бухла, то на Кубе рай, наверное.

А что, кроме бухла там там деньги не на что деть? Иметь нормальное жилье, услуги, итп деньги там разве не позволят?

madcore ★★★★★
() автор топика

Главным образом возможность иметь максимум за минимум денег. Бывавшие там знакомые рассказывали, что даже среднероссийского дохода достаточно, чтобы чувствовать себя весьма зажиточно. Отзывы были только положительные.

Вьетнам.

Достоинства: в тепле; неплохо относятся к русским; есть интернеты; все дешево, вплоть до роиисьского бухла.

Недостатки: для расистов сильно много косоглазых; движение на улицах стремится к анархии; едят все, что шевелится, остальное расшевеливают; есть риск нарваться на выжженную землю; местные банды - не хуже триад; жарко.

sergv
()

Смотря какие потребности у тебя.

Ты можешь конкретно уже объяснить, чего именно я там не получу при тех же условиях дохода, в отличии от моего замкадья.
Про интернет да, начал уже переживать.

madcore ★★★★★
() автор топика

... а в ЛА достаточно загореть до цвета амиго.

К кубанам не относится - у них выговор особый и потомков северных европейцев практически нет.

sergv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.