LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Превентивно банят в вики по ip

0

1

Привет всем. Увлекся ФП и в процессе повышения культурного уровня по данному вопросу набрел на портал http://en.literateprograms.org/. Пока знакомился с его содержимым, заметил ошибку в одной из статей: http://en.literateprograms.org/Fibonacci_numbers_(Scala). Захотел внести исправления в текст примера и не смог по причине блокировки моего ip на этом сайте. Подумал, что анонимусам нельзя вносить правки и пошел регистрироваться, но и этого не смог по причине

You do not have permission to edit this page, for the following reason:
Your user name or IP address has been blocked by DNSBL.
The reason given is this:
Your IP address is listed as an open proxy in the DNSBL used by LiteratePrograms.

Как быть? Привожу мой вариант кода для любопытных: http://pastebin.com/YdXR9jjh

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

напиши на лор. А... чорт.... ты это уже сделал. Тогда напили в стортлото!

Evil_Wizard ★★★
()

А в чём там ошибка-то?

Bad_ptr ★★★★★
()

Я предлагаю увлечься новой парадигмой работы с вики - читать то что сайт пишет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ха, а мне тоже пишет про open proxy. И контактов для связи нет (кроме как через вики, но редактирование заблокировано). Ну, они сами ССЗБ.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Динамика, скорее всего.

Интернеты от «Билайна», а статические они частным лицам не выдают.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Возможно блокируют все неблагополучные страны.
А отсылка к DNSBL просто для политкорректности.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

дык может стоит потушить сквид? или троян завелся. интернеты весьма густо населены троянами которые из зараженных машин делают открытые прокси

redixin ★★★★
()

а еще адрес мог попасть туда во времена владения им прошлым владельцем.

вообще удалить адрес из блеклиста не так уж сложно, дело буквально двух емейлов. а что некоторые вики юзают такие блеклисты... ну это их дело

redixin ★★★★
()

Кстати, админом и владельцем сайта там является Dcoetzee. Хороший парень, большой сторонник опенсорца, раньше работал в Microsoft. Связаться с ним можно через ту же английскую Википедию или Викисклад, там у него тот же ник.

trycatch ★★★
()

Ппц, там при регистрации просят выбрать фото кошек из имеющихся. Имбецилы на марше.

Igron ★★★★★
()

По-моему, там большинство подсетей забанены. Сколько не доводилось там что-то исправить, всегда нарывался на забаненный IP (он у меня динамический) на двух провайдерах. Приходилось тором пользоваться.

firestarter ★★★☆
()

А по самому коду замечаний нет? Можно ли его еще улучшить?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

И через TOR оно работало? Вот это TRWTF.

Тор у них «забанен», поэтому чтобы через него туда писать, нужно с нескольких попыток «сменить личность» (так в торе называется процесс смены цепочки соединений). Весь тор забанить сложно, незабаненные IP всегда есть.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trycatch

ой к баракудам в лист попасть оч легко. Удалиться кстати тоже

redixin ★★★★
()

Могу поделится своей историей. Запустил выходной нод Tor на своём хосте, так меня вскоре забанили на википедии, миббит, луркморе и ещё где-то с формулировкой, что мой айпи значится как выходная нода и через него с Тора могут разные злые анонимусы заходить. Но т.к. у меня айпи был статчный, то я просто вырубил ноду, оставил только траффик внутри Тора, в течении пары дней мой айпи разбанили на этих сайтах.
Т.е. я хочу сказать, что какой-то абонент билайна запустил тот опенпрокси и в результате айпи попал в чёрные списки. Ты просто отключи кабель на некоторое время и попробуй получить потом новый айпи из пула.

yurikoles ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.