LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли редактор стилей GTK

1

1

Думаю, а не написать ли редактор тем GTK, как-то так. То есть, некий список виджетов, из него выбираешь нужный, настраиваешь там цвета, картинки, и сохраняешь как gtkrc-файл. Надо ли это? А может и вовсе уже что-то такое существует?

Ответ на: комментарий от Debasher

гхм, озадачили... ГТК3 я как раз-то и не знаю. К тому же, если не учить третий, то он и не нужен, а если выучить, то второй не нужен, зачем юзать ретро-версию когда знаешь новую?

raycast
() автор топика

Поддерживаю.
Заодно, пригодился бы универсальный переключатель тем для gtk2 и gtk3. Почему-то не встречал такого.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

мате это форк, который со временем сомневаюсь что будет «обратносовместим» со второгномом, наверняка все нафиг переделают, переименуют и т.п.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от raycast

К тому же, если не учить третий, то он и не нужен, а если выучить, то второй не нужен, зачем юзать ретро-версию когда знаешь новую?

Есть программы на GTK2, а есть на GTK3, и вот надо сделать, чтобы они выглядели одинаково у пользователей твоих тем.

Debasher ★★★★★
()

Так они же уже давно попереименовывали.

А сабж нужен.

rikardoac
()

Существует огромная вероятность того, что существующий зоопарк gtk никуда не денется.

siphonops ★★★
()

А как собираешься поступать с контекстозависимыми виджетами? Например DE-шными панелями?

fat_angel ★★★★★
()

Редактор стилей для GTK3 был несколько раз обещан, люди трепетали в предвкушении, но его никто не сделал. Если вы сделаете, очень много народу скажет вам спасибо. Если он сможет конвертировать темы для GTK2 в темы для GTK3, то памятник при жизни вам обеспечен.

Axon ★★★★★
()

Кстати вот эта ситуация порой бесит, раз появилась новая версия гтк3, почему некоторые продолжают выпускать проги на гтк2, в чем причины?

raycast
() автор топика

почему некоторые продолжают выпускать проги на гтк2, в чем причины?

в боли от когнитивного диссонанса и треска шаблончиков в головах

Bad_ptr ★★★★★
()

почему некоторые продолжают выпускать проги на гтк2

Не хотят или не умеют.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если он сможет конвертировать темы для GTK2 в темы для GTK3, то памятник при жизни вам обеспечен.

Инкрементирую.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Не знаю, я пока только подумал «почему бы не создать», а вы сразу такие сложности :) Поначалу вообще что то простейшее написать бы, допустим с правкой самых основных виджетов, а там уж с приходом ума/опыта наращивать функционал.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

хм, кстати неплохо, но для тех кто знает верстку. Я другой редактор предполагаю - визуальный.

raycast
() автор топика

мате это форк, который со временем сомневаюсь что будет «обратносовместим» со второгномом

А зачем ему быть совместимым? Что, второй Гном как-то развивается?

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

А зачем ему быть совместимым? Что, второй Гном как-то развивается?

Чтоб поддерживать те тонны софта на gtk2, которые есть, и которые неизвестно когда будут на gtk3 (и будут ли вообще).

А сабж нужен. Люто плюсую.

ekzotech ★★★★
()

Нужен! Для GTK2 и GTK3

XVilka ★★★★★
()

да, особенно это нужно для gtk3, для которого штатных способов настройки не предусмотрено вообще

thunar ★★★★★
()

Да, и чтобы можно было поменять стиль конкретной кнопки в конкретном приложении! (GTK же такое вроде бы позволяет)

abacaba
()

В мате переименованы только проги и некоторые либы. Движки он использует родные второгномные.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А что вы думали? Памятники просто так не ставят...

Axon ★★★★★
()

почему некоторые продолжают выпускать проги на гтк2, в чем причины?

На такие вопросы обычно отвечают либо «gtk2 быстрее», либо «gtk3 тормозит». Что в общем-то одно и то же. Слы

По теме: предпросмотр планируешь реализовывать? В любом случае, программа нужная.

i-rinat ★★★★★
()

Нужен, но только с поддержкой gtk3, один раз на ппа видел такую утилитку, честно не вспомню как называется, но там можно было лишь общие цвета менять, то есть не так дотошно как у вас на скриншоте и нельзя было сохранять в отдельный gtkrc.

sol13 ★★★★★
()

Есть gtk-theme-config, хотя это скорей подправить существующее

anonymous_sama ★★★★★
()

да. Когда напишешь, сделай каст меня в тред.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Нужен, если не на mono ;)

А что вас так в моно коробит? В данной задаче моно отличнейший вариант кстати, там и формошлеп хороший в наличии, и неразберихи с лицензиями нету как в Qt (коммерция). Впрочем моно использовать я все равно не буду, на wxPython будет (если решу писать).

raycast
() автор топика

Нужен, для гтк 2 и 3.

cetjs2 ★★★★★
()

Не помешал бы.

Будет очень интересно посмотреть на реализацию списка engine specific настроек (у того же mirrune, ЕМНИП, их тонна).

thriller ★★
()

Нужен ли редактор стилей GTK

на wxPython будет (если решу писать).

Молодец! Параграфы соблюдены.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Софт на gtk — это софт на gtk. Причём тут Гном?

Как минимум, ещё есть MATE и Xfce4, на данный момент работающие на gtk2 и отчасти совместимые с вторым гномом, насколько я знаю.

ekzotech ★★★★
()

Само GTK не нужно, а ты о редакторе стилей...

Valdor ★★
()

Если там будет и GTK2, и GTK3, то да.

Если не появится живого форка GTK2, то он не нужен, и надо закопать.

MaZy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.