LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SVG уже пора или еще рано?

0

1

Формат то хороший. Для карт и прочей графики. (в виртуальных турах, что бы не растр ресайзился туда-сюда).

Педивикия говорит, что: http://ru.wikipedia.org/wiki/SVG#.D0.9F.D0.BE.D0.B4.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D...

вместе с этим выше текст о том, что якобы работает даже в 6 ишаке.

Уж очень хочется отказаться от растра.

А в мобильных браузерах как оно?

Все юзают уже 100500 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Прикольный сайт.

Ишак как обычно... Пора опять заводить 4-5 виртуалок с вендой и разными ишаками.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

а за что закапывать? Оо

Я спросил, чего «пора».

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я не гиг и не фанатик. Мой продукт должен работать почти везде. Даже на [сколько там процентов у ИЕ6].

Если с этим проблемы и не получится разрулить условными операторами (как со стилями), то придется делать убого: огромного размера жипег(пнг) к-й ресайзится браузером.

dk-
() автор топика

Бери raphaёl, он вроде добавляет какие-то костыли для ослов.

Kalashnikov ★★★
()

Педивикия говорит, что

Так у них вроде бы первых «вектор» вместо monobook
В любом случае сейчас по дефолту «vector», что как-бы намекает

anonymous_sama ★★★★★
()

Про ИЕ6 уже давно пора забыть, просто необходимо забыть. К счастью, он уже попадает в один разряд с отключённым жс, куками и прочим.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я тоже так думал, пока пару раз не попал на ситуацию, когда «важный зритель» сидит на гребаном ие6. И если у этого человека не работает, то могут быть проблемы с приемкой.

Да и епт... Я тоже ЗА свежие браузеры! Но фанатизм то зачем. Если продукт можно сделать рабочим на ие6, то почему не сделать.

dk-
() автор топика

Да и я не против совместимости со всем. Но народ решил, что я против SVG, почему бы не подыграть?

Sadler ★★★
()

Тут говорится, что дефолтный браузер андроида с версии 3.0 поддерживает SVG, windows phone с версии 7.5, iOS давным-давно.

quiet_readonly ★★★★
()

На ишаков можно смело ложить болт => SVG уже пора.

Saloed
()

Я не гиг и не фанатик. Мой продукт должен работать почти везде. Даже на [сколько там процентов у ИЕ6].

Если с этим проблемы и не получится разрулить условными операторами (как со стилями), то придется делать убого: огромного размера жипег(пнг) к-й ресайзится браузером.

Почему подавляющее большинство людей с полноценными браузерами ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ, а какие-то 0.01-0.2% отмороженных долбоящеров с шестым ослом - НЕТ? Логичнее было бы наоборот.

Saloed
()

Если для веба, то сейчас всё устраивает и без SVG. В крайнем случае рисуйте на HTML5 canvas.

а как же EPS? ОН же всяко получше будет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но увы на главном браузере под линуксом Intel в блеклисте. Ради только этого мучаться в фф мало кто будет

vertexua ★★★★★
()

Ну так если искать замену SVG, то явное не html5 canvas, который вообще браузеро-скрипт, и потому заведомо тормозить будет.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

plain html без JS и CSS даже в этом отстое будет работать. Но в таком виде можно только гольную статику делать. В некоторых случаях это неудобно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гугли на хабре. Там был хороший обзор где-то год назад. Фишка не в самом svg, а в его дополнениях. Так вот, с десяток лет уже никак не могут выполнить все требования по стандартам (они еще до сих многие в драфте): лучше всех на сколько помню получилось у оперы, остальные что-то сделали, что-то нет. Гугли еще w3 спеки.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

а за что закапывать? Оо

Было бы за что - совсем бы аннигилировали.

З.Ы.

А по сабжу - все бы его активно юзали, если бы к нему нормальные редакторы были

Siado ★★★★★
()

Читал тут недавно компьютерный журнал 2000 года(очень доставило), и там говорили пора уже использовать формат предложенный Adobe, повсеместно.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

к нему нормальные редакторы были

inkscape, только там шизоидные авторы не додумались прикрутить стили, за что я их ненавижу

Deleted
()

>Если продукт можно сделать рабочим на ие6, то почему не сделать.

Ценой седых волос.

Т.е. совсем лысым останешься?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Фишка не в самом svg, а в его дополнениях.

Кто здесь?

Deleted
()

очевидно что ты фанатик того, чтобы твой продукт работал везде.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

inkscape, только там шизоидные авторы не додумались прикрутить стили, за что я их ненавижу

Ты такой няшный. Мы тоже тебя любим :)

AP ★★★★★
()

ага, мне приходится рисовать svg, а потом расставлять id и затем уже руками писать css, в то время как в OOo с мохнатых годов была ценнейшая штука по F11

Deleted
()

мне как пограммисту работающему в сей среде известно это, однако в нашей рисовалка энтерпрайзной пронографии работу со стилями заложили изначально, правда результат меня не удовлетворил но всем пофиг...

однако я отвлекаюсь, проблема в том что я пишу на java, и пара попыток для меня нарисовать плагин для гимпа под gegl кончилась фееричным провалом просто на этапе понимания «как это работает».

Внедрение систему управления стилями в работающий продукт в котором авторы не заложили это изначально - требует глобального рефакторинга, т.е. для инкскейпа это наверняка займет месяцы полноценной работы, а у меня такого времени нет 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.