LINUX.ORG.RU

Оцениваю время которое мне надо на её написание, а стоимость своего времени я знаю! Отсюда и базовая цена от которой можно отталкиваться.

Daeloce
()

max( {(цена_часа*кол-во_часов)/затраченное_время, сумма_которую_заказчик_готов_заплатить} );

trex6 ★★★★★
()

Например, если эта программа может сэкономить заказчику $1000000, то ему будет все еще выгодно ее купить и за $900000. Но если к нему подойдет страдающий с похмелья пионер Вася, и предложит купить аналогичную по функциональности программу за ящик пива, то столько она и стоит, независимо от твоих собственных затрат на ее разработку. Вот и думай...

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

программу за ящик пива, то столько она и стоит

Только для Васи

sdio ★★★★★
()

Не можешь оценить свою работу сам, найми себя хозяина! Он будет думать за тебя.

sdio ★★★★★
()

Программа, да и вообще все что угодно, стоит столько, сколько за эту вещь готовы заплатить. Зависит, «как вы себя поставите».

К примеру айфоны, по себестоимости, я думаю стоят гроши, особенно если производить там, где это поставлено на поток (в восточных странах). А продаются и покупаются они за.. деньги.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вы путаете понятия цена и стоимость.

sdio ★★★★★
()

отключаю разум, включаю алчность

f00fc7c8
()

Отталкиваюсь от:
1 - целевой аудитории;
2 - сложности реализации.

Deleted
()

Сначала изучаю заказчика. Наглые, жадные и глупые получают наценку. В качестве компенсации за душевное здоровье.

Deleted
()

стоимость трудодня умножаю на количество трудодней и на пи (всё равно прогадаю в оценке трудоёмкости проекта) же (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

мда, где-то я поторопился.
Siado на первое время и такая сойдет.

trex6 ★★★★★
()

(желаемая зарплата/30)*количество дней разработки - (скидка на собственную жабу + скидка на конкуренцию + возможность подсадить клиента на саппорт)

Deleted
()

Прикидываю сколько времени займет разработка из рассчета 8-ми часов работы в день. Умножаю кол-во дней на 1.5 - Пи (в зависимости от стоимости, настроения и няшности заказчика). Получившуюся цифру множу на 200 - получаю сумму в еврах, которую хочу за работу получить на руки. Потом цифру еще можно разделить на 0.87, если заказчик хочет платить «вбелую».

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще это очень неблагодарное дело - программирование в одиночку.
Уж лучше полагаться на постоянную з/п в конторе Рога и копыта.
Соответственно и ответственность коллективная.

Deleted
()

По количеству калорий, потраченных на неё.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Сложность обычно уже заложена в человекочасы!

А вот нифига. Можно расслабленно писать морду на Java, а можно напряжённо, матерясь, прогать драйвер. Это учитывается.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну я обычно когда человекочасы свои считаю, все же расчитываю, что я их(часы) буду работать с максимальной отдачей... И в таком случает от сложности задачи меняется только количество этих самых часов, а не интенсивность работы....

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

множу на 200 - получаю сумму в еврах

Зажрался ты, батенька!

Мне 10000р за укладку плитки брать-то стыдно (работы — часов на 10), а он за ничегонеделание…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Daeloce

200 евров - это за 8 часов работы, в час получается примерно 25 :)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, есть такое дело, зажрался. Но не все так страшно. Обычно начинается торг как по цене, так и по функционалу. В итоге выходит сумма, примерно равная или чуть-чуть побольше обычной московской зарплаты нормального программиста.

Nagwal ★★★★
()

По поводу физической работы - всё относительно и зависит от депрессивности региона.

По идее надо за работу мозгами брать хотябы 1,5-2 физической.
Всё должно крутиться вокруг экономического эффекта и эффективности программной писанины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

К примеру айфоны, по себестоимости, я думаю стоят гроши, особенно если производить там, где это поставлено на поток (в восточных странах). А продаются и покупаются они за.. деньги.

А я думаю, что к себестоимости Apple прибавляет не более 50%. А скорее всего 10-25%.

Legioner ★★★★★
()

З.ы. И как можно оценить стоимость чужого проекта по исходникам?

Насколько я помню, в среднем производительность хорошего программиста - 5 строк в день. Так что можно посчитать количество строк в проекте, разделить на 5 и умножить на стоимость работы хорошего программиста. Это цена конкретно разработки, без тестирования, менеджмента и т.д.

Legioner ★★★★★
()

надо же мешки с клеем таскать, клей мешать,

Поднять 25Кг мешок, ведро воды и перемешать это всё дрелью для тебя физические нагрузки?

на плитку и на стенку мазать, плитку подравнивать...

Ноутбук таскать и мышкой двигать тоже физические упражнения.

J ★★★★★
()

Поднять 25Кг мешок, ведро воды и перемешать это всё дрелью для тебя физические нагрузки?

по крайней мере, это тебе не клавишами щелкать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это плитку укладывать физическая работа?

а ты это делал?
вижу, нет и даже не представляешь сколько это гемора и физических усилий

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Трудовая_теория_стоимости

Зачем ты принес это ненужно сюда? %

Nervous ★★★★★
()

Это плитку укладывать физическая работа?

Неожиданно! Не правда ли?!

erfea ★★★★★
()

У тебя цель тупой троллинг и гашение звезд? Иной цели твоих высеров не вижу.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а ты это делал?

Представь себе. И что там физически тяжелого? На кортах целый день сидеть?

J ★★★★★
()

Конечно, потому что в это время ты мог бы заниматься другими, более ценными вещами. Личное время должно стоить одинаково вне зависимости от того, на какой проект его тратишь.

leave ★★★★★
()

В качестве компенсации за душевное здоровье.

Тоже неплохо. А в нашем коллективе, например, совсем с кретинами не работают. Здоровье не купишь потом.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Иногда встречаются важные кретины, нужные кретины и упрямые кретины.
Тогда проще заломить цену, чем объяснять что у тебя аллергия на слабоумие.

Deleted
()

После того, как неоднократно нам выносили мозги, и при этом наглели с оплатой, %уйнёй мы более не занимаемся. Раз кретин - значит уже не важный и не нужный.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.