LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один вброc Паттеринга про systemd, теперь c Ubuntu

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35420
Для Ъ:

Леннарт Поттеринг отмечает, что разработчики из Canonical сознательно идут на раскол, стремясь создать вокруг Ubuntu собственную экосистему, изолированную от мира GNU/Linux (хотя и основанную на его компонентах), как это уже сделали разработчики Google, создавая Android. Первым таким шагом стало создание Unity — десктоп-окружения, которое работает только и исключительно в Ubuntu. Следующим шагом, очевидно, будет жесткая привязка всех поддерживаемых пользовательских окружений к механизмам, специфичным для Upstart.

Для Ъ²:

Ололо, убунте не нравится системд, они идут своим путём

Ориджинал пост

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 3)

Да убунтоиды вообще не пингвины, а так, обычные подоконники.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сюда еще отношу ppa — миллиарды миллионы людей избавлены от необходимости самим собирать пакеты.

Ok
()

НЕТ! Сначала хотел поставить классический трей и таскбар, но, АЛЛИЛУЙЯ ИИСУС ЛЮБИТ ВСЕХ, их еще не успели обкастылить для гнома3.6, и оказалось, что они не нужны. Новый трей в 3.6 это почти революция когда доделают и он перестанет глючить.

Ok
()
Ответ на: комментарий от FiXer

В KDE5 всё поправят.

Если это была такая тонкая подколка, то она неудачная. В кде5 никаких глобальных переписываний не ожидается.

AX ★★★★★
()

Google Chrome / win7x64
Доволен?
Я - да!

Я на днях его поставил, там настроек еще меньше, чем в гноме лол. Даже шрифт нельзя выбрать. Как ты им пользуешься? Tab Groups, Tree Style Tabs, я так понял, там нет..

Ok
()
Ответ на: комментарий от AX

В кде5 никаких глобальных переписываний не ожидается.

КДЕ УЖЕ НЕ ТОТ.. РАЗРАБЫ ПОШЛИ НА ПОВОДУ У ЗАШОРЕННОГО ВЕНДОБЫДЛА, ПОСЛЕДНЕЕ АДЕКВАТНОЕ ДЕ В ЛИНУКСЕ УМЕРЛО

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да мне особо и не надо всего этого.
Я не требователен к заморочка браузера.
Для меня достаточно синхронизации закладок.

Deleted
()

революция

Там теперь тоже Россия? (O.o)

Deleted
()

А не пошёл бы ли Херр Потеринг в направлении МПХ. Хватит уже его высеры тут постить. Nobody cares.

beastie ★★★★★
()

Поделил на ноль

leave ★★★★★
()

Первым таким шагом стало создание Unity — десктоп-окружения, которое работает только и исключительно в Ubuntu

в этом RedHat виноват не меньше, могли бы включить предложенные патчи и получить универсальное DE, вон в Qt/KDE то же appmenu уже из коробки, и никто претензий не предъявляет

Следующим шагом, очевидно, будет жесткая привязка всех поддерживаемых пользовательских окружений к механизмам, специфичным для Upstart.

а это вообще шедевр, учитывая, что в этом пункте TODO лист апстарта и systemd аналогичен

wota ★★
()

Теперь пора ограничить раздел Desktop только убунтупроблемами.

CYB3R ★★★★★
()

Мне больше любопытно каким путем пойдет debian, запилят systemd или нах пошлют, ведь среди разработчиков много тех, кто еще ubuntu пилят.

sol13 ★★★★★
()

За столько времени уже можно было бы портировать андроид на х86 и задавить это дистрибутивное велесипедо строительство!

не надо, пусть это г-но остается там где ему и место — на калькуляторах, телефонах и прочих ипадах.

Reset ★★★★★
()

Ну его нафиг этот вендроид со своими вирусняками на десктопах!

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ты о чем, лично у меня перестал отображаться только индикатор, остальное все (Ctrl на Caps, переключение по Ctlr+Shift) как работало, так и работает.

Ok
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Паттеринга

Пёттеринга, вообще-то.

Поцтеринга. С лёгким налётом идиша.

dadd ★★★
()

Your User Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_8_2) AppleWebKit/537.20 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1335.0 Safari/537.20

А может я мак по работе запустил и мне лень перегружаться?

yurikoles ★★★
() автор топика

Да я модераторам уже предлагал, ни в какую :(

Motif ★★
()

Дефолтный ШГ меняю каждый раз когда переустонавливаю уиндоз, а на него ставлю хром. Не знаю даже с какой версии это было, может даже с первой.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

мак по работе запустил

Тяжелая у вас работа...

buddhist ★★★★★
()

Следующим шагом, очевидно, будет жесткая привязка всех поддерживаемых пользовательских окружений к механизмам, специфичным для Upstart.

А этот урод считает, что нужно привязываться к механизмам, специфичным для systemd?

Manhunt ★★★★★
()

портировать андроид на х86
адавить это дистрибутивное велесипедо строительство!

tell me moar. Андроид еще больший архитектурный бардак, чем поделия Поцтеринга.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Конкуренция это хорошо, может запилят стандарт API для клиенсткого инициализатора на freedesktop.org

yurikoles ★★★
() автор топика

ppa — миллиарды миллионы людей избавлены от необходимости самим собирать пакеты.

Очередная помойка с пакетов, собранных неизвестно кем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну не к кривым велосипедам канониклов же.

Deleted
()

...и неизвестно какой национальности. Это очень важно!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

индусы обычно интернациональное понятие.

Deleted
()

Часто авторами ppa бывают авторы программ. Например deadbeef, qbittorrent, либо авторитетные члены сообщества.

Ok
()

Ололо, убунте не нравится системд, они идут своим путём

И правильно делают, а Поттеринга на кол.

andreyu ★★★★★
()

И правильно делают.

tazhate ★★★★★
()

Лёння толст и крут. Надо бы еще чего-нибудь революционного в линукс принести, а то уже на спад бурления идут.

kott ★★★★★
()

Не, в убунте оно тоже не работает. Работой это назвать нельзя.

Ну ты и толстый.

Нормально оно работает. И даже в арчике неплохо работает.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.