LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Магазин NIX по умолчанию предлагает при заказе сервера приобрести PTS-DOS. Зачем?

0

1

Собственно, сабж. Во всех предлагаемых готовых конфигурациях серверов (http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=nix_pc_servers) в комплекте идёт лицензия на PTS-DOS. От неё можно отказаться, но, собственно, зачем она нужна? Чем данная ОС полезна в наши дни, тем более на новом сервере? Из вариантов, зачем она нужна — для запуска всякого самизнаетечего мамонта.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Fatalist

Деньги не мои ☺

За свои кровные такую дорогую игрушку я бы никогда не покупал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

исключительно для демонстрации работоспособности машины. Любая другая демка требует бабла.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

в россии софтопендосопатенты не действуют

Не всех радует перспектива отстаивать такую точку зрения в суде.

Manhunt ★★★★★
()

Чем данная ОС полезна в наши дни, тем более на новом сервере?

чтоб мусорки не докапывались

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

4€ при цене сервера в 2500€? Ню-ню.

пара десятков серверов в день - и менеджеру есть чем выплачивать кредит на фордфокус

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

и что, уже были наезды?

Ага. На tomtom наехали так, что костей не собрал. И за андройд все вендоры поголовно платят.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ведь на это мелкософт напирал когда говорил что нельзя продавать компы без лицензии на ОС.

А давно у нас байки от мелкософта стали восприниматься на уровне федеральных законов?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

у мелкософта есть власть, деньги и сочувствующие, глупо с этим спорить. Не просто так всем нужна в офисе наклеечка на комп с лицензионным номером.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Во-первых, это не в России. Во-вторых, наезд на томмитомми был за FAT, который используется и в PTS-DOS (и что-то я не уверен, что они за него платят). А за по поводу ведроида — там вроде они наезжают на элементы GUI (а GUI на сервере не нужен, и у PTS-DOS его нет), и решений суда вроде вообще не было по данному вопросу.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.