LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проконсультируйте по процам Intel atom. Хочу видео с веб-камеры жать в h264 НЕ в реалтайме.

1

1

С какими core2duo примерно можно сравнивать какие atom-ы? Я хочу дешёвый комп для видеонаблюдения, чтобы подцепить пару веб-камер. Задача компа - сжимать видео, снятое за какое-то короткое время время (за последние 10 минут) в h264 (для компактности, ибо канал узкий) и передавать на внешний сервер.

Вот думаю - взять Б\у-комп тыщи за 4 максимум. Какой-нибудь core2duo комп или intel atom? Энергопотребление не важно, важна скорее долговечность, поэтому проработавший 5 лет системник, конечно, хуже, чем что-то поновее, но на атоме. Я боюсь, атом - слишком слабый и будет жать h264 856x480 (16:9) со скоростью в несколько fps...

Посоветуйте решение )

есть такая железяка - дфл называется.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Решение - б/у 9800GT и выше и кодировать через CUDA.

А свою 9800GT ты сможешь завести без ЦП? Если суть компа узконаправленная, то стоит обратить внимание на самый дорогой и самый важный узел - ЦП.

EugeneBas ★★
()

Корка будет шустрее, чем атом, потому что они оба не поддерживают аппаратного кодирования в h264, но у корки тупо частота работы больше будет.

EugeneBas ★★
()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

Берешь самый дешевый проц, какой найдешь.
Ну или как вариант посмотри в сторону llano, они сейчас дешевые, ибо апгрейда не будет.

devl547 ★★★★★
()

Ну вот, да, наверное liano самое оно будет + OpenCL, чтоб на полную катушку его использовать

EugeneBas ★★
()

Правильное решение - AMD E-350/450, кодировать через OpenCL.

vasya_pupkin ★★★★★
()

при цене простейшей сетевой камеры в 6т.р (а h264 умеют сейчас практически все) - покупать б/у комп чтоб зацепить USB`шные - пустая трата денег, нервов и времени.

зы. если внимательно посмотреть/поискать, то можно купить вполне достойный продукт китайской промышленности тыщи за 3-4.

MKuznetsov ★★★★★
()

С какими core2duo примерно можно сравнивать какие atom-ы?

с мобильным core2duo T5250 2006 или 7го года выпуска.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты прикалываешься? :)

Все же от задач зависит. А так - ты посмотри на performance этого мобильного процессора - многое станет понятным ;)

zgen ★★★★★
()

Давай свой тестовый пример. Эти железки в наличии.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Чего на него смотреть, у атома (N2600) вместо FPU огрызок, линпак выдает 1 гфлопс.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.