LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать автомобиль

,

0

1

На НГ пытаюсь подарить себе автомобиль. Из всего богатства выбора есть 2 кандидатуры:

1. Dodge Nitro типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33539990-19bcc.html 2. Volvo XC90 типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29061910-26f0b.html

ТТХ приблизительно одинаковые. Обе машины тестдрайвил. Обе нравятся, но покупать надо одну. Впечатления: Нитра брутальна, но внутри несколько аскетична, торпедо и панель приборов как на уазике, кожа чуть похуже чем в вольве, в салоне вообще, как-то все по военному, но имеет свой шарм.В Вольве же салон богаче, но снаруже обмылок, кажется предпенсионная какая-то, но может я и ошибаюсь. По цене почти одинаковы, больше 800 тыр. тратить нет смысла, дорогую машину изредка по говнам ушатывать жалко.

Хочется услышать какой автомобиль интересен как внутренне так и внешне, такскать эстетически. А может кто-то владел данными ТС, и есть какие-то нюансы, говорящие против данного выбора.

Не хочется услышать: 'накера такой движок? подумай об окр. среде', 'вокруг бензоколонки ездить?','очень бальшой налог, я б такую не взял, в нерезиновой только на метро передвигаться надо','новый таз лучше', итд итп.

Если бы вы выбирали из этих двух моделей, на какой бы остановили свой выбор?

Ответ на: комментарий от Dantix

подходя к авто ты видишь данное авто и ассоциируешь со своими фантазиями :) если авто страшное как nissan juke (будь он хоть трижды juke-r), то садиться в него и ездить - сущая каторга ведь. страшный он как смерть от газов аумсиан-рикё.

v0rbis ★★
()

Всё говно выбирай по цвету.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Через бордюры по тротуарам ездить.
Что ту непонятного?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

подходя к авто ты видишь данное авто и ассоциируешь со своими фантазиями :) если авто страшное как nissan juke (будь он хоть трижды juke-r), то садиться в него и ездить - сущая каторга ведь. страшный он как смерть от газов аумсиан-рикё.

всегда относился к американским авто с теплотой, нравился их неповторимый шарм, крайслер 300с, додж магнум, РАМы различные... нет, Вольво хороша, и комплектуха лучше, и безопасность, но не покидает ощущение какого-то ширпотреба.

daxx
() автор топика

Эстетически, конечно, больше вольво нравится. Так же подкупает надежность и знаменитая безопасность шведской марки. Кроме того, если речь идет о регионах РФ, то тут в плане обслуживания у официальных диллеров проблем не будет. Думаю что додж стоит брать только если у тебя пристрастие к оригинальности, если учесть что додж в этой стране не сильно распространен, по сравнению с вольво. На счет его технических проблем тебе лучше узнать на тематическом форуме. Кроме того, насколько знаю, в регионах сеть официальных диллерских центров не так сильно развита. Так же думаю последующая перепродажа доджа будет труднее, чем перепродажа вольво. Но если речь идет только о Нерезиновой, то тут эти проблемы сводятся к нулю.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

мёсье мазохист?

дык. если ездить по городу с такими габаритами, то надо брать минивэн, в котором оборудовать туалет и спальное место. И фильтр воздуха, не только в двигло идущего, но и в кондишен. Тогда можно будет как-то ездить :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

говно. хот-хетч для сракеров - нинужен. отдельным моментом еще оригинальные ваговские литые диски для носков гти.
индустрия катится в сторону двигателей с объемом банки от пепси-колы, но квад-турбо-супер-чарджед.

v0rbis ★★
()

Конкретно у GTI двигатель двухлитровый с турбиной, довольно надежный, с потенциалом к тюнингу, и неплохой по экономичности. Так называемые «supercharged» это 1.4 с турбиной+компрессор, у них бывают проблемы да. Хот-хетч это хоть не так банально, как купить за те же деньги сранэ паркетник коих 100500 на дорогах и тошнить на дачу с тещей на заднем диване.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Спирит? Иди к Джеймсу Рэнди, возьми миллион долларов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Они настоящие. Да. Там. А мы тут. Покупай, кто ж тебя остановит.

kilolife ★★★★★
()

ИМХО Volvo, запчасти дешевле, и их легче найти. Ходовая надежнее. Коробка, насколько я знаю, тоже долго служит. А все остальное примерно одинаково. А так есть еще http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31409218-493ff.html

ilgoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.