LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Работа в СМИ.

,

1

1

Web надоел, хочется теснее общаться с людьми. Какие там зарплаты? Что нужно уметь репортёру?

Интресут конкретные примеры, конечно.

Последнее исправление: daris (всего исправлений: 1)

Что нужно уметь репортёру?

писать статьи? Иметь портфолио? Написать резюме и разослать в редакции? уметь договариваться с редакторами? что ещё, что еще?

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Знать сносно 2-3 языка, уметь договариваться с людьми, не быть мудаком, нравиться девчонкам?

daris
() автор топика

Иди уже в дворники лузер сраный.

Kindly_Cat
()

Была одна знакомая, работала в какой-то газетенке. Судя по тому, что она была эпичнейшая ТП с большой и жирной буквы Т, могу предположить, что для работы в сми достаточно уметь неплохо сосать.

Ok
()

Что нужно уметь репортёру?

Из одной скупой фразы высасывать слюней, соплей и говна на пол-страницы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от daris

Мне нравится зарабатывать приключения на задницу.

устраивайся рабатать менеджером проектов

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Из одной скупой фразы высасывать слюней, соплей и говна на пол-страницы.

Так тут пол-лора репортеры! :3

Ok
()

Мне нравится зарабатывать приключения на задницу.

У тебя киношное представление о работе в СМИ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя киношное представление о работе в СМИ.

Не без этого. А почему гиблая затея? Хоть один коммент по делу, ну?..

daris
() автор топика

Толсто.

Deleted
()

Гугли «Света Курицина». Возьми ее «историю успеха» на заметку. Самый простой способ.

Dnmt
()

А чего ты сразу обзываешься? Я тебе совет дал, спасибо должен говорить.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

уметь общаться с людьми и терпеть всю-всю их тупость.

Легко. Что нужно уметь чтобы отправляли в какие-нить Мухосрански за репортажем?

daris
() автор топика

Легко. Что нужно уметь чтобы отправляли в какие-нить Мухосрански за репортажем?

Ну если «история успеха» Светы Курицыной тебя не прельщает, то для начала, наверное, нужно иметь диплом об окончании ЖурФака.

Dnmt
()

Хоть один коммент по делу, ну?..

Платят мало, грузят сильно. К тому же, если не хочешь пополнить ряды журналистов с приставкой «говно-», нужно уметь писать (то есть хорошо владеть языком, а это гораздо сложнее, чем тебе кажется) и очень многое знать.

Deleted
()

Что нужно уметь чтобы отправляли в какие-нить Мухосрански за репортажем?

желательно иметь свою машину и свои права на вождение. но так как обычно в Мухосранске нет интересных новостей, то если эти новости и используют, то только для того чтобы забить пустое место в эфире. так что если ты готов работать только за идею, то скорее всего ЗП не будет выше чем минимальная прожиточная.

если тебя это устраивает, то думаю, для тебя найдётся работа. можешь идти на студию, устраиваться.

AGUtilities ★★★
()
Последнее исправление: AGUtilities (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Да-да-да, каждая ТП с журфака может без приключений добраться до какой-нибудь Читы и без нытья сделать дело.

daris
() автор топика

нужно уметь писать (то есть хорошо владеть языком, а это гораздо сложнее, чем тебе кажется)

Кстати - да. И осложняется всё это тем, что практически нет нормальной литературы по подобным вопросам.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Кстати - да. И осложняется всё это тем, что практически нет нормальной литературы по подобным вопросам.

Именно поэтому в ЖурФаках сильный филологический уклон.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Интересные репортажи всегда требуется сделать быстро? Что со свободным временем?

daris
() автор топика

Хорошо. Что нужно знать?

Ты в жизни что-нибудь кроме мануалом для линукса читал? И писал что-нибудь сложнее говнопостов на ЛОРе?

Dnmt
()

Кстати, «на хер» пишется раздельно. У тебя с правописанием русского вообще как? В журналистике это важный момент.

Dnmt
()

без приключений добраться до какой-нибудь Читы

Что сложного?

Пол-дня провести в Орле, переночевать на вокзале в Е-бурге, заехать по дороге в какую-нибудь задницу... по дороге нужно не вляпаться ни в какое дерьмо.

При некотором везении я справлюсь. Средняя ТП с журфака - вряд ли. Я понимаю что способных людей много. Но я хочу тоже стать способным.

daris
() автор топика

Многое. Невозможно составить список в N пунктов, потому что это зависит от того, где ты будешь работать и с чем сталкиваться.

Deleted
()

А если мне хочется знать и уметь это в большей мере, чем опрашивать людей и что-то писать, то - куда?

daris
() автор топика

Перехочется. Ты же регулярно создаешь всякие авантюристские треды, а выхлопа никакого.

Ну, если прям невмоготу, устраивайся в какую-нибудь говногазетенку и поступай заочно на журфак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Да, слышал о таком. Но не впечатляли выпускники местного журфака. По наблюдениям, хорошие журналюги из разных романо-германских филологий выходили.

Solace ★★
()

О! Вы уже-таки окончили http://lurkmore.to/МГИМО#.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B5.D1.... #МЖ ???

Вот про enterpriZe веб зарплаты скажу (это у нас примерно 80 ... 120 тыр, знание предметной области + MBA == можно и выше по деньгам «подняться».). И мне уже более 10 лет не надоело.

А про репортеров... Ну, главное в «кремлёвский пул» попасть (см. «первый к_анал»). Или в т.н. «системную оппозицию» (см. «стрелка осциллографа»(с)).

Bioreactor ★★★★★
()

А какой нужен выхлоп? Рассказы о Южной Осетии и охреневших погранцах? Это личное.

Спасибо за ответы :)

daris
() автор топика

Ну, вот у тебя в профиле до сих пор Санкт-Петербург, а тракторных тем я от тебя наблюдал немало. Это я уж про игру молчу.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Первая была когда я жил в Хабаровске. Последняя была месяц назад, с тех пор я нашёл клиента в Канаде. Это не мгновенно происходит.

daris
() автор топика

не быть мудаком

Зачем? Все равно через некоторое время все будут тебя таковым считать, такая уж неблагодарная работа :) А еще ученые насилуют.

Зарплаты сильно варьируются, а удовольствие от работы может омрачиться тем, что вам придется придумывать, как бы не обидеть нужных людей.

// отец большую часть жизни работает журналистом

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

То есть, я как бы клоню к тому, что если ТС не увлекается литературой как таковой, то никакая нормальная журналистская карьера ему не светит. Общий кругозор и умение грамотно излагать мысли не появляются из ниоткуда, а приходят с опытом общения с аналогичным материалом и с попытками воспроизвести его самому. Грубо говоря, судя по топикам ТС, у какой-нибудь духовно богатой ТП дамы из лирушечки, шансов больше чем у него.

Dnmt
()

Из филологинь (точнее, все-таки «лингвистов») согласно закону ребе Алена Голуба выходят хорошие айтишники-программисты (боян-пруф http://pora-valit.livejournal.com/501417.html)

Из экономистов, юристов, журналистов, пиарщиков, психологов, историков выходят хорошие ГСМ, ФГМ и ПГМ.

Потому как экономика, юриспруденция, журна(ш)люжство, пе-ар, психология и история - это НИ РАЗУ НЕ науки.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.