LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

задняя звездочка на велике

0

1

пришла пора менять звезды сзади. Они у меня, емнип, не в кассете, а наборные. Ходил в магазин 2 раза. В первый раз не нашлось всех нужных, сегодня докупил. Сейчас посмотрел, а пазы на звездочках не одинаковые o_O хотя все шимановские. Сейчас не могу понять, какие же «правильные». Разбирать велик просто так очень геморрно, так как это мое средство передвижения. То есть хотелось бы разобрать один раз и сразу поменять и цепь и звезды.

помогите определить. необходимую дополнительную инфу предоставлю.

UPD:

втулка - FH-RM40-8

UPD2:

первый вариант:

http://ompldr.org/vZ2s4eA

второй:

http://ompldr.org/vZ2s4eQ

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от iZEN

Может пора обновить всю трансмиссию на 9x-скоростную Shimano Alivio M430? Тогда будут доступны гораздо технологичные и надёжные компоненты, по сравнению с Shimano Acera.

у меня в качестве переключалки как раз alivio и стоит. и каретка походу тоже квадратная.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Здесь нужно ответственно подходить к выбору кассеты со звёздами, так как для шоссе и ровного асфальта кассеты отличаются от тех, которые предназначены для преодоления подъёмов.

мне как раз компромисс нужен. то есть хочеться иметь и большие звезды так же. До этого было

11,12,14,16,18,24(26),30(кажись)

устраивало все в общем-то.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

похоже, только передние звезды другие. И они млеа, намертво склепаны с шатуном. пришлось новую гарнитуру брать. Взял как раз такую alivio, как на картинке

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Что ты хочешь этим сказать? Глаза мне не открыло.

tazhate ★★★★★
()

так как это мое средство передвижения

А сейчас еще можно на нем передвигаться? Я уже месяц как свой с балкона не вытаскиваю. По крайней мере у нас в городе сейчас даже пешком сложно передвигаться, легче всего на четырех колесах.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

У нас хоть и такие же или чуть ниже температуры, но уже успело навалить снега, сверху дождя и все это заледенело, а потом слегка оттаяло. Хуже не придумаешь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

легче всего на четырех колесах.

машины же тоже не по снегу ездят. А где машина пройдет, велик и подавно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

съездить в мастерскую

вот мне интересно, открутить 2-3 гайки --- для этого действительно надо спец.человека? и это на тех.ресурсе...?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

где машина пройдет, велик и подавно.

я, как водитель, предлагаю зимнюю прогулку. 300км в обе стороны.

слабо? ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я по дорогам обычно не езжу, скучно, да и внимания больше надо. То ли дело по тротуарам. Да и думаю, если у нас сейчас выехать на дорогу, через 50 метров будешь весь мокрый и в грязи от проезжающих мимо авто. Да и опасно, если на лед попадешь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

может и компилятором тогда не пользоваться, а в ручную царапать байтики иголкой по диску? ☺ предпочитаю делегировать задачи, а на сам всё в ручную крутить. unix way — один человак — одна задача. ☺

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.