LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

реально ли перепаять память в ультрабуке для увеличения объёма?

0

1

Уже почти конец света, а ноуты в массе до сих пор с 4Gb памяти идут, даже якобы топовые. В большинстве случаев внутри всё намертво распаяно.

Реально ли в полукустарном окружении перенести более ёмкие микрухи на материнку ноута? Микрухи снять с планки памяти, например, или заказать отдельно. Я пока вижу основную проблема в пайке bga-корпусов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sol13

Да он всегда такой был. Просто много зависит от сайтов, которые им открывать. Если во вкладке куча яваскрипта - она дофига отожрет. Та-же вкладка с ЛОР-ом метров 30-40 сжирает, с гмейлом - все 100, а с пейсбуком - еще больше.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вроде по памяти сортировка ткнута, но там реально много мелких процессов, которые в сумме неплохо жрут. Да и не все диспетчер задач виндовый показывает. Некоторые системные процессы он тупо не показывает, а память ими жрущуюся просто плюсует к поедаемой системой.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

что он такого запускает, что 4Гб мало.

4гига мне _пока_ хватает если не запускать виртуалки на ноуте. На десктопе мне с 8 комфортно кроме случая когда делал виртуальную сеть из компов, тут и 16 не хватило.

На ноуте хочу 8гиг или больше из соображения того чтобы менять второй ноут когда старый перестанет справляться. Я бы взял с 4мя если бы она была апгрейдобильная.

Щас сижу на ноуте 2006 года с доапгрейднутой до 3гб памятью. Когда там стоял только гиг жизни не было. Менять на ноут с 4гб смысла не вижу, хотя старый ноут на ладан дышит.

Короче, считай это моими загонами. Не хочу платить 1000-2000 баксов за железку в которой сэкономили 40-50 на памяти.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

А чего о нем говорить. Всему свое место. Оффтопику - на ноуте, линуксу - на серваках, виртуалках и телефонах/планшетах в виде андроида.

Не часто встретить разумные слова на ЛОРе.

GreenBag ★★
()

Конечно исключительно для запуска уникального для этой ОСи софта на Java, ведь Java только там и работает. гуглохром тоже видимо нигде больше не работает только на той ОС и т.д.

sdio ★★★★★
()

Я нигде не утверждал, что не могу работать на линуксе. Могу, что на нем родимом, что на маке. Но не хочу. На вкус и цвет знаешь ли...

Nagwal ★★★★
()

Но заявил как истину в последней инстанции, а ведь это всего-то твой фломастер.

Блин, это-ж лор. Мне надо было окружить свой пост тоннами ИМХО чтоле?

Nagwal ★★★★
()

вот вы что-то придумываете все более изощренные ситуации.

Это моя реальность.

tailgunner ★★★★★
()

Блин, это-ж лор

Я так и понял, поэтому ты стал тереть за винду.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Ну любые вещи рано или поздно на помойке оказываются. И винда там будет. Только вот для начала надо что-то лучше на замену сделать, а кандидатов что-то не видно.

Nagwal ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.