LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система образования, слив засчитан, второй раунд

,

0

2

Последние пару лет заметил интересную тенденцию. Лабораторные из стандартной формы выполнения задания на старших курсах переросли в задание по созданию лабораторных. Вместо лекций на старших курсах каждый должен подготовить лекцию, рассказать ее с выражением без бумажки, а потом оформить в виде текста и сдать.

Они тянут с нас знания себе? Я спрашивал, да, эти лабораторные и лекции пойдут на первые курсы и преподы более подробно с ними ознакомятся. Темы выбирают сами студенты, главное соответствие предмету и... применение на работе.

Прочитал недавно лекцию о тестировании, модульном, интеграционном, функциональном, стрессовом, параметризированом, CI, code quality, покрытии тестами, TDD, BDD, pair programming.

Система образования пытается выкарабкаться из говна? Ну че, молодцы.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

ну дык у нас тоже магистранты ещё 1 курса тоже читают лекции, или ведут целый семестр занятий. «добровольно-принудительно». Считается это «научно-педагогической практикой».

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Странно, мне она ничего подобного не говорит. У вас какая-то особая макроэкономика.

Та, которая с невидимой рукой рынка? Так это «экономикс», суть секта фанатиков.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ой, не надо. ВЭФ превратили в торговый центр по тем же причинам, что и у нас из НИИ склады сделали - кому-то хотелось отжать всё и сразу. Только там это ещё подавалось под соусом «вот сейчас покончим с совковым наследием и заживём как в Швейцарии». Чем закончилось, всем известно.

То есть получается что завод приносил бабок меньше чем торговый центр? Батенька, у меня половина друзей в промышленности работают - деньги там абсолютно запредельные. Все россиянские олигархи которые не владеют полезными ископаемыми это владельцы именно заводов. Все остальное и рядом не стояло по баблу.

И когда вы говорите что сраный торговый центр вытеснил завод - ответ то один - завод делал х**ню. И да, покопавшись в энеторнетах выясняем:

«В начале 90-х мы проводили сравнительные тесты продукции Рижского завода, в том числе разнообразных Радиотехник с достаточно недорогими американскими и канадскими колонками, когда у кого-то возникла мысль экспортировать их (радиотехники)в Канаду. Это был большой позор, скажу я вам. Впечатление было такое, даже от классических S90, которые в Совке были стандатом качества, как будто звук остаётся внутри этих колонок и наружу не выходит. Даже маленькие дешёвые двухполосные мониторчики Yorkville Sound звучали несравнимо лучше. Нам вежливо отказали под предлогом трудностей импорта из Прибалтики. Так что ностальгия - это одно, а реалии - совсем другое.»(C)

Или вот:

«Да, помню, было дело, поставляли во Францию проигрыватель „Аккорд-моно“ за 1 (один) доллар штука. В России он продавался тогда за 66 руб. А „курс“ доллара был тогда 67 копеек за 1 (один) доллар, подчёркиваю, не цент, а ДОЛЛАР! Вот такий был „бизнес“ по Советски.»(С)

То есть такое говно что производил ВЭФ бли согласны покупать только при разнице в цене в 100 раз.

Вы написали бред, и теперь требуете, чтобы я зачем-то его объяснял? Я так не умею.

Продолжайте отпираться.

kernel ★★☆
()

почему из-под палки собирать телевизоры можно

чашка риса и 18 часов в сутки у конвеера.

Вы не озвучили альтернативу, ожидающую бедного угнетенного работника в милой родной деревне %)

Nervous ★★★★★
()

Та, которая с невидимой рукой рынка? Так это «экономикс», суть секта фанатиков.

То есть мировая экономическая наука - секта фанатиков. Вы сейчас именно это сказали, я не ошибаюсь? :D Хочу так сказать зафиксировать, что бы потом не было «я этого не говорил111 я нее торсионщик111я не пью мочу111»

kernel ★★☆
()

Та, которая с невидимой рукой рынка?

Шо ви таки имеете против невидимой руки рынка? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

То есть получается что завод приносил бабок меньше чем торговый центр?

Кому-то в карман - разумеется. И возиться не надо, сдал площади и всё. А в пределах страны - я объяснил.

Даже маленькие дешёвые двухполосные мониторчики Yorkville Sound звучали несравнимо лучше.

Ну, тогда я ему не доктор. У таких пластмассовый гениус с мощностью в доли ватта и начисто без басов звучит лучше «совка». Это болезнь, это не лечится.

yu-boot ★★★★★
()

То есть мировая экономическая наука - секта фанатиков.

Нет такой науки. Точнее, экономикс ей не является. Есть набор догм, результаты следования которым сейчас известны как «кризис».

yu-boot ★★★★★
()

Вы не озвучили альтернативу, ожидающую бедного угнетенного работника в милой родной деревне

Копай огород, работай на заводе.

yu-boot ★★★★★
()

Копай огород, работай на заводе.

Не нравится им копать огород, вот что ты будешь делать. Все норовят телевизоры пособирать за чашку риса. Наталкивает на определенные мысли, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Кому-то в карман - разумеется. И возиться не надо, сдал площади и всё.

Подскажите милейший, а чего это Дерипаска с Потаниным свои люминиевые заводы не закрывают? А то «И возиться не надо, сдал площади и всё.»?

А в пределах страны - я объяснил.

Что именно вы объясняли?

Ну, тогда я ему не доктор. У таких пластмассовый гениус с мощностью в доли ватта и начисто без басов звучит лучше «совка». Это болезнь, это не лечится.

Это тесты проводимые для организации экспорта. Вполне научные. Люди хотели заработать бабок - выяснили спрос. Тесты показали что качество - говно.

kernel ★★☆
()

Подскажите милейший, а чего это Дерипаска с Потаниным свои люминиевые заводы не закрывают?

Дураки же. Не нанимают к себе в консультанты лоровских искпердов, профукивают своё счастье.

Kindly_Cat
()

Что-то незаметно.

Неужели проклятые капиталисты под дулом автомата загоняют несчастных на заводы? Вот сволочи.

Nervous ★★★★★
()

Подскажите милейший, а чего это Дерипаска с Потаниным свои люминиевые заводы не закрывают?

Возиться не надо, говорю же. Это не фармацевтика с миллиардными вложениями, годами ожидания и МОЖЕТ БЫТЬ появлением одного удачного препарата. А чугун плавить не сильно отличается от продажи нефти.

Что именно вы объясняли?

То что оттуда теперь уезжают работать на Запад, т.к. у себя негде.

Тесты показали что качество - говно.

А мои тесты показали, что тестировали пассивные гомосексуалисты, и не колонки, а вазелин. Дальше-то что? :)

yu-boot ★★★★★
()

Неужели проклятые капиталисты под дулом автомата загоняют несчастных на заводы? Вот сволочи.

А, ты про КНР? Кури «один день китайского рабочего», очень познавательно.

yu-boot ★★★★★
()

Нет такой науки. Точнее, экономикс ей не является. Есть набор догм, результаты следования которым сейчас известны как «кризис».

Ненене батенька, так не пойдет. Вот есть порядка сотни ведущих мировых университетов (top-tier research university, ~30 в сша , столько же в Европе, еще по мелочам в Азии). В них есть кафедры экономики. Экономика как наука - это они и есть, сотня кафедр мировых университетов.

Все они признают «экономикс» в качестве учебника для основ экономики, а если не именно «экономикс» то другой учебник в котором написано абсолютно то же самое но другими словами. Основы вида «волга впадает в каспийское море» в мировой экономической науке.

Вы сейчас утверждаете что это секта фанатиков следующая догмам. Ответьте четко - Да/Нет?

Если да, то вы утверждаете что «мировая экономическая наука это секта фанатиков».

kernel ★★☆
()

Экономикс это секта фанатиков, и следование этим догмам привело к нынешнему кризису. Со мной можно спорить, это моё мнение.

yu-boot ★★★★★
()

pair programming

Что больше всего доставляет в XP - это «сладкие парочки» программистов. Особенно, учитывая, что девушек в программировании в СНГ очень мало. Видать, Ахиллес с Патроклом вдохновляли «экстремальщиков».

К BDD, TDD и прочему (да, кстати, а где про mock-объекты?:)) я отношусь нормально. Но это уже просто Agile, а не «pair programming» XP.

Bioreactor ★★★★★
()

Какой кризис?

Единственное, что меня печалит - это то что пока мало у нас торгово-развлекательных центров и пробки из бесчисленных стад иномарок (НЕподержанных, а новеньких, естественно!) на дорогах.

Но торгово-развлекательные центры и дороги сейчас, к счастью, усиленно строятся.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

это то что пока мало у нас торгово-развлекательных центров

В Москве? Ты поехавший же. Этой херни over9000, особенно в спальных районах типа Ясенева. А вот то что работа вся в ЦАО - это уже реально бесит. Опять же запретительные меры нужны, чтобы там все не кучковались.

yu-boot ★★★★★
()

Хорошая практика на самом деле. То что без бумажки - это они зря конечно, всё-таки план лекции нужен.

invy ★★★★★
()

Возиться не надо, говорю же.

А возится не надо - все уже есть. Завод уже работает и построен при ссср. Он ведь хорошо был построен, да? Все отлажено было? :D ссср же, не хуры мухры? :D

Это не фармацевтика с миллиардными вложениями, годами ожидания и МОЖЕТ БЫТЬ появлением одного удачного препарата. А чугун плавить не сильно отличается от продажи нефти.

:trollface:

Батенька, а вы себе как вообще металлургическую промышленность представляете? Как большую х***ну в которую сыпят руду и сливают митол наверное? :D

А вот нефтегаз, нефтегаз меня интересует еще очень. Я вот слышал там есть такой агрегат - газоперекачивающая станция. Он как по сложности, наверное простой такой? Но мне дядя говорил (он их кстати монтирует) что-то что в его состав входит авиадвигатель а его я слышал только десяток фирм во всем мире делать может, и семь стран где то? Врал? Ай-ай :D

То что оттуда теперь уезжают работать на Запад, т.к. у себя негде.

То есть завод был убыточный, платили за него русские свиньи, а как завод закрыли все оттуда стали уезжать на заработки в ЕС... где даже сраному аспиранту платят 2к евров. Очень плохая судьбина. Вы когда поворуете в своей москве с недвиги, обязательно приезжаете их немного поеб***ть и поплакать над их горькой судьбинушкой :D

А мои тесты показали, что тестировали пассивные гомосексуалисты, и не колонки, а вазелин. Дальше-то что? :)

Дальше очень просто. Мы рассмотрим ваши тесты после того как вы ответите на вопрос является ли мировая экономическая наука заговором секты фанатиков.

kernel ★★☆
()

А возится не надо - все уже есть.

И вкладываться не надо так как в лекарства, и отбивается всё моментально.

Батенька, а вы себе как вообще металлургическую промышленность представляете?

Явно проще и примитивнее, чем фармацевтику или микроэлектронику.

То есть завод был убыточный, платили за него русские свиньи, а как завод закрыли все оттуда стали уезжать на заработки в ЕС... где даже сраному аспиранту платят 2к евров. Очень плохая судьбина.

Если ты считаешь нормальным, что в стране никто не хочет жить из-за отсутствия работы, то даже не знаю что дальше сказать. У нас слишком разные взгляды на жизнь и консенсуса не будет.

yu-boot ★★★★★
()

Экономикс это секта фанатиков, и следование этим догмам привело к нынешнему кризису. Со мной можно спорить, это моё мнение.

Я вас прошу уже который раз ПРЯМО и без УВИЛИВАНИЙ ответить на очень простой и понятный вопрос.

На основании того факта что мировая экономическая наука признает экономикс учебником для основ экономики, является ли мировая экономическая наука сектой фанатиков?

ДА или НЕТ.

Очень простой вопрос.

kernel ★★☆
()

Не, маловато пока моллов. Надо больше.

Раз у народа появились деньги, то всякую дешевую малокачественную ерунду с рынка уже мало кто, кроме понаехалов, покупает. Да и гастарбайтеры уже переходят на брэнды - уровень зарплаты позволяет.

Bioreactor ★★★★★
()

Экономикс это секта фанатиков, и следование этим догмам привело к нынешнему кризису.

...а соблюдение законов Ньютона привело к экологической катастрофе и гибели Хиросимы...

Anonymous ★★★★★
()

А можно жабабыдлокодером. За 80 тыр джуниором. Или за 120 тыр старшим. И дальше расти в архитекторы, выдущие, манагерочки.

Только действительно РАБОТАТЬ надо будет, а не сидеть с утра до вечера на форумах, болтая про богомерзский enterpriZe, тупых «джава-обезьянках»(с) по сравнению с мегарулезными функци-анальщиками, про «бездуховность потре.б.л.я.т.ства», скорый крах «Пендоссии»(с)(tm) и прочую чушь.

---

Вот, кстати, списочек словечек, по которым можно определить нынешнего «Обломова»

http://a-nikonov.livejournal.com/1376535.html

Bioreactor ★★★★★
()

является ли мировая экономическая наука сектой фанатиков?

частично да. Впрочем может это и не совсем секта, но некая разновидность религии.

Bad_ptr ★★★★★
()

На «слабо» будешь одноклассников брать, ОК?

Никакого слабо. Вы мне ответьте что нибудь?

Если нет, я продолжу. Как я понимаю - ничего делать вы не будете. Понимаю, все понимаю. Я, что характерно, тоже не буду. Но я то проклятый либерал и антисоветчик, наймит вашингтонского обкома и агент капиталистической гадины! Я когда не сдаю 100 рублей - убиваю советскую науку и радуюсь этому! Но вы то, вы, настоящий патриот? Почему вы убиваете советскую науку?

Теперь вопрос два - если вы ничего делать не будете - почему вы считаете что кто-то будет? Почему эти кто-то не будут просто е***тся и жрать и работать «связистами», а пойдут кому то отдавать 100 рублей а уж тем более организовывать кошелек?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

...а соблюдение законов Ньютона привело к экологической катастрофе и гибели Хиросимы...

Экономикс это объявление двигателя вечным и последующая истерика что «просто плохо сделали в этот раз» когда двигатель в итоге остановился.

yu-boot ★★★★★
()

Только действительно РАБОТАТЬ надо будет, а не сидеть с утра до вечера на форумах, болтая про богомерзский enterpriZe, тупых «джава-обезьянках»(с) по сравнению с мегарулезными функци-анальщиками

Не боишься? Так лоровское «ядро» опустить :))))))

«бездуховность потре.б.л.я.т.ства»

А это действительно ничего хорошего, когда кроме денег и цацок интересы ограничиваются.

yu-boot ★★★★★
()

Никакого слабо. Вы мне ответьте что нибудь?

Я не Жириновский, на «вопросы» в стиле «вы еврей или антисемит? ДА ИЛИ НЕТ?!» я отвечать не умею.

yu-boot ★★★★★
()

Это Фрейд уже у вас.

Это не Фрейд - это травма. Сразу вспоминаю как все эти советские МНСы и младшие инженеры, с их советской наукой, вместе с образованной советским образованием населением выстроилось около телевизора кашпировского смотреть. Реально же страшно было - люди замерли как зомби, вся страна почти, баночки с водой у телевизора стоят. Потом многие из них начали мочой лечится и прочую нетрадиционную медицину. Вот, волнуюсь - могу не перенести такого во второй раз.

kernel ★★☆
()

Сразу вспоминаю как все эти советские МНСы и младшие инженеры, с их советской наукой, вместе с образованной советским образованием населением выстроилось около телевизора кашпировского смотреть. Реально же страшно было - люди замерли как зомби, вся страна почти, баночки с водой у телевизора стоят.

Ну, тут ничего смешного. Людей с утра до вечера зомбировали на тему «вы говно и страна говно, отрекитесь!», люди потеряли смысл жизни.

Сейчас кстати увлечения мистикой меньше не стало, просто оно стало как-то проще и обыденней.

yu-boot ★★★★★
()

И что плохого в обществе потребления? Просто интересно.

То, что людей не интересует ничего, кроме денег и цацок на них покупаемых. Людимечтать разучились, если хочешь, стремиться к чему-то, кроме корыта.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

я бы и за <1k преподавал.

Ну у нас в Йошкар-Оле за 1к рублей преподают, при этом ведут часов 4-10 в неделю и с основной работой не прощаются (хотя не в каждой фирме оба директора сами ходят преподавать в качестве хобби, так что у кого-то могут быть сложности со временем).

Пока в ВУЗе нет пачки практиков - стоит предлагать свои услуги ещё и ещё, и может быть в школе попробовать вести.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

У меня спецкурс, школе он не подходит.
Впрочем сейчас всеравно уже времени нет...

Jetty ★★★★★
()

Это как это «потеряли смысл жизни»?

Потеряли смысл жизни те, кто был бездельником в НИИЧАВО, так им и остался. Я лично, «смысл жизни» не терял.

«вы гавно»

Такого не было. Наоборот, самоорганизация и смысл жизни появился. Или Вы, как 1980-х годов рождения, знаете это лучше меня?

«страна говно»

Ага, и деревья были выше, и трава зеление, и лолли кавайнее , и длиннокот длиннее...

Дарю - http://img0.joyreactor.cc/pics/post/fuuuu-auto-81220.jpeg

Bioreactor ★★★★★
()

Потеряли смысл жизни те, кто был бездельником в НИИЧАВО, так им и остался. Я лично, «смысл жизни» не терял.

Да-да, помню, надо крутиться, купи-продай... Расстреливал бы.

yu-boot ★★★★★
()

Я не Жириновский, на «вопросы» в стиле «вы еврей или антисемит? ДА ИЛИ НЕТ?!» я отвечать не умею.

И нафига тогда спрашивается вы пришли на ЛОР с очередным планом как другим людям въ**вая жрать доширак пока вы пое**я телок рассуждаете о «как нам обустроить россию»?

Вы же судя по речи не медицински больной (вроде местных потреотических невротиков с их «всех убить111» и психопатологической мотивацией), а вполне нормальный человек. Вы админ-связист, по вашим же рассказам, а такие люди в Москве получаю до**я. И проблемы у вас вида как поскорее отдать ипотеку (если тьфу, тьфу чего-то не случилось).

И вот вы сюда приходите и советуете реально работающему в науке Евгению получать копейки.

У меня даже только один вопрос - у меня такое ощущение что вас удивляет реакция, на такие предложения. Почему такая реакция вас удивляет? :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.