LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система образования, слив засчитан, второй раунд

,

0

2

Последние пару лет заметил интересную тенденцию. Лабораторные из стандартной формы выполнения задания на старших курсах переросли в задание по созданию лабораторных. Вместо лекций на старших курсах каждый должен подготовить лекцию, рассказать ее с выражением без бумажки, а потом оформить в виде текста и сдать.

Они тянут с нас знания себе? Я спрашивал, да, эти лабораторные и лекции пойдут на первые курсы и преподы более подробно с ними ознакомятся. Темы выбирают сами студенты, главное соответствие предмету и... применение на работе.

Прочитал недавно лекцию о тестировании, модульном, интеграционном, функциональном, стрессовом, параметризированом, CI, code quality, покрытии тестами, TDD, BDD, pair programming.

Система образования пытается выкарабкаться из говна? Ну че, молодцы.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Расстреливал бы.

«У самих револьверы найдутся» (с)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я лично, «смысл жизни» не терял.

Какой ты бездуховный.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы же судя по речи не медицински больной (вроде местных потреотических невротиков с их «всех убить111» и психопатологической мотивацией), а вполне нормальный человек

Ты ошибся, это ещё один из.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от trex6

Поясните вашу мысль. Что значит платить за намерения?

Подозреваю, что yu-boot не видит смысла для министерства образования платить человеку 2000$ сразу после зачисления на должность преподавателя. У нас в одном из вузов есть специальность «международные отношения», и это в глухом городке в поволжье. Никто оттуда не работает и никогда не будет работать по специальности, а вот на такое место они пойдут с огромным удовольствием.

Есть ещё старпёры с полным мундиром наград, о которых уже говорили.

Но первоклассными преподавателями могут стать либо практики, которые сами когда-то увлекались той или иной областью IT, либо люди с хорошим педагогическим образованием, а не просто с дипломчиком педа. И никто более.

quiet_readonly ★★★★
()

И нафига тогда спрашивается вы пришли на ЛОР с очередным планом как другим людям въ**вая жрать доширак пока вы пое**я телок рассуждаете о «как нам обустроить россию»?

У нас свобода самовыражения ;)

Я считаю, что «так» правильно и «так» хорошо. Со мной можно спорить и не соглашаться :)

а такие люди в Москве получаю до**я

Так именно поэтому может быть, я могу абстрагироваться от бытовых проблем и не ставить знак равенства между «закрытые заводы» и «доступны импортные шмотки и поездки в Египет». Или как недавно договорились некоторые - "... зато при совке не было айфонов и ШП интернета". У меня мозгов хватает, чтобы понять, что наличие смартфонов и доступа в интернет с политическим строем связано чуть более, чем никак.

yu-boot ★★★★★
()

У меня мозгов хватает, чтобы понять, что наличие смартфонов и доступа в интернет с политическим строем связано чуть более, чем никак.

Похвастайся своими мозгами перед северокорейцами.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

По поводу «полного мундира наград».

Интересно (много букв) http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/text_0004_humanebullet.shtml

«Нигде в мире, кроме СССР, научный титул не давал пожизненной ренты (говорят, единственным исключением была Испания: при франкизме и в первые послефранкистские годы там существовала примерно такая же си- стема). Везде и всегда считали, что заработком ученых и инженеров должна быть оплата результатов их деятельности, а не степени, звания и т.п. Например, член Королевского общества Великобритании, - титул, соответствующий нашему академику, - не только ничего не получает за свое звание, но сам платит взносы этому обществу. Сбылось предвидение мудрого Петра Капицы, который еще в 1946 году, при введении новой системы оплаты, пытался предупредить Сталина о ее опасности. Эта система оказалась одной из тех мин, которые сталинизм заложил под будущее Советского Союза. И пусть она взорвалась не с та- ким внешним эффектом, как рвануло через полвека, скажем, присоедине- ние Прибалтики и Западной Украины, ставших детонаторами распада СССР, пусть ее взрыв был замедленным, как в киносъемке, но сработала мина все-таки безотказно и разрушила именно ту опору государства, которую должна была разрушить.» (с)

«Пучки гоблинов»(C)(R) типа фанатов Высермана, «Пурге» и «Гавного» не понимают, что именно малообразованный маргинал Коба, стремящийся из «грязи в князи» заложил мину по наку в СССР.

Bioreactor ★★★★★
()

Везде и всегда считали, что заработком ученых и инженеров должна быть оплата результатов их деятельности, а не степени, звания и т.п.

Т.к. делаешь открытия - получаешь заплату? А если к открытию надо идти не один десяток лет, притом коллективно? Пока не откроешь не будет зарплаты?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Недоучился я как раз потому что наше образование - говно, и на работе за день я узнавал больше, чем за неделю в универе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

И что в Белоруссии? Нет айфонов и ШП интернета?

Есть, вместе с почти социализмом.

Не зависят гаджеты и прочие чудеса техники от политического строя, ещё раз говорю. Просто при другом строе, в магазинах могли бы быть гаджеты произведённые внутри страны, к примеру.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Недоучился я как раз потому что наше образование - говно, и на работе за день я узнавал больше, чем за неделю в универе.

Тебя сейчас распнут, точно. На лоре принято считать, что на IT-факультетах должно быть больше матана и меньше конкретики.

yu-boot ★★★★★
()

Сразу вспоминаю как все эти советские МНСы и младшие инженеры, с их советской наукой, вместе с образованной советским образованием населением выстроилось около телевизора кашпировского смотреть. Реально же страшно было - люди замерли как зомби, вся страна почти, баночки с водой у телевизора стоят.

Ну, тут ничего смешного. Людей с утра до вечера зомбировали на тему «вы говно и страна говно, отрекитесь!», люди потеряли смысл жизни.

И как смотрение в телевизор всей семьей, замерши как зомби, поставив рядом баночку с водой, связано с Страной? Логика вида «отрекитесь от страны» - «чорт, дай воду позаряжаю »? Даже боюсь представить что будет если будут убеждать купить сникерс... наверное мочу пить начнут. Несимметричный ответ - нато не пройдет.

При этом семья папа доцент мама инженер: Торсионные генераторы это вам не хухры-мухры. И да, у нас самое лучшее в мире образование, мне про генераторы в институте рассказывали.

Сейчас кстати увлечения мистикой меньше не стало, просто оно стало как-то проще и обыденней.

Естественно - никуда же эти самые образованные в мире ученые не делись - так же воду заряжают.

kernel ★★☆
()

Не зависят гаджеты и прочие чудеса техники от политического строя, ещё раз говорю

Ты можешь это хоть как «Отче наш» повторять, правдой от этого оно не станет. Куба и КНДР показывают, как доступ к благам цивилизации не зависит от политического строя, лол.

Kindly_Cat
()

Что так мелко-то? Сразу уж вечный двигатель.

Ну, я читаю то что там написано. Т.е. «числишься учёным - получаешь денежку» это плохо. Так вот я хочу понять, а как тогда будет хорошо.

yu-boot ★★★★★
()

Ты отстал от прогресса отечественной науки, они сейчас не воду заряжают, а ждут планету Нибиру и пишут трактаты о славянских праотцах человечества.

Kindly_Cat
()

«Пучки гоблинов»(C)(R) типа фанатов Высермана, «Пурге» и «Гавного» не понимают, что именно малообразованный маргинал Коба, стремящийся из «грязи в князи» заложил мину по наку в СССР.

Так, уважаемый, это вы нифига не понимаете в жизни.
Понаехали по Америкам, теперь советы даете. Вы таки хотите сибе конкурентов нажить с мосчным интеллектуальным потенциалом?

А так человек постоянно работает над своими академическими регалиями, старается, вкладывает ум, труд. Вот и получает потом благодарность от Родины, в виде пожизненного содержания.

И будет ему время поучить молодежь жизни, передать свой опыт.
А не как дикая белка крутиться в колесе грантов, да еще буржуйских, тьфу!

Deleted
()

Ага! Можно идти идти. Осваивать бабло - и не прийти.

Есть реальный критерий работы - h-индекс (с поправкой на длительность карьеры) и/или IF.

Мне очень удивительно, что Вы этого не знаете.

Bioreactor ★★★★★
()

Ты ошибся, это ещё один из.

Человек пишет что с ним можно спорить и несоглашаться ... для невротика это немыслимо - все кто с ним не соглашаются должны сдохнуть в мучениях и неважно как :D

kernel ★★☆
()

Даёшь молоко результаты - получаешь денежку.

Фааааааааак.... :(

Какие результаты может давай научный сотрудник кроме открытий?

yu-boot ★★★★★
()

Человек пишет что с ним можно спорить и несоглашаться ... для невротика это немыслимо - все кто с ним не соглашаются должны сдохнуть в мучениях и неважно как :D

Когда все согласны с тобой это приятно, но не интересно :)

yu-boot ★★★★★
()

Техническое образование, особенно айтишное и правда плоховато - по факту большая часть технических «университетов» являются ПТУ. Но недоучился ты по другой причине. Просто ты тупой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты отстал от прогресса отечественной науки, они сейчас не воду заряжают, а ждут планету Нибиру и пишут трактаты о славянских праотцах человечества.

Я в курсе. Это я так, про воду, обобщающе.

kernel ★★☆
()

Скажи пожалуйста, какого лешего ты лезешь рассуждать об обустройстве науки, если ни шиша не понимаешь в том, как в этой самой науке работают? Можешь не отвечать, ответ я знаю.

Kindly_Cat
()

А мышхЪ aka Крис Касперский тоже «тупой»?

Сколько сейчас у него в гринах в Америкоссии будет?

«Money talks - bullshit walks!» (c)

Bioreactor ★★★★★
()

Какие результаты может давай научный сотрудник кроме открытий?

Ээээ. Дайте угадаю. В науке вы тоже разбираетесь как в нефтегазе с металлургией? :D

PS
У меня где-то валялась моя большая телега в три поста про то как устроена наука - могу перепостить.

kernel ★★☆
()

Техническое образование, особенно айтишное и правда плоховато - по факту большая часть технических «университетов» являются ПТУ.

Они наоборот являются не ПТУ, а пере-институтами. «ПТУ» было бы куда полезнее для общества и менее за2.71бно для студентов.

yu-boot ★★★★★
()

У меня где-то валялась моя большая телега в три поста про то как устроена наука - могу перепостить.

Интересно, давай.

yu-boot ★★★★★
()

Ну невозможно у нас платить 2000€ аспиранту.

Вообще-то где-то такой валовый продукт на человека в месяц в РФ и выходит. Вопрос исключительно в криптофеодальной системе распределения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мышхЪ aka Крис Касперский тоже «тупой»?

Нет, он строго противоположный тип - недегенеративный шизофреник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще-то где-то такой валовый продукт на человека в месяц в РФ и выходит.

А дороги строить за что, к примеру? А дома топить? А электричество генерить?

Были же подсчёты что «безумные» деньги из резервного фонда это разовая выплата в кажется 200$ каждому жителю. РАЗОВАЯ. Один раз 200$ и всё.

yu-boot ★★★★★
()

Для него любой, не имеющий вышки - тупой. И не важно что вышка далеко не всегда необходима для успеха в жизни.

drull ★☆☆☆
()

Вообще-то где-то такой валовый продукт на человека в месяц в РФ и выходит

Не выходит, даже близко.

Kindly_Cat
()

Быдлокодеру и одмину - да, не нужна. Им нужно ПТУ. Так и называйте ПТУ ПТУ а не «университетом».

Понимаешь, нет у нас таких учебных заведений. Где не дрочат матаном, но при этом подробно и вдумчиво со всей теорией объясняют, как работает TCP/IP, DNS, BGP и ОКС-7. В ПТУ на «оператора ЭВМ» учат машинописи, экселю и вроде бы 1С.

yu-boot ★★★★★
()

Не зависят гаджеты и прочие чудеса техники от политического строя, ещё раз говорю.

Во первых - зависят. Политический строй может банально запретить гаджеты и прочие чудеса техники. Пример - Пол Пот. Запретил не только гаджеты но и города. Более других способов тоже вагон. Например в ссср под прямым контролем находилась вся копировальная техника - хочешь чтото скопировать - неси письменное разрешение. Интернет например тут же бы начали пользвать диссиднты - а значит то же самоем было бы и с ним. И так далее.

Просто при другом строе, в магазинах могли бы быть гаджеты произведённые внутри страны, к примеру.

И их отпускали бы либо с очередями либо за большие деньги. Сколько там стоил БК0010 в магазине - 600 рублей? При средней зарплате в 220? Это на наши деньги 60000тысяч. Сравните со стоимостью машины с аналогичной характеристикой на западе в то же время.

kernel ★★☆
()

Ну, в принципе, гуманитарная не помешает.

А программисту, согласно закону Алена Голуба даже лингвистика требуется.

Другое дело, что при советах меня бы в иняз даже близко бы не подпустили - там была своя тусовка. А из педа в армейку тогда отсрочки не было (этого, видать, малолетние совкодрочеры-«косари_от_армии» не знают.).

Вот и изучал матан и ТФКП. И Фортран:(.

Хорошо изучал, ибо спепуха нужена была - тогда модны были джинсы там по 100 рэ, кассеты по 9 рэ...

Bioreactor ★★★★★
()

Да какие там «безумные», не смеши.

Сама по себе сумма очень большая. Но в пересчёте на проесть-просрать каждому - семечки.

yu-boot ★★★★★
()

подробно и вдумчиво со всей теорией объясняют, как работает TCP/IP, DNS, BGP и ОКС-7

Кстати да. Ни разу не встречал этого в государственных университетах или ПТУ в достаточном объеме.

drull ★☆☆☆
()

Сама по себе сумма очень большая

4.2 Средненькая суммочка.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.