LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как правильно крутить педали?

,

0

1

В общем, у меня очень тяжёлые отношения с физкультурой. За, что бы я ни брался, как бы осторожен я ни был - я всегда себя калечил. Последний раз я покалечился поролоновым мячиком - жмакал его рукой и заработал гигрому. Теперь у меня появилось желание покрутить педали, но мне очень не хочется ходить остаток жизни со стальными коленями, как у моей бабушки, так что, памятуя о большом количестве велосипедистов на ЛОРе, включая самого макскома, я решил спросить здесь. Как правильно заниматься на велотренажёре, дабы минимизировать риск заработать травму (коленей, сердца, жопы)?

Ответ на: комментарий от drBatty

Там ЕМНИП 1км

Больше: раньше в Архызе была сотовая связь посредством пассивного отражателя и ретранслятора у нас на башне. 25км, между прочим. И ловило прекрасно. А сейчас там вышка стоит. Километров на 30 в зоне прямой видимости (правда, была бы она еще...) ловит.

Я уж молчу про карты советских времён

Хожу в походы по генштабовским картам. Все ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

появилось желание покрутить педали

с таким раскладом тебе на своих двух ходить противипоказано, купил бы лучше коляску с электроприводом. только сиди в ней ровно, а то спину покалечиш.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Качаю с интернета.

Единственная проблема: нет двухсотметровок для наших мест. Максимум — пятисотметровки. Но, в принципе, и по ним ничего так ходить. Правда, народ, не привыкший к такому масштабу, охреневает, когда 2см карты минут за 10..15 проходишь ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ИМХО, нужно составить график нагрузок.

drSchur ★★★
()

Спасибо всем за советы! Теперь, я более-менее уверен, что смогу себя не покалечить. Единственное, что теперь сможет мне помешать - это мой остеохондроз (гимнастический ролик - минус поясничный диск, жим лёжа - минус грудной диск).

http://velopiter.spb.ru/drive/legs.htm http://dneprovelotravel.narod.ru/bike_and_travel.files/Posadka.htm

О! Классные ссылки, спасибо.

т.е. в качестве основного критерия брать пульс - а под него уже подстраивать каденс

Это я уже читал в инструкции к моему велотренажёру, стараюсь пульс держать на 75%, но боюсь, что слишком медленно кручу педали.

А тебе вообще зачем?

Сердце укреплять.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.