LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё только начинается

,

0

1

Гэйб Ньювел (Gabe Newell), управляющий директор компании Valve, в интервью изданию Kotaku подтвердил информацию о планах Valve по производству собственной игровой консоли на базе Linux, которая будет конкурировать с консолями нового поколения от компаний Sony и Microsoft. Гэйб Ньювел отметил, что консоль будет лишена определённой гибкости и ограничена достаточно узким кругом решаемых задач, так как устройство не позиционируется для замены полноценному ПК. В частности, консоль будет сочетать в себе функции медиацентра и будет ориентирована на установку в качестве телеприставки в гостинных.

По словам Ньювела в следующем коду ряд компаний планирует выпустить на рынок специализированные ПК для гостинных, на которых в том числе может быть предустановлен клиент Steam. Со своей стороны компания Valve намерена создать собственное целостное программно-аппаратное решение. Те кому функции консоли Valve покажутся недостаточными, смогут остановить свой выбор на ПК от другого производителя, которые могут быть основаны на стандартном графическом стеке Linux и ПО для доступа к Steam. Подобным шагом Valve планирует сформировать новую игровую экосистему, не зависящую от отдельных производителей оборудования и программного обеспечения.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35546

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну да, 512Mb, вроде. Однако же, проблема есть, а значит, есть и причина.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Ещё раз повторяю: и Аллоды, и Мор тоже на коленке делались, что не помешало им стать крутыми даже по меркам игр, а не наколеночных поделий. Эадор хорош как подвиг игродела, а как игра — шлак. Ты как о достижении говоришь, что в список приличных игр попало примерно три десятка — а между тем, игры качеством ниже приличных вообще, по-хорошему, не должны выходить на рынок.

Я тоже слышал от школьников такое мнение. Лично моё сформировалось за то (не очень, к счастью, долгое) время, пока я продавал игры. Какие-то тонны невнятных супирпупиравтосимуляторов с участием ВАЗ и УАЗ, недоэрпоге про богатырей и русалок, трэш-экшоны про зомби с бластерами против панков в корсетах, бесконечные ура-патриотические стратегии про ВОВ — зайди в ближайший магазин с играми и посмотри на нижние полки, там преимущественно отечественный игропром. Другой вопрос, что на верхних полках будет стоять такой же шлак, только западный и с бюджетом.

Ну где же все наши хорошие RPG? Где хорошие RTS (про Oil Rush знаю)? Где хотя бы один непозорный спортивный или автосимулятор? Чёрт с ними, хотя бы аркады где?

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Какие-то тонны невнятных супирпупиравтосимуляторов с участием ВАЗ и УАЗ

Три штуки - не тонна. УАЗ 4х4 (2 части) и LRC.

недоэрпоге про богатырей и русалок

Князь и златогорье. Не фонтан, конечно, но в этом жанре сложно соперничать тройкой и другими компаниями талантливых разработчиков. Всякие Санитары подземелий и т.п. - тоже не самые плохие рпг, которые я видел.

трэш-экшоны про зомби с бластерами против панков в корсетах

Не спорю. Экшоны не умеют.

бесконечные ура-патриотические стратегии про ВОВ

Sudden Strike, Блицкриг, В тылу врага (всего три серии про ВОВ) - это не ура-патриотические стратегии. Это годные RTS про вторую мировую, по сути калька с американских (в американских ура-патриотизма по-более будет), но разработанные качественно и с изюминкой.

Ну где же все наши хорошие RPG?

Хороших РПГ не бывает. Специфика жанра такова, что лучшие, или закидают г.

Где хорошие RTS (про Oil Rush знаю)?

У нас предпочитают клепать про ВОВ. Но была еще орда, например. Да и Периметр уже вспоминали.

Где хотя бы один непозорный спортивный или автосимулятор? Чёрт с ними, хотя бы аркады где?

Аркады делают для мобильных устройств. Симуляторы не делают - ниша уже занята. Зачем еще одни гоночки, когда из существующих можно выбирать неделями.
P.S. Для того, чтобы клепать авто- и спортивные симуляторы, нужно иметь большой бюджет и программистов без воображения. У нас энтузиазм (без бюджета) - обязательная составляющая разработки, поэтому в жанре гоночных игр фигурируют Вангеры, Экс-Машина, Дальнобойщики и даже Самогонки (м.б. кто-нибудь помнит). У всех этих игр нестандартный геймплей и оригинальная трактовка, а вот «классические гоначки» получаются УГ. Примеры в первой строке.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Да, но где-нибудь через годик хотя бы, когда подоспеет «тяжелая артиллерия» в лице Bayonetta 2, Pikmin 3, новой Зельды и других эксклюзивов. На старую Wii выходить игры больше не будут. На Wii U, помимо HD-графики и прочих железячных плюшек, будет выходить больше мультиплатформенных игр. Совместимость с играми и аксессуарами Wii останется, так что при переходе ничего не потеряется.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

когда подоспеет «тяжелая артиллерия» в лице Bayonetta 2, Pikmin 3, новой Зельды и других эксклюзивов.

А Марио там будет? Я wii только из-за super mario galaxy брал.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

На старте будет New Super Mario Bros. U с фичами для нового геймпада, по сути аддон для NSMB в высоком разрешении: http://www.youtube.com/watch?v=IQHa4qindfE

Но это скорее только затравка, и позже должны анонсировать полноценный новый Марио с новым геймплеем.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Потрясающий способ находить аргументы.

Бесконечные ура-патриотические стратегии про ВОВ

Sudden Strike, Блицкриг, В тылу врага (всего три серии про ВОВ) - это не ура-патриотические стратегии. Это годные RTS про вторую мировую, по сути калька с американских.

Во-первых, кто тебе сказал, что я говорил именно об этих. Во-вторых, ты сам признал их вторичность.

Всякие Санитары подземелий и т.п. —

херня из-под коня, а не РПГ.

не самые плохие

Знаешь разницу между «хорошим» и «не самым плохим»?

Аркады делают для мобильных устройств.

Либо у тебя узкое понимание слова «аркады», либо 4.2

Зачем еще одни гоночки, когда из существующих можно выбирать неделями.

Я верно понимаю, что это аргумент вида «нет — значит, не особо и нужно»?

Для того, чтобы клепать авто- и спортивные симуляторы, нужно иметь большой бюджет и программистов без воображения.

А у нас-то Духовность!

Послушай, мне самому за державу обидно, но это не повод забывать об объективности.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Послушай, мне самому за державу обидно, но это не повод забывать об объективности.

Я стараюсь не забывать об объективности, но за державу обидно, да. Не так много на свете держав, где основные издатели - самые беспринципные из бывших пиратов. Я не готов поверить в то, что отечественные разработчики не хотят делать патчи к своим творениям, или мечтают вывалить пораньше альфу и ускакать.
Все произведенные у нас стратегии про ВОВ я перечислил (и они все хорошие), других нету. Вторичность их только в концепте, реализация своя и интересная.

Я верно понимаю, что это аргумент вида «нет — значит, не особо и нужно»?...А у нас-то Духовность!

Нет, я не это имел ввиду. У симуляторов очень важной составляющей являются лицензии. Тот же PES начал получать заслуженные оценки критиков, только когда получил лицензии от фифы. До той поры он был рядом с Fifa экспериментом. С гоночными играми та же история. Я плохо представляю бизнес-схему производства очередной версии NfS или КоленМакРэй Ралли в России, никто просто не готов вбухать денег в игру, которая может не получить лицензий, если правообладателям не понравится шрифт, которым написана марка машины.

Либо у тебя узкое понимание слова «аркады», либо 4.2

Кому ты у нас продашь аркаду (даже самую распрекрасную), если она умещается в 300 мб? Издатель (Новый диск) устал выдумывать для таких умников доп.материала для забивки оставшихся 3,7Гб. Вот и клепают на мобильные устройства, а для компьютера не делают.

Знаешь разницу между «хорошим» и «не самым плохим»?

Мы сейчас ищем шлак. Я понимаю «шлак», как то, с чего издатели хотят срубить денег за красивую обложку. А разработчики этого «шлака» настолько тупы, что не жалеют своего времени на такие вещи. Если в игре есть что-то, что увлекает игрока, эта игра уже не шлак.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.