LINUX.ORG.RU

Как слезть с аськи?

Начни принимать что-нить другое =)

Хочу перейти на православный jabber, но в аське сотня контактов, около трети из которых нужны, в жаббере только один UVV.

Если это Win-юзеры, то у многих из них установлен QIP, который автоматом создаёт jabber-акк.

Sadler ★★★
()

Спроси себя, зачем переходить с аськи, которая нужна тебе, где десятки нужных людей на жаббер, где никого нет? Зачем? Только потому что «аська плохая, жаббер хороший?» Ерунда. Пользуйся тем, что тебе нужно, а тем, что навязывает кто-то по идейным соображениям.

Alve ★★★★★
()

в аське сотня контактов

$ date +%Y
2012

Серьёзная у вас там некрофилия. Целая преступная группировка.

Homura_Akemi
()

Замктил, что на аське осталось человек десять, и то, лишь по старой памяти. У всех гмейл от андроида, или вконтактик.

GblGbl ★★★★★
()

Хочу перейти на православный jabber, но в аське сотня контактов, около трети из которых нужны, в жаббере только один UVV.

Пляши от задачи, а не от своих фетишей. Если у тебя большая часть народу сидит в аське - пользуйся аськой.

Сейчас в скайпе много народу и туда более реально людей с аськи перевести, если уж так зудит.

yu-boot ★★★★★
()

Транспорт помог мне в этом деле, сам думал, что аська - приговор, из-за друзей, анн нет, с помощью транспорта все прошло безболезненно, даже файлы пересылаю иногда

zibert ★★★
()

Вот это вопросы. Уже все давным давно слезли и это поделие не вспоминают.

Siado ★★★★★
()

Надо полагать, что это люди которым за 35?

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Плюсую. Мне в pidgin вообще по барабану, чем пользуется тот, кому я пишу, ибо единый контакт-лист.

ArtKun ★★★★★
()

Просто перестаешь пользоваться и все. Кому надо сами стукнуться на мыло/телефон/джаббер.

pi11 ★★★★★
()

Мультипротокольные клиенты помогут тебе не страдать.

Deleted
()

Я держу аську из-за 3-4 контактов. Ничо, брат жив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сейчас в скайпе много народу и туда более реально людей с аськи перевести, если уж так зудит.

Обычно зудит уйти не именно с аськи, а с огороженных централизованных протоколов вообще. Так что скайп — сомнительная замена.

const86 ★★★★★
()

Как будто эта аська — что-то плохое. В отличие от ныне очень любимого всеми способа общения, там для регистрации хотя бы не надо было указывать мобильный телефон. По сравнению с нынешними способами слежки там всё очень наивно и мило.

dogbert ★★★★★
()

Я тут думаю, как бы со Скайпа умотать (с аськи уже давно как смотался)… Транспорта-то нет :(.

post-factum ★★★★★
()

Не садиться на нее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если не считать, что Android — нифига не десктопная ОС.

А кто говорит о десктопе?

Под общение Android урвал очень большой кусок рынка. Народ только и сидит по всяких WhatsApp/Skype (не считая конкурентов в виде Одноклассников/Вконтактов/Фейсбуков).

Даже в Web'е Android (на пару с iOS) откусил у десктопов кусок рынка: http://www.balancer.ru/img/forums/1212/os-stat-092126.png

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В совокупности с провалом Windows 8 это выглядит забавно.

Sadler ★★★
()

Как слезть с аськи?

Залезть на Маринку. Аська уползет сама.

Либо приучайте людей к жабберу, либо жрите что дают.

AlexCones ★★★
()

не слазь. аська очень удобна, ей приятнее и ламповей пользоваться чем всей остальной чепухой

abyz
()

А что в ней плохого? Удобные клиенты на русском не требующие левых гномокедопаролей и траха с регистрацией... Но да, каждые 5 лет надо менять протокол, это модно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Есть, например тут http://www.jabbim.com/(только чат и без поддержкт конференцый), но там с недавнего времени только для випов, где-то видел открытый для всех, гугл в помощь.

udhv
()

Можно погуглить по 'spectrum 2 skype', но первые ссылки ведут на «Sorry this page does not exist =(»

:)

udhv
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Там уже можно заходить с разных компов под одним аккаунтом? Сервера свои поднимаются? В сообщениях юникод? Есть конференции?

vurdalak ★★★★★
()

http://www.jaim.at/2012/02/28/spectrum-2-0-0-beta-released/

New version of Spectrum 2 branch called Spectrum 2.0.0 beta has been released. This release fixes some bugs found in previously released Spectrum 2.0.0 alpha and adds some new interesting features. It's mainly PostgreSQL support (thanks to Jadestorm) and support for Skype network using the Skype backend.

udhv
()
Ответ на: комментарий от splinter

Не будет аськи, будут мазать джаббер, крайний нужен всегда.

Napilnik ★★★★★
()

Как слезть с аськи?

1. заканчиваешь что ты на аське делал.
2. идешь в душ
3. целуешь аську
4. отворачиваешься к стене и засыпаешь
5. c утра говоришь «давай останемся друзьями»
...
PROFIT

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там уже можно заходить с разных компов под одним аккаунтом?

По очереди, запросто.

Сервера свои поднимаются?

Нет желания этим заниматься, зато к чужому всегда есть коннект в отличии от.

В сообщениях юникод?

У тебя стоит на юникод? Сейчас многое лечится, главное не запускать.

Есть конференции?

Единственный минус.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вообще не знаю ни одного человека среди всех с которыми общался за последний год чтобы у них до сих пор была аська. RIP, dead, burried.

vertexua ★★★★★
()

У Вас что, ПГМ, или Вам асечка перешла дорогу ??? ICQ нынче это не евреи и не америкосы :) это тёплый и уютный mail.ru :)

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.