LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wintrolls

Скайп децентрализован.

Не в том смысле. Сравни с XMPP. Авторизация в скайпе единая. Сможешь, к примеру, в локальной сети без выхода в интернет сделать работающий скайп?

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Ок, тогда в чём отличие XMPP от Oscar? Для последнего есть куча самопальных серверов.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если бы был вопрос «как прекратить использовать ICQ», то и ответ был бы «юзай Jabber + транспорт»

Транспорт — это как использование винды в виртуалке. Вроде бы и используешь, но типа как бы и нет.

wintrolls ☆☆
()

к чему такая ограниченность разума. Раз оно нужно тебе то почему бы не пользоваться? Программы это просто инструменты!

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А мне в этом отношении пофиг. Эти люди мне нужны, и я не буду с ними рвать из-за того что они пользуют аську

kombrig ★★★
()

cast splinter

У 100% ваших контактов уже есть Jabber - GMail, QIP, VK.com, Яндекс.Онлайн, etc. Всё, что вам остаётся, это спросить у каждого контакта, какие аккаунты у него есть, и добавить их себе в контакт-лист.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

гтолк используй, жабер давно слил

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я с тебя усиленно фейспалмирую. Но ты продолжай жить во вселенной с марсианами, мне не жалко :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неа, енто ты после общения с лунатиками стал говорить странные логически необъяснимые вещи.

Napilnik ★★★★★
()

Зачем если большинство контактов там? Или религия мешает?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует. Будь я на месте скайпа, реализовывал бы все фичи, которые девелоперы обсуждают через скайп, в своем софте. И фиг они потом докажут плагиат.

Чтобы прочитать миллионы сообщений в секунду необходым невероятный объем рабочей силы. Допустим они это дело автоматизируют, отфильруют по интересным словам, и останется процентов 10. Но все равно пропарсить такое количество информации невозможно. Разве что следить за людьми выборочно, но как тебе уже сказали, поумерь ЧСВ, ты никому не нужен.

drull ★☆☆☆
()

Твой юникод создаёт проблем не меньше чем решает

С этого момента поподробнее, док тебе поможет.

увеличивает траффик

Оо ты генеришь гигабайты флуда через IM клиент?! Оо док не поможет...

К тому же если к софтине прибит гвоздями конкретный шрифт без русских букв то волшебная кодировка никак тебе не поможет.

Ты вообще понял что сказал?!

slogin.icq.com просто работает и не кашляет

Это не всегда так...

В отличии от Jabber.ru и Ya.ru на которых хрен зарегишься.

Не знаю что тебе в них не понравилось, но ВНЕЗАПНО в инетах кучи джаббер серверов, можешь выбрать тот где тебе регистрация больше нравится и даже поднять свой личный!

ЗЫ А переодическую смену протокола с отвалом (а точнее ради него) всех не официальных клиентов отменили?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скайп никому ничего не станет сливать. Он сам это использует

Хотяя.. возможно они нарвались на обсуждение на тему «как убить интерфейс программы» и реализовали все фичи оттуда. Тогда это все объясняет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ты вообще понял что сказал?!

Какое слово тебе непонятно?

slogin.icq.com просто работает и не кашляет

Это не всегда так...

Беспроводной интернет как минимум на порядок чаще «не всегда так» и ничего.

Не знаю что тебе в них не понравилось, но ВНЕЗАПНО в инетах кучи джаббер серверов, можешь выбрать тот где тебе регистрация больше нравится и даже поднять свой личный!

Не просто в интернетах а в дистре по умолчанию их несколько. Один требует гномопароль который мне ненужен, другой предлагает зарегить нового пользователя и на этом буксует, третий при отсутствии интернета спамит окошками пока не прибьёшь процесс, особенно это весело когда гамишь в вайне. Если не пользоваться услугами регистрации, то psi вроде ничего но смысла в принудительном отказе от аськи всё равно нет.

ЗЫ А переодическую смену протокола с отвалом (а точнее ради него) всех не официальных клиентов отменили?!

В линуксах обновишь пидгин и все дела.

Napilnik ★★★★★
()

Какое слово тебе непонятно?

Мне не понятно причём тут шрифт, когда речь о кодировках. А так же кто заставляет юзать такое убогое ПО, в котором шрифт менять нельзя (ЗЫ палишься).

Беспроводной интернет как минимум на порядок чаще «не всегда так» и ничего.

Опять палишься, вам (поедателям кактусов) может и ничего...

В линуксах обновишь пидгин и все дела.

А пока апдейт не готов срочно ставить последнюю версию официального клиента. Дык мне, в отличии от тебя, это ещё и в вайн ставить придётся. Кактус на кактусе.

Одним словом сабж убожество и речь уже не о «принудительном отказе», а изменении рациона с кактусов на что-то приятнее.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если это Win-юзеры, то у многих из них установлен QIP, который автоматом создаёт jabber-акк.
автоматом

Да ладно?

f1xmAn ★★★★★
()

Мне не понятно причём тут шрифт, когда речь о кодировках.

Тренируй память, речь шла о чудо кодировке с которой все тексты читаемы.

А так же кто заставляет юзать такое убогое ПО, в котором шрифт менять нельзя

Тулкиты монстры, так неохота было их использовать что просматривал альтернативы.

(ЗЫ палишься).

Хз что ты там придумал.

Опять палишься, вам (поедателям кактусов) может и ничего...

У вас, наркоманов, какие-то странные флуктуации непонятные нормальным гражданам.

А пока апдейт не готов срочно ставить последнюю версию официального клиента.

А какой там на линуксе официальный клиент, не подскажешь? А то стоит всё время неофициальный и работает.

Дык мне, в отличии от тебя, это ещё и в вайн ставить придётся.

Ну, знаешь, нативную компанию клонов линуксоиды пока не изобрели, без вайна ни туды и ни сюды.

Одним словом сабж убожество и речь уже не о «принудительном отказе», а изменении рациона с кактусов на что-то приятнее.

Чёж такое в ваших клубах употребляют после чего приходят такие мысли?

Napilnik ★★★★★
()

Тренируй память, речь шла о чудо кодировке с которой все тексты читаемы.

Тренируй содержимое черепной коробки, проблемы кодировки и проблемы шрифтов вещи разные. Второе легко решается в любом вменяемом ПО. Первое - при не правильном выборе, дефект протокола и программа клиент полноценно решить проблему не может.

Тулкиты монстры, так неохота было их использовать что просматривал альтернативы.

ССЗБ, но виновато ПО!

без вайна ни туды и ни сюды

Легко! Главное всяким говном типа аси не пользоваться.

Всё остальное тобой сказанное уже окончательно и бесповоротно ушло в сторону от конструктивного диалога. Вас вантузятников комплексы так и побуждают перейти на личности, придумать какую-то наркоту (у кого о чём болит, несёшь бред и всех нарками зовешь, опять таки палишься) и т.д.

erfea ★★★★★
()

Тренируй содержимое черепной коробки, проблемы кодировки и проблемы шрифтов вещи разные.

Тебе потренировать тоже не мешало бы чтобы гарантированно понимать смысл нескольких фраз.

Второе легко решается в любом вменяемом ПО.

Ага, правкой исходников и последующей компиляцией.

Первое - при не правильном выборе, дефект протокола и программа клиент полноценно решить проблему не может.

В этом случае нужно вручную поменять кодировку, в случае с русским языком, их немного.

ССЗБ, но виновато ПО!

Не ССЗБ должны фанатеть от вдруг меняющих версии гтк и кути?)

Легко! Главное всяким говном типа аси не пользоваться.

Пидгин асевский клиент не использует, ага:) Но вайн всё равно нужен.

Всё остальное тобой сказанное уже окончательно и бесповоротно ушло в сторону от конструктивного диалога.

Ты с самого начала начал с неконструктива и так с него и не слезал.

Вас вантузятников комплексы так и побуждают перейти на личности

У тебя окончательно и бесповоротно барахлит либастрал, вантузятников где-то обнаружил - кто ищет тот найдёт.

придумать какую-то наркоту (у кого о чём болит, несёшь бред и всех нарками зовешь, опять таки палишься) и т.д.

Да кто тебя знает, от чего ты весёлый такой;) Может у тебя вантузятники по стенам с тяпками бегают или просто от скуки потроллить решил.

Napilnik ★★★★★
()

Тогда зачем тебе это?

Лично я не парюсь, у меня и аська, и джаббер, и даже скайп есть, все потому, что во всех них есть нужные мне люди.

Ну а вообще, про транспорт тебе сказали уже, думаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

к чему такая ограниченность разума. Раз оно нужно тебе то почему бы не пользоваться? Программы это просто инструменты!

Подписываюсь под каждым словом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Аккаунт действительно создается без согласия пользователя?

Не знаю, спрашивает ли он что-то или регает по-тихому, но у всех встречаемых юзеров QIP оно есть, что весьма удобно. Насколько я понял, всякие дополнительные плюшки QIP через него работают, вроде расширенных статусов там и прочих наворотов.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.