LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто виноват?

, ,

0

2

Я не знаю то именно покрутили Valve на пару с nvidia в драйверах видеокарты. Да признаться и не заметил прироста, пока баловался с нативным стимом. А тут сегодня запустил виндовую версию стима под вайном. Ну захотелось Black Mesa попробовать. Граждане - это что то.

Все ползунки качества на максимум, сглаживаниe, 1600х900 размер (под размер матрицы монитора) - никаких тормозов совсем. Вообще никаких.

Заинтересовался и полез запускать то еще установлено. Half-Life2 - великолепно. Сталкер тени чернобыля - тоже самое. Динамическое освещение, качество на максимум. Все летает.

Сволочи они, работники нвидиа. Ну разве нельзя было так года четыре-пять назад сделать? С другой стороны, сделали таки, и слава Патрику.

P.S. nvidia 310.19, wine 1.5.19 linux 3.7.0

★★★★★
Ответ на: комментарий от kilolife

Соврамши я. Почему-то думал, что там сорс, а там родной. Тогда имеет смысл купить и посмотреть, раз они расщедрились и портировали на онтопик.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

У меня по этому вопросу есть очень большие сомнения.

Там проблема вся в том, как делится прибыль от продажи игры в стиме.
Скажем в Hitman: Absolution стоит в стиме 599 рублей сразу после выхода и его локализовал на русский Новый диск.
А вот Скайрим локализовали 1С-Софтклаб.

И с Новым диском Square Enix видимо договорится смогли.
А вот беседка с 1С нет, но вполне вероятно там ССЗБ.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Печально всё это, ну раз на то дело пошло, посоветуйте видеокарту, чтобы под онтопиком поиграть можно было нормально. Не дорогую тока, мы нищеброды.

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Печально всё это, ну раз на то дело пошло, посоветуйте видеокарту, чтобы под онтопиком поиграть можно было нормально. Не дорогую тока, мы нищеброды.

«Не дорогая» это у каждого по своему, для меня это до 8000 рублей, поэтому GTX 560 Ti.
Вообще посоветую почитать обзоры и взять любую видеокарту если хватает твоего бюджета на нормальную.

Ни в коем случае не AMD, только nVidia.
// Пользователь двух AMD HD 6950

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пишите письма

Отписался пока сюда в тред такого же счастливчика

Turbid ★★★★★
()

А вот беседка с 1С нет, но вполне вероятно там ССЗБ.

Беседка договорилась с 1С на продажу локализованной версии на дисках. Она не может договорится с вентилем. Основная претензия беседки в том, что дорогие россияне покупают игры по местной цене и за вознаграждение дарят гифтами их в страны с полным ценником. С диском такое не прокатывает, поэтому скайрим и нью-вегас от 1С можно было взять на диске (с привязкой к стиму (не гифт) за 600р.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Я не слышал чтобы конкретно скайрим нельзя было дарить.
С целью ограничения реимпорта они просто продажи в России просто начинают не сразу.

А причины высокой цене в стиме примерно те же, по которым долгое время их игры не было доступны для СНГ вообще, когда рубли ввели.
Т.е там конфликт интереснов их и Российского паблишера.

Стим не разрешает делать для одной игры два SKU, и непонятно как считать кто сколько продал.
Именно поэтому беседка вероятно откатывает какие то деньги один раз за возможность продавать Русскую версию дорого, но зато 1АСС может продавать дешего по своим каналам.
По крайней мере когда я расспрашивал людей на эту тему мне примерно так объяснили.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

По заявкам трудящихся, докладываю:
C драйвером 304.48-1 (дефолт), в Debian Wheezy, TF2 на карте orange (это такая популярная симметричная карта без свистелок) выдает от 55 до 90 попугаев fps. Видеокарта nvidia GT 220 1024Mb.
Прикажете ломать систему новыми ядром и драйвером?

siphonops ★★★
()

С целью ограничения реимпорта они просто продажи в России просто начинают не сразу.

Не соответствует действительности. Версии Skyrim и New Vegas были доступны в России на дисках в день европейского релиза. Обе игры на дисках были привязаны к стиму.

Т.е там конфликт интереснов их и Российского паблишера.

Возможно, но в чем тогда проблема. Отдать 1эссам торговлю через стим в т.ч. и цифровыми копиями и стричь с них купоны. Там именно заморочки с ценами на русскую версию и гифтами. В момент перехода на рубли все издатели (в т.ч. и те, кого локализовал 1С) предоставили скидку для нашего региона, кроме беседки. Т.е. 1С к этому даже не относится, а дело исключительно в жадности беседовцев.

siphonops ★★★
()

Не соответствует действительности. Версии Skyrim и New Vegas были доступны в России на дисках в день европейского релиза. Обе игры на дисках были привязаны к стиму.

Ну фиг его знает.
Мне тут несколько месяцев назад объясняли как смотреть есть ли привязка гифтов или нет, но я не совсем понял.
Насколько я помню каких то особых привязок у версий купленных в России нет.

Отдать 1эссам торговлю через стим в т.ч. и цифровыми копиями и стричь с них купоны.

Ты видимо не понял.

У стима политика:
1 игра = 1 SKU = 1 APPID
Просто ни в одной стране мира на языки которой переводятся игры нет местечковых паблишеров (кроме россии).
Получается что у игр бесезды есть две версии: международная и русская.
Но сам по себе стим не разрешает (или как то сильно ограничивает) создание отдельных лотов для разных языков.
И получается так, что не понятно кто именно инициализировал продажу: бесезда или 1с.
Поэтому (насколько я слышал) деньги steam-only продаж идут только Bethesda, а 1С ничего с них не получает, ну кроме каких то других профитов от соглашения.
Но вот низкую цену ставить игре они не имеют права т.к иначе никто не будет покупать у 1C :)
По крайней мере раньше со слов «человека в теме» все было так.

Тоже самое касается разных платформ, именно поэтому в стиме почти нет портов игр на Mac сделанных сторонними конторами, а единственная mac-only игра это call of duty.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Только драйвером :D
Ибо проприетарный драйвер от ядра вообще никак не зависит.

ArtKun ★★★★★
()

Поэтому (насколько я слышал) деньги steam-only продаж идут только Bethesda, а 1С ничего с них не получает, ну кроме каких то других профитов от соглашения. Но вот низкую цену ставить игре они не имеют права т.к иначе никто не будет покупать у 1C :)

Такая заморочка (если она действительно есть) с 1С существует только у bethesda. Те же Paradox и 2К Games без проблем продают в стиме игры по цене, равной розничной (!) 1С-овской. У беседки в данном случае очевидные проблемы с жабой.

1 игра = 1 SKU = 1 APPID

Да. Вот банальный пример: цена в стиме (400р), цена от 1С (399р). И никаких проблем.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.