Привет Лор!
Хочу поплакаться... Как же это всё надоело, решил обновить систему один раз за пол года, выполнил pacman -Suy, ну и после этого началось:
- initrd не осилил правильно собраться, в следствии чего после перезапуска я получил не загружаемую систему;
- Опять они всё перелопатили в /etc/rc.conf - HOSTNAME deprecated, и ещё целый ряд параметров теперь стал Deprecated. Куда это всё ушло,зачем?? Где же этот их чёртов KISS?? Что за блин файлократия какая то...
- KDE - оно стало заметно более тормознутое;
- Теперь мне намного чаще приходится делать Logout/Login потому что в KDE !ВНЕЗАПНО! кнопки интерфейса перестают нажиматься, а окна открываться
- netcfg теперь меня не подключает автоматически к беспроводной сети при запуске системы. И с какого хрена спрашивается...
- Даже хром теперь периодически падает непонятно по какой причине;
- Специальные кнопки клавиатуры перестали работать - теперь я не могу сделать suspend в память.
В общем посоветуйте люди добрые такую систему где всё кошерно. Мне ничего не надо от home pc кроме возможности просмотра web, просмотра видео, чтения электронной почты, и хранения фотографий.
P.S. Обновится решил просто потому чтобы посмотреть насколько технологии опенсурса продвинулись...
P.P.S. На линуксах я уже более 7 лет, мой путь RedHat->SuSE->Debian->Arch